Комплексный вопрос по согласованию перепланировки

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Здравствуйте!
Два вопроса:
1) Нежилое помещение, перепланировка уже сделана, но не согласована. Собираемся регистрировать договор аренды.
Лучше согласовать заранее (до регистрации договора) перепланировку, так как потом на помещение будем получать лицензию и придут СЭС и пожарники и не дадут заключение о соответствии нормам, если перепланировка не будет заранее согласована. Правильно я рассуждаю?
2) Перепланировка уже произведена, но не согласована, процедура будет отличаться от нормального предварительного согласования?

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Здравствуйте!
Два вопроса:
1) Нежилое помещение, перепланировка уже сделана, но не согласована. Собираемся регистрировать договор аренды.
Лучше согласовать заранее (до регистрации договора) перепланировку, так как потом на помещение будем получать лицензию и придут СЭС и пожарники и не дадут заключение о соответствии нормам, если перепланировка не будет заранее согласована. Правильно я рассуждаю?
2) Перепланировка уже произведена, но не согласована, процедура будет отличаться от нормального предварительного согласования?

1) Вам приостановят регистрацию договора аренды пока Вы не согласуете.:eek: , а не согласуете пока док-ты будут на приостановке то получите отказ в регистрации и будете опечалены.....:( на длительное время..
Понадобится ускорение регистрации недвижимости и сопровождение документов обращайтесь.
(495)979-3275
(901)519-3275
Удачи.

• Мне нравится
Реакции: Liberty

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
1) Вам приостановят регистрацию договора аренды пока Вы не согласуете.:eek: , а не согласуете пока док-ты будут на приостановке то получите отказ в регистрации и будете опечалены.....:( на длительное время..
Понадобится ускорение регистрации недвижимости и сопровождение документов обращайтесь.
(495)979-3275
(901)519-3275
Удачи.

Если "красные" линии проходят в границах здания, то регистрация внесет площадные изменения в ЕГРП, но будет стоять отметка в Свидетельстве о перепланировке. С таким счастьем Вы ничего не сделаете, так что лучше рисовать проект, согласовывать его установленным порядком, и тогда обращаться в ФРС.
Удачи.

• Мне нравится

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
а произведенная перепланировка будет отвечать лицензионным требования? если в доках бти красных линий нет, то всё зарегистрируют.
дом -жилой нежилой?

• Мне нравится

sol@

Новичок
26 Апр 2012
19
7
Незаконная перепланировка, затык будет в любом случае, решать рублем. Аренду лучше не регистрировать до улаживания ситуации с перепланировкой.

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
а произведенная перепланировка будет отвечать лицензионным требования? если в доках бти красных линий нет, то всё зарегистрируют.
дом -жилой нежилой
Дом нежилой, да еще и вновь выявленный памятник архитектуры, в котором согласовать перепланировку, это сродни подготовке к полету в космос.

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
Фасад трогали? ... напишите плиз в личку по-подробнее что есть..чего нет!

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
так что гадать, пусть скажут чего понаделали и всё ясно станет

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
так что гадать, пусть скажут чего понаделали и всё ясно станет

Чел один уже год занимается решением вопроса с перепланировкой, я у него все подробности выспрошу, что трогали, что нет, в чем затык и позже отпишусь.