Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
и заявителем по 12001 будет новый ЕИО и идем по инструкции 46ой без решения о РЕО? думаю, это не пройдет

Заявитель - Руководитель ЗАО (старый), а в листе Ж формы 12001 указываете данные Руководителя ООО (нового)

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
483
Москва
SPRAVKA, что в таком случае происходит со старым? в силу п.5 ст. 57 ГК
При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией
Директор как работник третье лицо? Да. Почему тогда он прекращает работу в создаваемой организации?
А при смене ЕИО были разъяснения, что заявитель новый директор. И смена должна идти по 14001, а не подачей 12001. Я считаю, что благодаря п.5 ст. 57 ГК в создаваемую в результате преобразования организацию нельзя назначить ЕИО другое лицо, чем было в реорганизуемой.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Почему тогда он прекращает работу в создаваемой организации?
в силу того, что старая организация прекращает свою деятельность.

И смена должна идти по 14001, а не подачей 12001.
Смена чего?
У нас при реорганизации директор не меняется в новом обществе. Он избирается ОСУ или ОСА старого общества.
А избрать они могут кого угодно.
Заей будет Генеральный старого (реорганизуемого) общества

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
483
Москва
снеговик, прекращает, создается новая, но права и обязанности переходят в результате универсального правопреемства. В т.ч. права в отношении работника, являющегося ГД.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
У нас при реорганизации директор не меняется в новом обществе. Он избирается ОСУ или ОСА старого общества.
Сейчас снова меня запутаете)))
ЗАО в ООО со сменой директора (избранием ОСА ЗАО) - мой вопрос, какие формы и кто заявитель
Женя написала, что только 12001 и заявитель - вновь назначенный, т.к. 99-ФЗ, но 99-ФЗ предполагает приведение ОПФ в соответствие, а смена директора - хотелка ОСА
и есть решение ВАС от 29.05.2006 N 2817/06, где сказано, что при смене гендира по форме 14001 заявитель - новый директор (не связано с 99-ФЗ)
Так надо 14001 или как? И кто заявитель? Решение ВАС применимо, значит новый директор, если 14001, но нужна ли этта форма?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Вы в решении о Рео ЗАО-ООО определяете нужного Вам директора и все. 14-не нужно, по 12001 заявитель директор ЗАО, в 12 указываете нового,опр.в решении.

Еще раз- по 12001- заявитель директор ЗАО я Вам писала:), а вот в самой форме в листе на дир. Создаваемого, Вы пишите кто у Вас в решении определен. мне кажется Вы немного путаете между собой реорганизацию и смену наименования

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
в силу того, что старая организация прекращает свою деятельность.

Смена чего?

Плюс сто

• Мне нравится
Реакции: снеговик

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
ЛеляР, тогда меняйте сначала директора в ЗАО по 14001, затем, после изменений, подавайте 12001. на самом деле, редко кто меняет дира при рео, в основном пишут того же. что касается трудовых отношений, обычно решают по любовно, по соглашению сторон расторгают.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
SPRAVKA, что в таком случае происходит со старым? в силу п.5 ст. 57 ГК

Директор как работник третье лицо? Да. Почему тогда он прекращает работу в создаваемой организации?
А при смене ЕИО были разъяснения, что заявитель новый директор. И смена должна идти по 14001, а не подачей 12001. Я считаю, что благодаря п.5 ст. 57 ГК в создаваемую в результате преобразования организацию нельзя назначить ЕИО другое лицо, чем было в реорганизуемой.

Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 278 Трудового кодекса РФ
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.
ГАРАНТ:
Об иных основаниях расторжения трудового договора см.:
Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N
Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 279 Трудового кодекса РФ
В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/43/#block_4043#ixzz3DOvFb84U. таким образом возможно расторжение с ГД ЗАО, еще лучше когда такое основание как рео есть в Тд

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
но права и обязанности переходят в результате универсального правопреемства
права и обязанности чего?
работников?
работники перводятся в новое общество.

Гена избирается занова. Почему старый гена имеет право стать геной в новом обществе?
С какой стати?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
порядок регистрации для преобразования, за искл скоращения срока, уведомления кредиторов и вестника - не изменился.
т.е., учитывая постановление ВАС, при рео ОПФ, в т.ч. со сменой ГД, заявитель - новый ГД, коль Const?
однако, я понимаю, что раз уверенно Женя гов. про старого ГД (ЗАО) в качестве заявителя, она имела практику? А как же ВАС?
Вот и послушаю мнение ИФНС

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
ЛеляР, Вы запутались....что такое рео ОПФ? Какое постановление Вас при рео?( при смене ГД заявитель новый ГД, это уже давно, при чем тут рео?) при рео создается новое об-во на основании решения о рео, которым определяется:директор, местонахождение создаваемогооб-ва, иные вопросы.При рео заявитель- дир. ЗАО. вы путаете по моему обычную смену дира у общества и процедуру по регистрации общества при рео в форме преобразования

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
однако, я понимаю, что раз уверенно Женя гов. про старого ГД (ЗАО) в качестве заявителя, она имела практику? А как же ВАС?
А у нас в квартире газ. А у ВАС? (с). Документы подает реорганизуемое лицо. При чем тут старый-новый директор?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
вы путаете по моему обычную смену дира у общества и процедуру по регистрации общества при рео в форме преобразования
если путаю, то скорее рео обычную и упрощенную в форме преобразования, т.к. обычная подразумевает разные вопросы, а упрощенная - как бы не называли, но это приведение фирмы к новым нормам, где основа - ОПФ
вопрос: можно ли применить правила обычной рео в полном объеме к упрощенной.
Под упрощенную рео можно подогнать все изменения, не сделанные когда-то, сразу, что не противоречит закону, но смена ГД - это не ошибка в уставе или ЕГРЮЛ и даже не паспортные данные

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
вопрос: можно ли применить правила обычной рео в полном объеме к упрощенной.
Упрощенная, это Ваша фантазия. Нет такого понятия. При преобразовании не составляется ПА и не применяются нормы ст. 60. Это все. В остальном, это тоже реорганизация.

Под упрощенную рео можно подогнать все изменения, не сделанные когда-то, сразу
С какого перепугу? Новый Устав нового ЮЛ, что Вы там подгонять собрались?

• Мне нравится
Реакции: almira
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.