Вопрос по регистрации лицензионного договора о предоставлении права использования товарного знака

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Коллеги, подскажите, если кто-то сталкивался. Есть товарный знак, оформленный на ИП. ИП передает право пользования ТЗ по лицензионному договору. Но в свидетельстве на ТЗ указана старая прописка ИП. Сейчас она поменялась. В лицензионном договоре указана новая прописка. Могут ли из-за этого отказать в регистрации лицензионного договора?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Могут ли из-за этого отказать в регистрации лицензионного договора?
мне знакомые поверенные говорили, что вполне реально поймать на этом отказ. Поэтому одновременно подавал на внесение изменений и регистрацию лицензионного. При этом во втором пакете прикладывал пояснительное письмо с указанием даты подачи заявки на внесение изменений в свидетельство.
Тогда же нарвался на этих редисках на приостановление. Заставили дважды платить госпошлину, за смену адреса правообладателя и за смену адреса для переписки, хотя и там и там адрес был один.

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
мне знакомые поверенные говорили, что вполне реально поймать на этом отказ. Поэтому одновременно подавал на внесение изменений и регистрацию лицензионного. При этом во втором пакете прикладывал пояснительное письмо с указанием даты подачи заявки на внесение изменений в свидетельство.
Тогда же нарвался на этих редисках на приостановление. Заставили дважды платить госпошлину, за смену адреса правообладателя и за смену адреса для переписки, хотя и там и там адрес был один.

А куда в таком случае изменения вносить нужно? В реестр ТЗ? И как это оформляется? Могли бы Вы поделиться образцами документов? Ни разу не сталкивалась с такой ситуацией.
Товарный знак ИП был куплен по договору в 2008 г. То есть в первоначальном свидетельстве указано некое ООО, а уже в Приложении к нему прописан ИП.
Вдогонку такой пакет подать можно будет? Лицензионный договор на регистрацию подали буквально на днях.

Добавлено через 52 секунды
Если приостановят это не так страшно как отказ. В случае отказа пошлину же не вернут?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
А куда в таком случае изменения вносить нужно? В реестр ТЗ? И как это оформляется? Могли бы Вы поделиться образцами документов? Ни разу не сталкивалась с такой ситуацией.
1. Да;
2. Заявление лучше взять с сайта может уже поменять успели;
3. Реквизиты по госпошлине тоже там, они точно менялись, с этого года вроде новый КБК.

Вдогонку такой пакет подать можно будет? Лицензионный договор на регистрацию подали буквально на днях.
Если сильно не затяните, то думаю что можно.

Если приостановят это не так страшно как отказ. В случае отказа пошлину же не вернут?
Я вообще не сталкивался с ситуацией когда сразу отказывают (но и занимался не так уж много) обычно идет сначала приостановка и уже по ее результатам решение.

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
1. Да;
2. Заявление лучше взять с сайта может уже поменять успели;
3. Реквизиты по госпошлине тоже там, они точно менялись, с этого года вроде новый КБК.

Если сильно не затяните, то думаю что можно.

Я вообще не сталкивался с ситуацией когда сразу отказывают (но и занимался не так уж много) обычно идет сначала приостановка и уже по ее результатам решение.

В ГК написано:
Статья 1505. Внесение изменений в Государственный реестр товарных знаков и в свидетельство на товарный знак

1. Правообладатель обязан уведомлять федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности о любых изменениях, относящихся к государственной регистрации товарного знака, в том числе в наименовании или имени правообладателя, о сокращении перечня товаров, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, об изменении отдельных элементов товарного знака, не меняющем его существа.

У нас же не меняется имя правообладателя. Может тогда не нужно изменения вносить?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
о любых изменениях, относящихся к государственной регистрации товарного знака, в том числе в наименовании или имени правообладателя,
читайте внимательно.

Может тогда не нужно изменения вносить?
Таки я вас и не заставляю! Ваш знак. Хотите - вносите, не хотите - не вносите.

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
читайте внимательно.

Таки я вас и не заставляю! Ваш знак. Хотите - вносите, не хотите - не вносите.

Это понятно, что не заставляете) Просто я подумала, что на этом основании можно без внесения изменений проскочить.

Добавлено через 9 минут 28 секунд
И еще в Приложении к ТЗ указаны только Фамилия, Имя, Отчество и адрес правообладателя. А у ИП паспорт полностью поменялся. И Инн кажется тоже.

Статья 1503. В Государственный реестр товарных знаков вносятся товарный знак, сведения о правообладателе, дата приоритета товарного знака, перечень товаров, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, дата его государственной регистрации, другие сведения, относящиеся к регистрации товарного знака, а также последующие изменения этих сведений.

Получается я только адрес правообладателя менять должна?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Если в договоре будет адрес ИП другой, нежели, чем в приложении к свидетельству - отказ. Подавайте изменения параллельно, а договорникам направьте бумагу, мол подали параллельно, просим учесть и не отказывать.

• Мне нравится
Реакции: RedReg

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Заявление нашла: Заявление об изменении, относящемуся к государственной регистрации товарного знака (к признанному общеизвестным в Российской Федерации товарному знаку), за исключением изменения, связанного с выделением отдельной регистрации товарного знака из первоначальной государственной регистрации.
Пошлину получается сколько раз нужно платить?
В положении о пошлинах написано 1500р. за каждое[FONT=&quot] изменение по 1 товарному знаку.
Вы говорили, что Вас 2 раза платить заставили за адрес и за адрес для переписки. Но ведь получается изменения вносятся в реестр и в свидетельство. То есть 4 раза по 1500? Обязательно адрес для переписки менять?
Хотя в заявлении есть только графа: внести изменения в
[/FONT]Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации, касающиеся государственной регистрации товарного знака.

Добавлено через 1 час 22 минуты 42 секунды
Если в договоре будет адрес ИП другой, нежели, чем в приложении к свидетельству - отказ. Подавайте изменения параллельно, а договорникам направьте бумагу, мол подали параллельно, просим учесть и не отказывать.
Спасибо большое за ответ! Посмотрите, пожалуйста, мой вопрос про размер госпошлины.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Скажите пож-та, если у лицензиата ю/л поменялся ГД - нужно ли вносить изменения в Роспатент.
Может ли лицензиат ООО заключить лицензионный договор с НО? Договор возмердный, для того что бы в дальнейшем НО заключала сублицензионные договоры?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
xtremest, по правилам НО, вся прибыль должна идти на нужды данной НО, могут ли быть лиц.договор между лицензиатом и НО по одной цене (символической), а между НО и дпугими (по сублицензионному договору) цена выше.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
ALEKC, могут, конечно. Только, думаю, с налоговыми последствиями и потенциальным несоответствием документам НО. Экономической целесообразности особенно нет.

• Мне нравится
Реакции: ALEKC