Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
де факто - мож и так.

А вот де-юре - нет.

У нового ООО реквизиты, по крайней мере - другие

:thumbs_up:

Мне сегодня вот тоже пришлось объяснять юристу, почему госпошлина 4000 р., если не создается никакого нового юр.лица)))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ох уж эти юристы!

Наюристят со своей теорией, а нам дворникам регерам - исправляй.

:D:D точно!!! так они ж еще и клиентов баламутят, предоставляя им недостоверную информацию, поэтому приходится объяснять еще и клиенту... скоро язык будет, как нос у Буратино!!!:p

Раньше я так не любила риелторов (простите, если таковые тут имеются), так как им было плевать на законы, у них они всегда были свои, отличные от тех, которые применяют нотариусы и юристы:dash: а теперь....

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
посоветуйте, пож-та, как лучше сделать
заказчик проснулся, хочет до 1 октября

зао в ооо, почти все сохраняется, регистратор зао, привезли мне последний реестр на 05.11.13

акционер один - ЮЛ из США (есть св-во о регистрации от 2002 года)
УК - двузначный порядок с шестью нолями - огромный для зао
есть доверенность от этого ЮЛ на представителя с макс. полномочиями (подпись, голос, решение и пр.)

я планировала оформить 12001 и устав на одного иностр. участника, а они хотят упростить: продать 100% акций (пока не знаю ЮЛ или ФЛ в РФ, но это не важно)

сентябрем поздно, а если августом это сделать? в егрюл же не надо вносить было
что оформить? решение и реестр августом? Ок
А нужен ли договор к/п?
и как быть с платежом? августом не провести уже и сумма зашкаливает

или зао это не волнует (ни дог. к/п, ни платеж), т.к. расчеты между иностр. ЮЛ и новым акционером и зао не касаются?
в бухучете ничего не меняется, только в реестре
тогда решение и реестр августом и все? и далее зао в ооо с новым акционером?

посоветуйте, плз, надо срочно
спасибо

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
и еще
решения в зао принимает собрание акционеров по представлению СД в части реорганизации зао, действий с акциями и кр. сделок

акционер один, т.е. сперва августом сделать протокол на одобрение продажи акций СД, на основании кот. решение ед. акционера или только протокол СД?

аналогично с рео: сперва протокол СД, потом решение ед. акционера или протокол СД?

и тогда протокол надо удостоверять?
В уставе наворотили, пункты компетенций пересекаются (((

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
еще вопрос про налоги
если акции подарены ФЛ - резиденту РФ, то НДФЛ - 13%
если проданы ФЛ или ЮЛ, то у ЮЛ из США - продавца и налогового резидента на США возникает налог на прибыль по ставке 0 или 5 или 15 или 30% (???) в зависимости от договора между рф и сша об избежании двойного налогообл-ия и выполнения п. 2 - 5 и 9 ст. 310.1 НК РФ?
так?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
заказчик проснулся, хочет до 1 октября
нереально уже

есть доверенность от этого ЮЛ на представителя с макс. полномочиями (подпись, голос, решение и пр.)
у вас будет решение единственного акционера? Его может подписать только директор этого акционера

сентябрем поздно, а если августом это сделать? в егрюл же не надо вносить было
да, можно августом. Единственного акционера пока внести в ЕГРЮЛ не возможно я гарантирую это!

что оформить? решение и реестр августом? Ок
да делайте августом
с платежом ничего не будет. российский физик так и будет должен компании из США (ну если нет возможности реально деньги провести)

или зао это не волнует (ни дог. к/п, ни платеж), т.к. расчеты между иностр. ЮЛ и новым акционером и зао не касаются?
да, пофигу. Если никто потом правду в суде искать не будет.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
акционер один, т.е. сперва августом сделать протокол на одобрение продажи акций СД, на основании кот. решение ед. акционера или только протокол СД?
он может продать свои акции кому угодно, не нужно одобренияч, акции же ему принадлежат?

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
я тоже задаюсь этим вопросом
в принципе ответ на поверхности - просто "так принято" + очень редко кто спрашивает " а шо ви таки делаете, дорогой риэлтер в такие неразумные шекели?!"

Т.е. простота народа, граничащая, к сожалению, с лоховатостью и позволяет брать такие деньги

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
в принципе ответ на поверхности - просто "так принято" + очень редко кто спрашивает " а шо ви таки делаете, дорогой риэлтер в такие неразумные шекели?!"

Т.е. простота народа, граничащая, к сожалению, с лоховатостью и позволяет брать такие деньги

:rofl::rofl::rofl:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
у вас будет решение единственного акционера? Его может подписать только директор этого акционера
а директор тоже в сша, блин.
т.е. ГД из сша ЮЛ из сша не может выдать доверенность с апостилем и переводом?
Блин
остается dhl((

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
спасибо всем огромное)

и от меня новость, если кому-то нужно

про лицензию
конкретный случай ЗАО в ООО рео преобразованием, переоформление лицензии только в виде бланка, госпошлина - 600 рублей
Инфа из Министерства потребит. рынка Моск. обл.
Была там сегодня у юриста

• Мне нравится
Реакции: Княжа

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
смотрим календарь и ВНЕЗАПНО осознаем что 05.10.2014 - воскресенье.
А в воскресенье, кажетцца фнс не работает
условную дату написала, вопрос - дата регистрации = дате выдачи св-ва? никогда не зацикливалась на этом, пойду посмотреть на др. доках))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.