Количество копий уч.доков при первичке в 46-й

Может глупый вопрос, но всё же...
Как я понял, при регистрации новой фирмы все заказывают одну копию устава и учредительного договора. Эти доки нужны в банке при открытии расчетного счета. Значит в самой фирме ничего не остаётся? Или для банка нужно делать нотаниальные копии? А это время + 500 руб. за каждый документ. Может проще заказать НЕСКОЛЬКО копий уч.доков при регистрации в 46-й, заплатив по 400 руб да каждый документ? Кто-нибудь так делает? Или 46-я делает только одну копию доков?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Может проще заказать НЕСКОЛЬКО копий уч.доков при регистрации в 46-й, заплатив по 400 руб да каждый документ? Кто-нибудь так делает? Или 46-я делает только одну копию доков?
При регистрации Вы можете заказать только одну копию. Но после получения зарегистрированных документов, только в этот же день, Вы можете обратиться в канцелярию 46-й и запросить любое количество копий. За каждую копию 400 руб. Дата выдачи - следующий рабочий день.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
действительно получается шило на мыло...либо в канцелярию сдавать с оплатой 400р и приезжать доп. на следующий день, либо сделать копию и заверить у нотариуса (500р).
Более того не каждый банк возьмет оригинал устава....

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Более того не каждый банк возьмет оригинал устава....
Это не оригинал. Это архивная копия. Возьмут. Другое дело, что очень часто различные банки и другие органы наоборот требуют не копию с копии, а просто копию. Вот тогда и возникают проблемы...

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Был случай: при первичке перепутали и в квитанции на дубликат устава написали 2000 рублей. При получении нам выдали 5 :D дубликатов! Причем налоговая сама копии сдалала (мы сдали одну, как положено). Попытались повторно провести сей фокус, уже осознанно - увы, не сработало:dont_know: