Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Отмена ликвидации, другой регион

ПВС

Новичок
3 Май 2012
2
0
Здравствуйте. ситуация такова - ООО находится на ликвидации, юр. адрес в другом регионе (6000 км), я единственный участник, ликвидатор (он же гендиректор) доступен. Хочу отменить ликвидацию и сменить юр. адрес на Санкт-Петербург.

Вопрос 1 - могу ли я подать документы на отмену ликвидации в СПб?
вопрос 2 - если я правильно понимаю, у ООО в процессе ликвидации не может быть гендиректора? т.е. раз на ликвидации, он автоматом не ген?

Заранее спасибо за ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Вопрос 1 - могу ли я подать документы на отмену ликвидации в СПб?

Нет. Все регдействия нужно проводить по месту регистрации фирмы.

вопрос 2 - если я правильно понимаю, у ООО в процессе ликвидации не может быть гендиректора? т.е. раз на ликвидации, он автоматом не ген?

Все верно понимаете. При отмене ликвидации надо будет и директора заново назначить.

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
т.е. раз на ликвидации, он автоматом не ген?
не автоматом ;)
Теоретически Вы должны были освободить Гендира от занимаемой должности и назначить Ликвидатора решением участника (общего собрания). Иначе в выписке из ЕГРЮЛ может оказаться и Ликвидатор и Гендир одновременно. Но обычно налоговики на это не обращают внимание.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
При отмене ликвидации надо будет и директора заново назначить.
у нас неординарная ситуация) ликвидацию отменили в 2009 году.

по ходу дела, директора (он же ликвидатор) заново не назначали, в ЕГЮРЛ -значится как ликвидатор.

как исправить ситуацию?