Отчетность 1 квартал 2012 года

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Подскажите пжл какую отчетность надо сдавать за 1 квартал 2012 года?

Есть и ООО (Доходы) и ООО (Доходы-минус расходы)

а также куча ООО (ОСНО) но по ним нужно сдать нулевую отчетность.

Если не трудно, напишите пжл что нужно сдать и в какие сроки?

И был бы премного благодарен, если бы выложили также соответствующие формы в excel

Думаю, многие форумчане бы очень благодарны :rose:

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
По организациям на УСНО за 1 кв.2012:
- РСВ-1 в ПФР (плюс перс., если была з-п и начисления взносов);
- 4ФСС в ФСС РФ;
- плюс заплатить авансовый платеж по налогу.

По организациям на ОСНО за 1 кв.2012:
-бухгалтерская отчетность;
-налоговые декларации (налог на прибыль, НДС и, если есть основания, налог на имущество);
-РСВ-1 (и перс, в случае указанном выше);
-4ФСС;
- заплатить налоги (авансовые платежи).

Статистика, если попали в выборку, и если есть какие-то извещения из органа Росстата о том, чтобы что-либо предоставить.

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
- 4ФСС в ФСС РФ;
- плюс заплатить авансовый платеж по налогу.

По УСНО больше ничего сдавать не нужно?
В ИФНС сдавать ничего не надо пока за 1 квартал?
КУДИР заверять не нужно?
А авансовый платеж самим высчитать и заплатить? или вначале что то нужно сдать в ИФНС?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
+ подтверждение основного вида деятельности, в этом году освежили бланки. но если организация 2012 года, либо 2011 и не вела деятельности, то подтверждать ничего не надо...

• Мне нравится
Реакции: VKS и Енотик

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
КУДИР заверять не нужно?
Распечатайте в электронном виде и вопрос о заверении отпадёт.
А авансовый платеж самим высчитать и заплатить? или вначале что то нужно сдать в ИФНС?
Самим вычислять и платить. Ваш срок - 31 марта (и для декларации, и для уплаты).
Сведения о среднесписочной численности сотрудников сдавали? Раз в год, до 20 января

• Мне нравится
Реакции: Svet'OK

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Самим вычислять и платить. Ваш срок - 31 марта (и для декларации, и для уплаты).

А если не платить? Какие санкции?
Мне кто то сказал, что дешевле пени заплатить потом, а авансовые деньги крутить в обороте, а потом заплатить в конце года. Или я заблуждаюсь?

Сведения о среднесписочной численности сотрудников сдавали? Раз в год, до 20 января

новым фирмам 2012 года тоже надо сдавать?

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
А если не платить? Какие санкции?
Мне кто то сказал, что дешевле пени заплатить потом, а авансовые деньги крутить в обороте, а потом заплатить в конце года. Или я заблуждаюсь?
В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном п.4 ст.75 НК РФ Кодекса в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

новым фирмам 2012 года тоже надо сдавать?
Вновь созданные организации подают первый раз среднесписочную численность не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания.

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
самим считать и платить 25 апр, 25 июл, 25 окт - это авансы
за 4 квартал - срок 31 марта для платежа и подачи годовой декларации

• Мне нравится
Реакции: firmreg

Дядя Никита

Пользователь
5 Янв 2012
34
4
Если движений не было и з.п не начислялась то в ПФР достаточно РСВ-1 или нужно также СЗВ 6-2, АДВ 6-2?
По организациям на ОСНО за 1 кв.2012:
-бухгалтерская отчетность;
-налоговые декларации (налог на прибыль, НДС и, если есть основания, налог на имущество);
-РСВ-1 (и перс, в случае указанном выше);
-4ФСС;
- заплатить налоги (авансовые платежи).

Если прибыль по ОСНО равна за квартал 24 рубля декларацию на прибыль тоже нужно сдавать или есть какой порог?