Занимаюсь сопровождением сделок с недвижимостью в Москве и области. У нескольких моих клиентов похожие ситуации, у одних эта история длится с февраля 2011 и по моим прогнозам продлится еще до середины лета, правда продавцы земли другие, именно о ваших ничего сказать не могу. Но если проанализировать ситуацию у подобного рода "продавцов" земли в целом они все не выполняют обязательства по срокам. Связано это в первую очередь с отсутствием денег на проведение геодезических работ, постановку участков на первичный кадастровый учет, регистрацию прав, а в некоторых случаях даже с судебными спорами предметом которых является участок предлагаемый Вам к продаже. Некоторых своих клиентов мне удается отговорить от подобного рода сделок, но все же находятся люди которые готовы давать свои деньги в длительное пользование недобросовестным продавцам. Дать точный ответ с чем связана задержка подписания с вами основного договора можно только после детального анализа как самого участка так и продавца. Если будет в этом необходимость - обращайтесь.