поделитесь опытом, пожалуйста:)!!!!!

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Добрый день, уважаемые коллеги!!
У меня вот какая сложилась ситуация:
уже почти год как в одной фирме пропал генеральный директор.. ну в общем, фирма хозяйственной деятельности не ведет... формально существует и все.. участник этой фирмы не очень доволен таким раскладом, хотел бы фирму реанимировать, назначил нового генерального директора, НО встал вопрос: как поменять его в налоговой иинспекции? Здесь надо оговориться, что форму 14001 необходимо подаватьв МИ ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу. Данная налоговая инспекция требует, чтобы форма была заверена СТАРЫМ генеральным директором... при подаче формы 14001, заверенной НОВЫМ генеральным директором, налоговая инспекция отказывает в смене генерального директора:(
знаю, что раньше в указанной налоговой инспекции была некая административная комиссия, которая рассматривала, в том числе, вышеописываемые ситуации... не знаю, есть ли она сейчас...нам посоветовали записаться на прием непосредственной к начальнику налоговой испекции...
в общем я была бы очень признательна всем, кто может что-то посоветовать в сложившейся ситуации и поделиться опытом смены генерального директора в МИ ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу (при условии подачи заявления от имени НОВОГО генерального директора):rose:

Была у меня такая ситуация, около года назад, именно в питере. Но нам жесть как надо было зделать именно так. Мы настояли чтоб у нас приняли доки на смену, нам отказали, при этом сказали, что мы знаем что мы не правы, но в таких случаях мы отказываем и регистрируем тока по решению суда, ну так и было зделано, подали в суд, получили решения и зарегистрировали. В вашем случае, на мой взгляд, законным способом является тока этот.:) Плюс еще куча "полу законных", но я вам этого не говорил:)

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Спасибо, Сергей - я тоже думаю о таком способе решения проблемы. Подскажите, пожалуйста, в вашем конкретном случае вы чем обосновывали исковое заявление? основной упор был на неправомерность действий налоговой инспекции или невозможность исполнения требований налоговой инспекции старым генеральным директором?:)

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
хм..вот я подумала, фактически, причины невозможности подписания старым ген. директором формы 14001 могут быть какие угодно: старый гд может вообще сидеть в соседнем кабинете и просто не иметь желания пойти к нотариусу...если махать в суде Решением ВАС № 2817/06, то нашу "любимую" упертую налоговую номер 15 можно обязать зарегистрировать смену ГД на основании формы 14001, заверенной новым ГД..:)