Бред Налоговиков.

Андреспец

Новичок
15 Дек 2008
24
0
Коломна
Подавали документы на регистацию вновь создаваемой ООО в ИФНС по г Воскресенску. Не хотели принимать документы, ссылались на то, что госпошлина должна быть уплачена в сберкассе г.Воскресенска, а не в другом городе ( как в нашем случае) Реквизиты для уплаты были указаны ИФНС г. Воскресенска.
Ссылаются на статью 333.18 НК РФ(Госпошлина уплачивается по месту осуществления юридических действий.) Поделитесь мнениями. Может что не понимаю.Помогите.

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Бред реальный. Сразу видно, что они в доле с сберкассами Воскресенцка :D
А что, за пределами Воскресенска Вы не можете вести юр. действия?
Нехороший инспектор попался.:(

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
если вы оплатили по реквизитам налоговой Воскресенска (а ведь именно они, а не сбербанк этого города, будут осуществлять юридически значимые действия), то все в порядке. по их логике и в 46-ю надо платить только через самый ближний сбер.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
если вы оплатили по реквизитам налоговой Воскресенска (а ведь именно они, а не сбербанк этого города, будут осуществлять юридически значимые действия), то все в порядке. по их логике и в 46-ю надо платить только через самый ближний сбер.
+1

также добавлю выдержку из одного комментария:
в соответствии с п. 3 ст. 333.18 НК РФ, рассматриваемым во взаимосвязи с положениями ст. 45 НК РФ "Исполнение обязанности по уплате налога или сбора", обязанность по уплате государственной пошлины может быть исполнена физическим лицом в месте, где оно фактически находится, путем, в частности, внесения в банк наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, открытый по месту совершения юридически значимого действия.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
В Подмосковье такие случаи не редкость. Проблема в том (как мне объясняли), что очень долго идут денежные средства из другого региона и тяжело их распознать. Примерно то же самое у меня было в Химках (правда не в налоговой, а в ПФ).
Я при проблемах, когда у меня доки не хотят принимать, ссылаюсь на то, что принять документы они обязаны и пусть пишут письменный отказ. Принимали, отказ не давали.

Сергей 79

Местный
23 Апр 2007
128
4
Москва
Часто приходилось в свое время регистрировать ИП по подмосковью, всегда платил пошлину в тех городах где находится налоговая, иначе деньги до них долго идут. Тоже самое касается оплаты налогов ИП. Если оплачивать их в Москве,деньги теряются потом возникают проблемы.Поэтому всех областных ИПшников которых мы обслуживаем просим оплачивать налоги по месту жительства, во избежании не приятных ситуаций.

В Люберцах такая же хрень. Оплаченные в других городах квитанции не принимают. В большинстве же городов Подмосковья на это не смотрят. Реквизиты всех подмосковных ИФНС в базах московского Сбербанка есть, комиссию за эти платежи они не берут.
по их логике и в 46-ю надо платить только через самый ближний сбер.
Слава Богу, 46-я принимает пошлину через любой офис Московского банка Сбербанка России. А вам не кажется, что требование платить только через Сбер тоже незаконно? В других городах принимают квитанции, оплаченные в любом банке.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
В Люберцах такая же хрень. Оплаченные в других городах квитанции не принимают. В большинстве же городов Подмосковья на это не смотрят. Реквизиты всех подмосковных ИФНС в базах московского Сбербанка есть, комиссию за эти платежи они не берут.
Слава Богу, 46-я принимает пошлину через любой офис Московского банка Сбербанка России. А вам не кажется, что требование платить только через Сбер тоже незаконно? В других городах принимают квитанции, оплаченные в любом банке.
и 46 принимает от любого банка им по барабану

dancer55

Пользователь
21 Окт 2008
38
0
Проблема в том (как мне объясняли), что очень долго идут денежные средства из другого региона и тяжело их распознать.

Мы часто оплачиваем платежки для 46-й в Красногорске - и проблем ни разу не было.

dancer55

Пользователь
21 Окт 2008
38
0
Правда это МО - но мне кажется сейчас любые платежи из СБЕРА сразу доходят.

dancer55

Пользователь
21 Окт 2008
38
0
и 46 принимает от любого банка им по барабану

А проблем не возникает? В других банках было бы удобнее оплачивать - чтобы в очередях не тусоваться.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А проблем не возникает? В других банках было бы удобнее оплачивать - чтобы в очередях не тусоваться.
Не возникает. Даже больше. Во многих банках пошлина за копии учр. документов и за выписки платится без комиссии.

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Если вступит в силу законопроект, по которому допускаются только налоговые проверки малого бизнеса, то налоговиков будут писать заглавными буквами. :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 20.10.2008 N 13606/08 по делу N А19-1301/08-22
В передаче дела по иску о взыскании убытков, связанных с предоставлением гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", для пересмотра в порядке надзора судебных актов отказано, так как суд правомерно возвратил заявление заявителю, поскольку оно подано с нарушением требований ст. 102 АПК РФ, п. 3 ст. 333.18 НК РФ и подлежит возврату на основании п. 4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ.

...

Согласно пункту 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
ООО "Агата-Сервис" обратилось с иском в Арбитражный суд Иркутской области, местом совершения юридически значимого действия является Правобережный округ г. Иркутска. Поэтому государственная пошлина за рассмотрение иска Арбитражным судом Иркутской области должна быть уплачена в Управление Федерального казначейства по Иркутской области (ИФНС России по Правобережному округу г. Иркутска).
Из содержания платежного поручения от 08.02.2008 N 177 следует, что оплата произведена в ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области.
При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что исковое заявление подано с нарушением требований статьи 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации и подлежит возврату на основании пункта 4 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
...
Я так понимаю, что речь идет не о месте нахождения сбербанка или иного банка, в котором уплачивается пошлина, а о месте нахождения получателя платежа.