регистрация права собственности на дом

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Помогите, пожалуйста,
какой пакет документов нужно собрать для регистрации права собственности на дом?

нужно ли регистрировать отдельно земельный участок под ним??

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
...и каков размер госпошлины??

lcoondi

Пользователь
12 Авг 2009
48
4
Нинкин,вам надо уточнить - в результате чего регистрация и кто приобретатель права.:) тогда можно будет ответить конкретно, а так вам можно привести только общий список.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Вам нужно получить отдельно свидетельство на дом и отдельно на землю. Т.е. регистрировать участок обязательно!
Согласно подпунктам 21-33 пункта 1 статьи 333.33 НК государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество,договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 23 — 26, 28 — 31 и 61 пункта 1 статьи 333.33 НК:
для физических лиц — 1 000 рублей
2) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества — 200 рублей

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Нинкин,вам надо уточнить - в результате чего регистрация и кто приобретатель права.
есть договор купли-продажи нотариальный 2001 года между двумя физ. лицами о приобретении земельного участка с расположенным на нем незавершенным строительством, жилым домом с постройками.

Впоследствии дом был достроен..
Я так поняла свидетельство о праве собственности не было получено новым владельцем. То есть сначала получать свидетельство о праве собственности на земельный участок??

С чего начать??

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Вам нужно вызвать техника для получения тех. паспорта. С ним в рег. палату за кадастровым паспортом. Т. к. далее Вам понадобиться два документа: кадастровый паспорт и договор. Но учтите, что Вам нужен кадастровый паспорт на дом и на землю (т.е. 2).

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А Вы не напишете поподробнее как получить тех. паспорт? Куда обратиться?

п.с. объект расположен в гатчинском р-не..

Добавлено через 3 часа 6 минут 20 секунд
И еще, где посмотреть размер госпошлины за получение кадастрового паспорта??

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Вам нужно вызвать техника для получения тех. паспорта. С ним в рег. палату за кадастровым паспортом. Т. к. далее Вам понадобиться два документа: кадастровый паспорт и договор. Но учтите, что Вам нужен кадастровый паспорт на дом и на землю (т.е. 2).

все вышеперечисленное я заказала и сделала.

Теперь вопрос такой. я выступаю по доверенности от нынешнего владельца (покупателя по договору). чтобы зарегистрировать право собственности, нужно ли присутствие продавца? И может ли он мне выдать доверенность на регистрацию??