Создание ИП и применение УСН на осн патента

Gela

Пользователь
1 Фев 2011
44
2
Москва
Люди помогите разобраться!
Хочу открыть на себя ИП, возможно ли сразу подать в 46 налог заявление о УСН на основе патента?или нужно сначала зарегится с подачей заявл на обычную УСН и ждать, как я понимаю окончания года (так как отказ от УСН может быть только с нач след календ года), а сидеть на общей системе налог - как то страшновато (стока всяких дурацких налогов и отчетов, жуть)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gela

Пользователь
1 Фев 2011
44
2
Москва
а с какого момента я могу перейти с усн на усп патент?с1 го числа след мес (но не раньше 30 дней на момент подачи заявл) или тока в нач след года как написано в налог кодексе, о том что отказаться от усн можно тока со след отч периода

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
Gela, не позднее чем за один месяц до начала применения упрощенной системы налогообложения на основе патента. Приказ Минфина РФ от 05.11.2009 N 114н

Gela

Пользователь
1 Фев 2011
44
2
Москва
да но если у меня будет уже простая упрощенка, от нее то я могу отказаться в конце года чтоб перейти на упрощ патент

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
Gela, это и есть упрощенка... вы просто отдельно получаете патент, с упрощенки слезать не надо!

на сколько мне известно патент имеет ограниченный период действия!

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Мне нужно зарегистрировать ИП в Москве для сдачи квартиры в аренду и получение патента на этот вид деятельности. Как это происходит в Москве? Можно ли к пакету для регистрации ИП в 46-й приложить заявления о получении патента? Или нужно сначала зарегистрировать ИП, а потом идти в территориальную налоговую для подачи заявлений на патент? Подскажите, пожалуйста! Спасибо.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Floodtop, спасибо! И еще вопрос: какие документы, кроме двух заявлений и нотариальной доверенности, нужно прикладывать в территориальную налоговую?
Через какое время после регистрации в 46-й нужно обращаться за патентом?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
Через какое время
не позднее чем за один месяц до начала применения упрощенной системы налогообложения на основе патента. Приказ Минфина РФ от 05.11.2009 N 114н
кроме двух заявлений и нотариальной доверенности
можно простую доверенность...
+
патент необходимо будет оплатить, стоимость расчитывает сама налоговая помоему

• Мне нравится
Реакции: ATD

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Не могли бы подробнее описать порядок действий, кто уже делал патент в территориальной налоговой.
Подаем по 2 экз. заявлений на патент и способ получения патента. Нужно ли ставить печать ИП на этих заявлениях?
По поводу доверенности: все-таки в Москве в налоговой уполномоченному от ИП лицу нужна нотариальная доверенность?
И по датам: мы сдаем в 46-ю документы на изменения (ОКВЭД), получаем условно 22 июня. 25 июня идем в территориальную налоговую с заявлениями на патент. В заявлении в графе срок начала патента нужно указать с 25 июля или можно с 1 июля? И какие еще документы представлять (копии или оригиналы Свидетельства о регистрации, ИНН, выписку из ЕГРИП)?
Помогите, пожалуйста!