Разрешение на работу гр.Израиля.

nata123

Местный
14 Окт 2009
340
14
Добрый день. Подскажите пожалуйста, гражданин Израиля не проживающий временно на территории РФ, желает устроится на работу в РФ в компанию по договору оказания консультационных услуг. Как, правильно оформить его на работу. Я так понимаю первые шаги, это получение разрешения на работу? За ранее, благодарю.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день. Подскажите пожалуйста, гражданин Израиля не проживающий временно на территории РФ, желает устроится на работу в РФ в компанию по договору оказания консультационных услуг. Как, правильно оформить его на работу. Я так понимаю первые шаги, это получение разрешения на работу? За ранее, благодарю.

Добрый день. Вы правильно поняли, необходимо получить разрешение на работу. Присутствие иностранного гражданина для этого не нужно, так как работодателю необходимо оформить в первую очередь разрешение на привлечение на компанию, после чего работодатель подает документы на оформление разрешения на работу иностранному гражданину. От иностранца нам понадобится лишь нотариально заверенный перевод паспорта и нотариально заверенный перевод диплома и фото 3/4 цветное матовое - 2 шт. Также работодатель оформляет рабочее приглашение на основании которого иностранный гражданин въезжает в РФ.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, допустим, Турция

Конкретно для Турции нужен апостиль на дипломе, а сам диплом в принципе особо роли не играет важно, что если фирма занимается предоставлением юридических услуг, а диплом будет повара - тогда конечно вряд ли что то получится.

Farfor

Новичок
20 Июл 2012
1
0
так как работодателю необходимо оформить в первую очередь разрешение на привлечение на компанию

А почему нужно такое разрешение, если иностранец (израилтянин) безвизовый? или с Израилем органичение по сроку в визе?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А почему нужно такое разрешение, если иностранец (израилтянин) безвизовый? или с Израилем органичение по сроку в визе?

У нас безвизовый режим с Израилем только в туристических целях. Для работы в России гражданин Израиля оформляется, как визовый.
Вот почему то так.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Израиль это страна дальнего зарубежья, соответственно для российской компании которая принимает на работу израильтянина требуется аккредитация и ИРС. А он сам получает пластик на год и продлевает свою регистрацию по месту пребывания до окончания срока действия разрешения на работу.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

maxfry

Новичок
24 Июл 2012
3
0
Добрый день.

Подскажите, пожалуста: я гражданин Израиля, могу ли я сначала приехать в РФ как турист без визы, найти работодателя, сделать разрешение на работу, а затем продлить свое пребывание там на срок разрешения на работу?

И еще вопрос альтернативный. Раньше я был гражданином Казахстана и 2007-2010 жил в России на основании ежегодных разрешений на работу. Оформлением таких разрешений занимались определенные конторы. Разумеется все это не бесплатно и не без риска быть облапошенным. Я нашел такую, которая делала документально все правильно. Скажите, пожалуйста, такие организации еще актуальны сейчас?

Спасибо.

19 Июл 2012
6
1
Добрый день.

Подскажите, пожалуста: я гражданин Израиля, могу ли я сначала приехать в РФ как турист без визы, найти работодателя, сделать разрешение на работу, а затем продлить свое пребывание там на срок разрешения на работу?

И еще вопрос альтернативный. Раньше я был гражданином Казахстана и 2007-2010 жил в России на основании ежегодных разрешений на работу. Оформлением таких разрешений занимались определенные конторы. Разумеется все это не бесплатно и не без риска быть облапошенным. Я нашел такую, которая делала документально все правильно. Скажите, пожалуйста, такие организации еще актуальны сейчас?

Спасибо.

Добрый!!

В первом случае нужно будет выезжать, обязательно!!!

Последнее редактирование модератором:

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день.

Спасибо.

Так как граждане Израиля при оформлении разрешения на работу приравниваются к визовым гражданам, Вам необходимо в любом случае сначала приехать в РФ и найти работодателя. После чего, сам работодатель обязан оформлять Вам разрешение на работу. Процесс оформления разрешения занимает 3 месяца, так как работодателю необходимо первоначально оформить разрешение на привлечение, на основании которого, в дальнейшем он оформляет разрешение на работу непосредственно на Вас. Параллельно с оформлением разрешения на работу, работодатель подает документы на постановку на учет в ФМС и оформляет Вам рабочее приглашение, на основании которого Вам необходимо будет выехать в Израиль и получить в Израиле рабочую Российскую визу на три месяца.
Вы приезжаете в РФ уже с рабочей визой, получаете разрешение на работу, продлеваете визу до года, до окончания срока действия разрешения на работу и официально работаете.

А по поводу компаний, конечно этот вопрос актуален, существуют компании, оказывающие подобные услуги за вознаграждение. Это экономит как время так и нервы, так как ФМС, как и многие другие государственные органы живут по своим законам и иногда возникают вопросы, которые поможет решить только профессионал.

maxfry

Новичок
24 Июл 2012
3
0
Бизнес-Консалтинг, спасибо за столь скорый ответ.
Лидия Е, спасибо - за такой подробный.

С первым вопросом все пока понятно. Ответ на второй - очень утешает. Скажите, пожалуйста, в этом случае, при добросовестной работе фирмы и получении разрешения на работу, все равно нужно будет выезжать, чтобы поменять статус туриста на рабочего и остаться на срок разрешения на работу?

т.е. с Казахстаном, при обращении к такой организации в тех годах, порядок был следующий:
- зарегистрировался на 3 мес.
- получил разрешение на работу.
- на основании разрешения на работу, зарегистрировался на оставшийся срок.
- выехал/въехал, вернулся к первому пункту.
Не знаете, нужно ли будет между первым и вторым пунктом выезжать? Просто хотелось бы начать искать работу на месте как можно раньше.

Спасибо.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Бизнес-Консалтинг, спасибо за столь скорый ответ.
Лидия Е, спасибо - за такой подробный.

С первым вопросом все пока понятно. Ответ на второй - очень утешает. Скажите, пожалуйста, в этом случае, при добросовестной работе фирмы и получении разрешения на работу, все равно нужно будет выезжать, чтобы поменять статус туриста на рабочего и остаться на срок разрешения на работу?

т.е. с Казахстаном, при обращении к такой организации в тех годах, порядок был следующий:
- зарегистрировался на 3 мес.
- получил разрешение на работу.
- на основании разрешения на работу, зарегистрировался на оставшийся срок.
- выехал/въехал, вернулся к первому пункту.
Не знаете, нужно ли будет между первым и вторым пунктом выезжать? Просто хотелось бы начать искать работу на месте как можно раньше.

Спасибо.

Сейчас абсолютно иной порядок Вас ожидает.
Имея гражданство Израиля порядок будет следующим:
- въезжаете в РФ и ищите работу.
- находите работу обговариваете с директором вопрос оформления разрешительной документации (обращаются чаще всего непосредственно работодатели, но бывает и такое, что работодатель отказывается самостоятельно вести оформление разрешительной документации и взваливает эту ношу на плечи иностранного сотрудника) и тот и тот варианты возможны, только все равно документы все подписывает работодатель. От иностранца необходимы будут только нотариальный перевод паспорта, диплом об образовании и фото.
- оформляется разрешение на компанию
- оформляется рабочее приглашение
- выезжаете ОБЯЗАТЕЛЬНО в Израиль - получаете в Израиле
трехмесячную рабочую визу в консульстве РФ
- в РФ пока что оформляется разрешение на Вас
- въезжаете в Россию, получаете на руки разрешение на работу,
продлеваете рабочую визу до года.

• Мне нравится
Реакции: maxfry

maxfry

Новичок
24 Июл 2012
3
0
Лидия Е, спасибо, теперь более менее понятно.
Значит без выезда и разрешения на работу до того, как я найду работодателя, все же не обойтись. Насколько я понял, в моем случае, такая фирма может помочь только лишь ускорив время выполнения шагов и избавления меня от очередей в ФМС.
Последний вопрос: Вы, случайно, не знаете толковую фирму в Москве? Или такой вопрос за пределами данного форума?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, спасибо, теперь более менее понятно.
Значит без выезда и разрешения на работу до того, как я найду работодателя, все же не обойтись. Насколько я понял, в моем случае, такая фирма может помочь только лишь ускорив время выполнения шагов и избавления меня от очередей в ФМС.
Последний вопрос: Вы, случайно, не знаете толковую фирму в Москве? Или такой вопрос за пределами данного форума?

Отписалась в личку