ООО не с тем учредителем

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
:( Ошибка моя, воткнул в соучредители совершенно чужого человека.

в Договоре об учреждении и в Протоколе №1 - правильный учредитель, а в 11001 - не тот, самое интересное, - это зарегистрировали:eek:

вот теперь сижу и думаю что лучше:
1. законно - исправить ошибку 14+11 и т.п.
2. не законно - выход участника+продажа доли правильному

что посоветуете?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Ну нифига себе, если 14+11 зарегят щас все начнут выводить участников через исправление :)

voffka

Местный
2 Окт 2008
482
265
1. законно - исправить ошибку 14+11 и т.п.
Административная ответственность за предоставление недостоверных сведений не самый приятный сюрприз для заказчика (заявителя).
Расходы: нотариус и возможный штраф.

выход участника+продажа доли правильному
здесь только расходы на нотариуса.
Я бы выбрал второй вариант, а так все от заказчика зависит, что нужно ему результат или чтобы все было правильно.

voffka

Местный
2 Окт 2008
482
265
Если нужен результат банку можно "сделать" договор об учреждении и протокол под выписку, чтобы учредители совпадали :)

OlgicaV

Местный
7 Июл 2009
202
23
Москва
Все зависит от клиента. Если нужна "красивая" фирма, то по итогам второго варианта зафиксируется нереальная сделка и несуществовавший участник.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну, собственно дело за банкирами, если дадут срок для исправления ошибки, то все пойдет законным путем.

не очень хотелось бы что-то придумывать...

Добавлено через 36 секунд
Если нужна "красивая" фирма, то по итогам второго варианта зафиксируется нереальная сделка и несуществовавший участник.
вот именно, в рег.деле правильный протокол и договор.

OlgicaV

Местный
7 Июл 2009
202
23
Москва
Ну, да. Тем более, что теперь выписки и информацию из реестра сможет запрашивать кто угодно и в любой тер.налоговой.
Вдруг какой дотошный контрагент захочет проверить фирму, а информация везде будет разная.
Да и смотря какой банк. Мы в ОАО ВТБ счет открывали, так там служба безопасности проверяла всех учредителей по полной программе, не зависимо от представленных нами документов.
А вот время на исправление ошибки в реестре нам дали (был неправильно указан ген.директор).
Счет открыли, а ошибку нам 46-я исправляла 3 месяца. :)
Лучше не мухлевать, можно запутаться.