Зря.Полагаю,
от другого - новый иск с новым истцом.от одного из жильцов
Зря.Полагаю,
от другого - новый иск с новым истцом.от одного из жильцов
От этого дата инвест.договора изменится?от другого - новый иск с новым истцом
От этого изменится применимое право (это если 181 поправят так как вы мечтаете).От этого дата инвест.договора изменится?
это если 181 поправят так как вы мечтаете
А вот по УПК - легко: отмена статей за спекуляцию, бродяжничество, валюту...
в УК прямо прописано, ст. 10))
от другого - новый иск с новым истцом.
:yes:От этого изменится применимое право (это если 181 поправят так как вы мечтаете).
Вся информация на сайте Госдумы. Иной, нет. Проект распилили на куски. Когда какой кусок будут принимать, неизвестно. Не факт, что последовательно, скорее, по мере готовности.меня гораздо больше 181 ГК интересует! Есть какая инфа по проекту?
Вот какой редакции я жду:
125) пункт 1 статьи 181 изложить в следующей редакции:
"1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, - со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десяти лет со дня начала исполнения сделки.";
Вроде слышал, что теперь срок исковой давности по нарушенным правам будет 10 лет!
юрфинанс, Я не совсем Вас понимаю. Вы хотите сказать, что в предполагаемой редакции срок исковой давности составит 10 лет? Но ведь это не совсем так. Срок составляет по-прежнему три года. Изменения касаются начала отсчета срока. В нынешней редакции, это начало исполнения сделки, в проекте, это момент, когдаВот какой редакции я жду:
125) пункт 1 статьи 181 изложить в следующей редакции:
"1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, - со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десяти лет со дня начала исполнения сделки.";
но не более 10 лет. Т.е. если это третье лицо узнало или должно было узнать о начале исполнения в течение 7 лет, у него есть три года, начиная с этого момента. Если оно узнало через 8 лет, у него есть два года.в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, - со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения.
Залезли туда ещё до сдачи дома. Поставили сейфовую дверь и всех посылали.а неосновательное обогащение на стороне ооо в чем выразилось? занимали чердак?
Точно нет!Вы считаете, что изменения в 181 ГК мне не помогут пересмотреть решение АС об отказе во взыскании неосновательного обогащения за тот период?
Не знаю. Попробую думать. Изменения, точно не покатят, забудьте эту тему.Может чего посоветуете?
Выселили и с 2012 года платят аренду:так виндикационный иск
СОЮ выселяет ООО
Мне бы за предыдущий период с коммерсов получить.На сегодняшний день ООО арендует чердак у ТСЖ.