Изменение площади объекта

Irma555

Пользователь
19 Янв 2012
69
10
Добрый день! Подали в Управление Росреестра документы на изменение площади объекта. Получили приостановку: по причине того, что не исключена несанкционированная реконструкция, направлены запросы в БТИ и орган, осуществляющий строительный надзор. С БТИ все понятно-они подтвердят, что выдали кадастровый паспорт. А каковы в таком случае функции строительного надзора? Они выйдут на объект и будут выяснять, была реконструкция или нет? И в какие сроки ответят Росреестру? Как вообще это выглядит? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Заранее благодарю.

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Irma555, я Вам очень сожалею. Просто около года назад я столкнулся с такой же проблемой. В БТИ документы были сделаны как надо, а ФРС вкатала приостановку с основанием "реконструкция". Вопрос этот решался 2 методами. Оговорюсь, что не было на тот момент этого счастливого взаимодействия.
1 метод. Предоставляете согласованный проект. У меня памятник, там еще и наследие подтягивалось. Соответственно по срокам это растягивалось до второго пришествия.
2 метод. Вы даете нам (ФРС) благодарность, и мы чудно даем Вам свидетельство. Размер благодарности смысла нет говорить, но поделив ее на кв.м. реконструкции, я бы эти деньги отбивал лет 6.
П.С. Итог: Отказ от регистрации. Замазывание в БТИ данной реконструкции.
Пы.Сы. Площадь была около 8 кв.м.

• Мне нравится
Реакции: Алесандра

Irma555

Пользователь
19 Янв 2012
69
10
Irma555, я Вам очень сожалею. Просто около года назад я столкнулся с такой же проблемой. В БТИ документы были сделаны как надо, а ФРС вкатала приостановку с основанием "реконструкция". Вопрос этот решался 2 методами. Оговорюсь, что не было на тот момент этого счастливого взаимодействия.
1 метод. Предоставляете согласованный проект. У меня памятник, там еще и наследие подтягивалось. Соответственно по срокам это растягивалось до второго пришествия.
2 метод. Вы даете нам (ФРС) благодарность, и мы чудно даем Вам свидетельство. Размер благодарности смысла нет говорить, но поделив ее на кв.м. реконструкции, я бы эти деньги отбивал лет 6.
П.С. Итог: Отказ от регистрации. Замазывание в БТИ данной реконструкции.
Пы.Сы. Площадь была около 8 кв.м.

Тоска... Спасибо, конечно, за ответ... Т.е., даже 8 кв.м. - благодарность заоблачная? Ой-ой-ой...

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Irma555, Вы не расстраивайтесь преждевременно. У Вас объект не является памятником?
Если нет, то процедура "проще".
В какую приемную подавали документы?

Irma555

Пользователь
19 Янв 2012
69
10
Irma555, Вы не расстраивайтесь преждевременно. У Вас объект не является памятником?
В какую приемную подавали документы?[/QUOT

Центр.

Добавлено через 39 секунд
В какую приемную подавали документы?

Пока не памятник.

Irma555

Пользователь
19 Янв 2012
69
10
Irma555, можете скинуть в личку, кто подписал приостановку?

Тут весь вопрос в том, что Вы хотите предложить:)
Ибо меня интересовал именно вопрос действий строительного надзора.
А что касается решения вопроса путем "выражения благодарностей" - большое Вам спасибо, такие пути есть:)

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
А в результате чего увеличилась площадь? какие доки подавали в ФРС? это жилое/нежилое помещение в жилом,ннеежилом доме?

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Irma555, было бы за что :) Просто бывает что приостановки пишут, ну так сказать, не совсем компетентные специалисты.
Просто смотрите, если площадь увеличена существенно, то лучше сделать все по уму. А если не сильно, то лучше договориться в БТИ. Дешевле будет.

Irma555

Пользователь
19 Янв 2012
69
10
Irma555, было бы за что :) Просто бывает что приостановки пишут, ну так сказать, не совсем компетентные специалисты.
Просто смотрите, если площадь увеличена существенно, то лучше сделать все по уму. А если не сильно, то лучше договориться в БТИ. Дешевле будет.

Спасибо большое за консультацию:) Увеличение порядка 45 квадратов:( Самое интересное, что у нас имеется недавний положительный опыт регистрации подобных изменений в других округах.

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Спасибо большое за консультацию:) Увеличение порядка 45 квадратов:( Самое интересное, что у нас имеется недавний положительный опыт регистрации подобных изменений в других округах.

На запрос ФРС из стройкомитета будет ответ, что Вашей фирме разрешение на реконструкцию не выдавалось, а это- основание для отказа в регистрации. Вам лучше выяснить в ФРС, в чем именно они увидели реконструкцию и представить доп. материалы, что ее нет.

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
разрешение МЖИ (для нежилья в жилых домах) или решение МВК (для нежилых зданий) + Акт о вводе в эксплуатацию, вот что потребуют.

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Добрый день! Подали в Управление Росреестра документы на изменение площади объекта. Получили приостановку: по причине того, что не исключена несанкционированная реконструкция, направлены запросы в БТИ и орган, осуществляющий строительный надзор. С БТИ все понятно-они подтвердят, что выдали кадастровый паспорт. А каковы в таком случае функции строительного надзора? Они выйдут на объект и будут выяснять, была реконструкция или нет? И в какие сроки ответят Росреестру? Как вообще это выглядит? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Заранее благодарю.
Написал Вам в личку.