Как правильно подтвердить местонахождение юр.лица для 46

Зегман

Пользователь
1 Ноя 2007
75
0
Уважаемые господа, бьюсь с начала недели над проблемой. Наша компания имеет долгосрочный договор аренды на здание (до конца аренды осталось около 11 лет), хотим зарегистрировать дочку по нашему адресу, какие нам документы в 46 подавать для подтверждения адреса? Гарантийное письмо от собственника здания и свидетельство о собственности или же гарантийное письмо от нашей компании с приложением зарегистрированного договора аренды?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Уважаемые господа, бьюсь с начала недели над проблемой. Наша компания имеет долгосрочный договор аренды на здание (до конца аренды осталось около 11 лет), хотим зарегистрировать дочку по нашему адресу, какие нам документы в 46 подавать для подтверждения адреса? Гарантийное письмо от собственника здания и свидетельство о собственности или же гарантийное письмо от нашей компании с приложением зарегистрированного договора аренды?

первый вариант
гарантийку и свидетельство

OlgicaV

Местный
7 Июл 2009
202
23
Москва
Если у вас в договоре прописано право сдавать в субаренду без предварительного согласования с собственником, то можете свою гарантийку приложить и копию договора, только не забудьте для 46-й подчеркнуть это право в копии договора. :)

Зегман

Пользователь
1 Ноя 2007
75
0
Дилема в том, что собственник с нашей дочкой заключать договор никакой не будет. После регистрации дочки мы заключим от лица нашей компании с ней долгосрочный договор субаренды.
Я склоняюсь к варианту 1, начальник требует аргументировать, потому как идиальным считает вариант 2.
Помогите разобраться.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Если у вас в договоре прописано право сдавать в субаренду без предварительного согласования с собственником, то можете свою гарантийку приложить и копию договора, только не забудьте для 46-й подчеркнуть это право в копии договора. :)

Пункты такие есть, можем без предварительного согласования сдавать в субаренду.

OlgicaV

Местный
7 Июл 2009
202
23
Москва
А можно узнать почему вы склоняетеся к первому варианту?
Вообще для 46-й нужна гарантийка и, если именно ваша фирма будет заключать договор с дочкой, то почему вам гарантийку и не написать?
Я так подавала в 46-ю гарантийку от арендатора на субаренду, все проходило.
Если вы думаете, что будут звонить собственнику и проверять (на моей практике пока никто не звонил ни разу, сколько бы адресов я не меняла), то укажите в гантийке, что собственник не возражает и телефон напишите, по которому можно звонить.
Если территориалка и получит запрос от 46-й на проверку, и опять же если позвонит, то главное получить подтверждение, а не бумажку.

Стас82

Новичок
23 Дек 2010
8
3

Первый вариант. Просто и понятно и немало важно что "Стандартно.". А во втором случае надо просматривать договор аренды и вникать как, это связанно с гарантийным письмом. Я сдавал бы письмо+ заверенную копию св-ва о собственности. :)

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Конечно - первый вариант, 46 мало будет волновать заключите ли вы договор с собственником или это будет субаренда..