Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Слияние двух ООО, где один и тот же учредитель

Nikiton

Пользователь
26 Окт 2011
38
6
День добрый! Ситуация следующая. Реорганизация (слияние) 2х организаций. У каждой из них один и тот же участник (ю/л). На совместном заседании (Протокол совместного ОС участников слияния «Об участии участников участников слияния в УК создаваемого ООО») получается, что участник этого "заседания" - один.

Т.е. я правильно понимаю, что в данном контексте документ будет именоваться "Решение единственного участника"?

Или это все же будет протокол ? К примеру:
ПРОТОКОЛ
...
(подписанты)
Представитель общества "А", являющегося участником ООО "Б" ________/ Иванов И.И.

Представитель общества "А", являющегося участником ООО "В" ________/ Иванов И.И.
В данном случае надо расписывать Повестку дня, голосование, итоги голосования и т.д.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
аналогичная ситуация... было бы интересно узнать мнение профессионалов):)

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
Т.е. я правильно понимаю
не правильно!
это все же будет протокол
естественно - Протокол, так как в собрании участвуют представители разных юридических лиц.
Председатель собрания
и
Секретарь собрания
получается, что участник этого "заседания" - один
нет, их двое:
от имени ООО "А" - выступает ЕИО ООО "А"
от имени ООО "Б" - выступает ЕИО ООО "Б"

• Мне нравится
Реакции: Nikiton

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
Здравствуйте! Возникла точно такая же ситуация. В целом я согласен с regi35on. Однако, на мой взгляд, в его сообщении есть техническая ошибка, которая не исправлена (странно, что с апреля 2012 г. никто не отписался). Я вот об этом
от имени ООО "А" - выступает ЕИО ООО "А"
от имени ООО "Б" - выступает ЕИО ООО "Б"
В данном случае собрание участников, а не обществ. Соответственно, во-первых, не от имени обществ, а от своего имени, а во-вторых, не ЕИО, а участники.
Т.е. в рассматриваемом случае будет примерно так:
Председатель собрания ______________ Единственный участник ООО "Василек" Иванов А.В.
Секретарь собрания ______________ Единственный участник ООО "Ромашка" Иванов А.В.
Покритикуйте, если не прав:)

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
Блин, в спешке не увидел, что у топикстартера участник юрик, а у меня физик...
Значит приведенный выше вариант подходит для меня, а для топик стартера будет несколько иначе:
Председатель собрания ______________ Единственный участник ООО "Василек" - ООО "Гамбринус", в лице Генерального директора Иванова А.В.
Секретарь собрания ______________ Единственный участник ООО "Ромашка" - ООО "Гамбринус", в лице Генерального директора Иванова А.В.
Покритикуйте, если не прав:)