Купля-продажа квартиры с физика на оффшор

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
При регистрации договора купли-продажи в УФРС, если покупателем является иностранная компания (оффшор), какой пакет документов нужен от иностранной компании? Достаточно ли устава, приказа о назначении директора, выписки из реестра...? Необходим ли перевод этих документов?

ИНТЕЛЛЕКТ

Новичок
27 Май 2012
6
3
На офшор потребуются следующие документы:
1. сшивка корпоративных документов (свидетельство, устав, решение о создании)
2. Доверенность на лицо, которое подписывает договор.
3. Решение о приобретении недвижимости.
Весь комплект сдается в виде нотариально - заверенных копии. Оригиналы должны быть с апостилем и нотариальным переводом.

Кроме того, после регистрации права собственности, вам необходимо поставить офшор на налоговый учет по месту нахождения недвижимости.

Если потребуется помощь - обращайтесь.

• Мне нравится
Реакции: Blanko и Famous

Kellmer

Новичок
31 Янв 2011
4
0
Кроме того, после регистрации права собственности, вам необходимо поставить офшор на налоговый учет по месту нахождения недвижимости.

Скажите, вы уверенны в этом, если да будьте добры скиньте ссылку на закон или постановление.

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
ИНТЕЛЛЕКТ, всем доброго дня!Буду очень признательна за ответ.На руках у меня пакет доков апостилированный. Хочу на на оффшор оформить нед-ть. Как поняла из вышесказанного- нужно сделать перевод всех уред-х доков, нотариально удостоверить. А ФРС оригиналы попросят, заберут? Не совсем поняла вашу фразу:"Весь комплект сдается в виде нотариально - заверенных копии. Оригиналы должны быть с апостилем и нотариальным переводом."

Allla

Пользователь
7 Апр 2011
54
4
Москва
Скажите, вы уверенны в этом, если да будьте добры скиньте ссылку на закон или постановление

здравствуйте, посмотрите налоговый кодекс. Дело в том, что в любом случае иностранному лицу, которое даже не ведет деятельности на территории РФ необходимо платить налог на имущество, находящееся на территории РФ, принадлежащее ему.

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Оплата налога это посредственный момент. В данный момент рейдерские атаки в сфере недвижимости находятся не на последнем месте. Данный вариант неплохое решение вопроса "троянской защиты". Автор конечно спрашивал про документы, но тему развили более широко.