Регистрация выпуска после погашения части акций

LudaV58

Новичок
5 Окт 2009
21
0
Господа, надеюсь на вашу помощь. Общество создано в 2003 году. Выпуск не был зарегистрирован. По прошествии года со дня госрегистрации неоплаченные акции поступили на баланс общества, а затем уставный капитал был уменьшен путем погашения неоплаченных акций. Сейчас стоит задача зарегистрировать выпуск. Я так понимаю: в анкете указываются акционеры на дату утверждения решения о выпуске, а в отчете все данные на акционеров указываются на дату размещения. С акционерами все понятно, ломаю голову над пунктом 6 Отчета: в "количестве размещенных ценных бумаг" указывать 4500 (кол-во акций, которое размещалось) или 3175 (это оставшиеся на сегодняшний день акции после погашения). И в решении о выпуске в п.5 "Количество акций выпуска (штук)" указывать 4500 или 3175? В титульных указала 3175, ведь не будут же регистрировать уже погашенные акции. Запуталась...И вообще: станут ли регистрировать такой выпуск?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
надо конечно все было делать вовремя и последовательно. Т.е. сперва зарегить то к-во акций которое было изначально а затем уведомлять ФСФр об изменениях сведений о выпуске в части погашения части акций. Если вы конечно действительно зарегили в налоговой факт уменьшения ук в уставе. А если не зарегили, а только собираетесь то может пока и не стоит рег-ть увеличения
Но тогда раз зарегили уже поздно, даете все учредит. документы и протоколы от сотворения. Когда-то у меня был такой случай. Мозги поклепали вот в этих самых вопросах что вы писали и в конце концов зарегили. За давностью дела теперь уж и сам забыл что там писал в части количества. Кстати тут ведь много следствий в части этого самого к-ва например в отчете сумма задолженности что тогда указывать ноли или фактическую сумму задолженности. Да и сами стандарты в части отчетов с тех пор пару раз поменялись. Скорей всего придется писать к-во акций которое на сейчас. Но все здесь в данном случае неописуемо стандартами и субъективно, потому что вы изначально нарушили установленный порядок и сроки. пишите вообщем-то как хотите все лучше на сегодняшнему факту. Если что они поправят и передаете как надо, все равно скорей всего они поправят в чем -нибудь.

LudaV58

Новичок
5 Окт 2009
21
0
Спасибо за поддержку. У меня тоже с этим случаем мозг вынесен. В налоговой уменьшение зарегено, надеюсь, что и ФСФР не откажет, действительно, все субъективно, но в отчете всё указываю на дату размещения, в том числе и кол-во акций, позиция нашего РО ФСФР - указывать все данные на дату размещения (но, это, конечно, не при таких нарушениях, как у моего общества). Я так рада, что Вы окликнулись, примета у меня такая - Вы написали - выпуск зарегистрируют.