Здравствуйте! В Хабаровске собираюсь обжаловать отказ по 14001 (подпись только одного из двух участников/продавцов). Один бывший участник живет на дальнем востоке, второй в москве. С москвы выслал доверенность на подписание договора, у нотариуса подписали договор, в договоре два продавца и один покупатель. Заверили заявление 14001 на смену участников, заявитель продавец живущий на ДВ, лист Т один естеств., в протоколе специально прописали: подписание 14001 и регистрацию возложить на подписавшего участника.
и заявление на смену директора(новый участник) без решений и протоколов.
Нотариус отправил обе формы в ИФНС, ИФНС :rofl: дала отказ по смене участников, но директора поменяла?!?, причем заявление на смену директора подписывал новый директор (он же покупатель/участник).
В это же время проводили такую же сделку, у того же нотариуса, с такими же условиями и участниками но по другой ИФНС - все в порядке, зарегистрировали.
Пишу исковое, ссылаться думаю на моменты:
1. что переход доли уже состоялся
2. что формы 14001 не утвержденные, а рекомендованные, и нечего придираться к заполнению.
3. что нотариус удостоверяя сделку проверяет правоспособность сторон договора и на нем лежит "ответственность" за продажу долей.
4. что ИФНС - орган не разрешающий, и нотариус уведомляет о смене участников а не просит разрешение на регистрацию изменений.
5. с какай стати поменяли директора, если не поменяли участников, а прежние участники директора не меняли.
вообщем хочу совсем запутать налоговую
Может кто подскажет умные мысли и советы чем еще давить ифнс
Спасибо
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
и заявление на смену директора(новый участник) без решений и протоколов.
Нотариус отправил обе формы в ИФНС, ИФНС :rofl: дала отказ по смене участников, но директора поменяла?!?, причем заявление на смену директора подписывал новый директор (он же покупатель/участник).
В это же время проводили такую же сделку, у того же нотариуса, с такими же условиями и участниками но по другой ИФНС - все в порядке, зарегистрировали.
Пишу исковое, ссылаться думаю на моменты:
1. что переход доли уже состоялся
2. что формы 14001 не утвержденные, а рекомендованные, и нечего придираться к заполнению.
3. что нотариус удостоверяя сделку проверяет правоспособность сторон договора и на нем лежит "ответственность" за продажу долей.
4. что ИФНС - орган не разрешающий, и нотариус уведомляет о смене участников а не просит разрешение на регистрацию изменений.
5. с какай стати поменяли директора, если не поменяли участников, а прежние участники директора не меняли.
вообщем хочу совсем запутать налоговую
Может кто подскажет умные мысли и советы чем еще давить ифнс
Спасибо
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum