Как подтвердить полномочия Генерального директора

m1lawka

Пользователь
1 Окт 2007
87
34
Moscow city
В ООО одно и то же лицо являлось генеральным директором и учредителем.
После продажи 100% уставного капитала другому лицу, в нашем случае это юрид. лицо, генеральный директор остался прежним.
Вопрос: обязан ли новый учредитель подтверждать полномочия ген. директора, есди он остался прежним? Нужно ли с ним заключать Трудовой договор, если до этого когда он являлся и ГД и учредителем он естественно трудовой договор не заключал? Как подтвердить трудовые отношения с генеральным директором? Новый учредитель отказывается делать решение о подтверждении полномочий и вообще говорит, что никак подтверждать не нужно. Но в таком случае, на каком основании (трудовом) перечисляется ГД зарплата???

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Я делаю решение нового учредителя о подтверждении полномочий старого гена. Без трудового договора

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
если до этого когда он являлся и ГД и учредителем он естественно трудовой договор не заключал?

а почему не заключал? странно) у нас когда был и учредителем и геной то заключал трудовой договор и приказ о вступлении в должность тоже был)

Нетопырчик

Местный
2 Июн 2010
168
16
Волгоград
у нас когда был и учредителем и геной то заключал трудовой договор
а мне вот это странно. есть письмо Минздравсоцразвития от 18 августа 2009 г. N 22-2-3199 о том, что нет необходимости в таком случае договор заключать.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
m1lawka, в вашем случае логично (ИМХО) договор заключить, так как гена и учредитель теперь лица разные. это и будет служить подтверждением полномочий и основанием начисления зарплаты.

m1lawka

Пользователь
1 Окт 2007
87
34
Moscow city
Я тоже считаю, что договор заключить нужно. Но клиент (новый учредитель) отказывается делать какие-либо документы, хотя ГД остается прежним и снимать с должности он его не хочет )))) Мне нужно правовое обоснование ситуации. Может кто-нибудь сможет помочь, дать ссылку на нормативку?

Нетопырчик

Местный
2 Июн 2010
168
16
Волгоград
m1lawka, При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Трудовой договор регулирует отношения работника и работодателя. директор такой же работник, как и все, хоть и с особым статусом.
Трудовой кодекс и ФЗ "об ООО" вам в помощь. и посмотрите устав. бывает, что прописывают порядок оформления отношений с ЕИО.

m1lawka

Пользователь
1 Окт 2007
87
34
Moscow city
В том-то и дело, что изначально трудовой договор не заключался, т.к. по закону мог и НЕ заключаться. А сейчас не понятно, от какой даты делать трудовой договор, делать ли и с какого числа прописывать приступление к обязанностям?