подавали акционерку?Сегодня нотариус была возмущена запредельно требованиями 46, когда ее клиент получил отказ, так как вместо оригинального нотариального свид-ва по удостоверению протокола собрания сдал нотариальную копию свидетельства
подавали акционерку?Сегодня нотариус была возмущена запредельно требованиями 46, когда ее клиент получил отказ, так как вместо оригинального нотариального свид-ва по удостоверению протокола собрания сдал нотариальную копию свидетельства
ОАО в ПАОподавали акционерку?
Похоже, законы читают только сотрудники 46-й, а те читают, но не понимают прочитанного... Бяда....
Дозвонился в контактный центр ФНС. Ответ: в настоящее время формами внесение в ЕГРЮЛ сведений о единственном акционере не предусмотрено. Когда будет предусмотрено - неизвестно. Что делать? Ничего не делать.Но есть один вопрос. Кто-то располагает тайным знанием о том, как исполнить требование о внесении в ЕГРЮЛ сведений об единственном акционере? Раньше Ед. акционера следовало указывать в уставе, теперь не нужно, а нужно именно вносить в ЕГРЮЛ. В формах соответствующего места не нашел. В теме по данному вопросу(https://regforum.ru/showthread.php?t=150529) ответов также нет.
Нормы закона о АО будут применяться к ЗАО до первого изменения их уставов.Если ЗАО хочет поменять директора, то обязательно ли приводить устав в соответствие с ГК?
ниобязательнато обязательно ли приводить устав в соответствие с ГК
Горжусь Россией!Ничего не делать.
Если ЗАО хочет поменять директора, то обязательно ли приводить устав в соответствие с ГК?
ниобязательна
Желательно, но можно дождаться когда закон об АО причешут и вот уж тогда...Желательно ли?
ниразу не связани связан он с передачей реестра акционеров специализированной организации.
Господа знатоки, подскажите, плз, что при преобразовании ЗАО в ООО и ОАО в ООО с лицензиями, банком и штатом?
Клиент сегодня взял паузу, утверждая, что ему придется получать (за полную сумму) новые лицензии (1 млн. руб., а их три общества)
Лицензия
п.5 ст.18 N 99-ФЗ от 04.05.11 в ред. от 21.07.2014 N 255-ФЗ (О лицензировании)
В случае реорганизации ЮЛ в форме преобразования в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате или его правопреемнике, предусмотренные ч. 1 ст. 13 настоящего ФЗ, и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ. Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через 15 рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.
КонсультантПлюс
Вроде все понятно, но госпошлина в части переоформления лицензии при реорганизации ЮЛ предусмотрена только при производстве и обороте этилового спирта ..., у меня др. лицензии. Или я плохо читаю ФЗ?
(П. 94 ст. 333.33 ГК)
И выдадут документ о ликвидации ЗАО (ОАО) и новые ОГРН, ИНН для ООО
Так как быть с лицензией?
Я считаю, что т.к. ООО - правопреемник ЗАО (ОАО), все лицензии и допуски сохранятся. Нужно поменять бланки, т.к. изменится ОПФ
Так?[/B]
Штат?
Если ЮЛ преобразуется из ЗАО (ОАО) в ООО, то:
- это другое ЮЛ;
- у ООО другой ИНН, ОГРН, устав и пр.
Д.б. издан Приказ о ликвидации ЗАО в форме преобразования в ООО, с увольнением всех его работников, либо переводом, либо сокращением.
[/B]
1. Д.б. Приказ "о приёме переводом работников в ООО".
2. С работниками д.б. заключён новый ТД согласно штатке
Так?
Банк?
Новый р/с или смена карточки по тем же причинам и еще печати?
В ряде банков гов., что смена карточки, а в ряде - закрытие р/с как при ликвидации и открытие нового на ООО [/B]
И если нет сроков по преобразованию, банк будет проводить п/п от ЗАО (ОАО) и сколько времени?
Если банк и штат рано или поздно станут понятными, то как быть с лицензиями (они много стоят и не просто их получить)
М.б. лучше тогда ЗАО (ОАО) в АО (с аудитом и реестродержателем), но нет смены ОПФ (хотя как нет, если они упразднены), а есть смена названия, тогда с лицензией проще
Нужен совет или практика
Уверены?нет, юр. лицо то же, просто меняется ОПФ, ОГРН и ИНН сохраняются, получите новые свидетельства с теми же ОГРН и ИНН.
Уверены?
Для начала можно прочитать название 12001.разве нет? они же не сливаются или присоединяются, а меняют ОПФ...
т.е. вы консультировались? Ответ письменный?мы собирались менять ОПФ с ЗАО на ООО
Сергей Д.,
т.е. вы консультировались? Ответ письменный?
у меня лицензия на заготовку лома
выходит расхождение, т.е. при смене ОПФ сохраняется ОГРН и ИНН, со штатом одно, а с лицензией иное?
на форуме видела, что получают новый ОГРН и ИНН (но в комментариях только, хотя гов, что получили фактически)
и думаю, что клан РБК в связи с 99-ФЗ уже раздул бы инфу о том, что бизнес поставили на деньги в части лицензий
по логике сейчас Газпром, МТС и пр. должны КУПИТЬ новые лицензии?
значит, в целях лицензии, что ЗАО (ОАО) на ООО, что на АО - без разницы? Только покупать?
в статье, что я написала даже отдельно про лицензии у участникоа присоединения написано, там понятно, но в случае 99-ФЗ? не понимаю
тогда как со штатом? да и с банком? Но это ладно, меня волнует лицензия, цифры нехилые да и процедуранет , тут меня поправили коллеги - меняется ОГРН и ИНН