Не сдали годовой отчет в ФСФР!!! Что лучше сделать?

Highway

Новичок
7 Апр 2012
3
0
Здравствйте! В ЗАО где я работаю гл.бухгалтером реестр акционеров уполномочен вести коммерческий директор и по совместительству владелец 40 % акций, соответственно и отчет годовой она должна сдавать. Но ей на все плвать и в прошлом году отчет делала и сдавала я сама, а в этом я в отпуске по уходу за ребенком и к тому же провалялась в больнице и вышла, когда все сроки (15.02) прошли. Отчет не сдан. Что лучше сделать: сдать сейчас и получить штраф, или трястись год и ждать когда пройдут штрафные сроки? Очень нужно решить этот вопрос, потому как не хочется подводить генерального, по сути он владелец фирмы и доверяет мне. И еще вопрос: существует ли положительная практика сдачи отчета позже и не получения штрафа???:help:

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
Попробуйте сдать отчет (ы) и письмо обь освобождении от сдачи отчета..

"прам-прам" ..:

ЗАО "Козлов энд Компани" руководствуясь п.1 ст.30.1 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», п.1 ст.92.1 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», просит,

освободить ЗАО "Козлов энд Компани" от обязанности осуществлять раскрытие (и/или предоставление) информации в соответствии с 30 статьей Федерального закона «О рынке ценных бумаг».

:rose:

Highway

Новичок
7 Апр 2012
3
0
Может я не правильно изложила свои мысли, но мы не сдали отчет, который сдают АО, ведущие реестр самостоятельно.

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область

Highway

Новичок
7 Апр 2012
3
0
Вобщем, я поняла, что лучше сидеть и не высовываться! Но у нас ситуация, оказывается, запутанней. Сейчас читала инфу, я не юрист, а бух и в ценных бумагах ничего не понимаю, при смене адреса местонахождения ФСФР нужно известить, у нас пятница был последний день. Господи, мы и здесь на штраф попадаем что-ли? Свидетельство от 26 марта, получили мы его в ту пятницу, которая и была последним днем подачи документов о смене. Я правильно поняла? Если я подам в понедельник, тобишь завтра, то и штрафы мы получим за отчет и за адрес? Что за зверства такие? Даже налоговой можно все объяснить, а этим нет?:( Расстреляют!

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
У Вас же есть документы, когда получено свидетельство!? В понедельник подадите, ничего не будет

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вобщем, я поняла, что лучше сидеть и не высовываться! Но у нас ситуация, оказывается, запутанней. Сейчас читала инфу, я не юрист, а бух и в ценных бумагах ничего не понимаю, при смене адреса местонахождения ФСФР нужно известить, у нас пятница был последний день. Господи, мы и здесь на штраф попадаем что-ли? Свидетельство от 26 марта, получили мы его в ту пятницу, которая и была последним днем подачи документов о смене. Я правильно поняла? Если я подам в понедельник, тобишь завтра, то и штрафы мы получим за отчет и за адрес? Что за зверства такие? Даже налоговой можно все объяснить, а этим нет?:( Расстреляют!
У страха глаза велики. Берите и подавайте если в Москве непосредственно за просрочку срока всех этих отчетов по реестру, регистраций выпуска акций и тем более изменений они не штрафуют, во всяком случае не было случаев.

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
Сашасан, скажи за что щтрафуют?
У меня тут одна ЗАОшка тоже зависла с информ письмом, я тоже в раздумьях)) (причем своя!)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
штрафуют за неисполнение предписания ФСФР, т.е. если вам было предписание там был указан срок устранения недостатков, срок прошел ничего не устранено. Вот тогда точно штраф. Предписуха конечно на юр. адрес и вы могли ее и не получить. Но предписухи посылают далеко не всем и далеко не сразу. За месячную просрочку вряд ли пришлют предписуху а вот за годовалую могут и прислать. ну это все для Москвы конечно в регионах все что угодно неописуемо и непрогнозируемо. Здесь же они особо не злобствуют чтоб так вот сходу раз и все, если конечно не посылали предписаний, да и если послали, и предписуху получил и все что в ней требуют полностью исполнил, и исполнил в срок, им отписался и доложил об исполнении, то тоже все нормально будет.
Да почти всегда подавал с просрочкой когда на день когда на две недели, когда на месяц или несколько месяцев а то и лет и ничего

• Мне нравится
Реакции: OLEGSHU

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
А если есть ЗАО у меня, я там пока гена и отчетов никаких не сдает, на меня могут наложить штраф и потом судебные приставы придут домой?