Самовольство налоговых

Rakel

Новичок
27 Апр 2012
21
0
Какие нужно заверять документы в налоговые органы, чтобы подать заявление на регистрацию ИП по доверенности в МО? Доверенность заверять обязательно??? Почему в разных нологовых все по-разному?Есть единые требования?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
Единые требования указаны в законе о государственной регистрации. Там все четко прописано, что и куда сдавать. Но если брать областные налоговый то прежде чем сдавать туда документы на регистрацию ИП лучше позвонить и сходить туда и узнать все точно на месте.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Единые требования указаны в законе о государственной регистрации. Там все четко прописано, что и куда сдавать. Но если брать областные налоговый то прежде чем сдавать туда документы на регистрацию ИП лучше позвонить и сходить туда и узнать все точно на месте.

Очень содержательный ответ...

Rakel

Новичок
27 Апр 2012
21
0

В том-то и дело, что закон для всех должен быть один! В этом случае и звонить никуда не придется! Я прежде чем подавать документы в налоговую инспекцию по г. Раменское несколько раз звонила и мне отвечали, что не нужна нотариально заверенная доверенность, а как только приехали оказалось без нее отказ будет! Для кого существует закон?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
Для кого существует закон?
К сожалению это так. И если в Москве он еще худо бедно соблюдается в налоговой то в области с этим плохо. Можете написать жалобу в УФНС по Мос. обл. с жалобой на инспекцию может они примут меры против них.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Какие нужно заверять документы в налоговые органы, чтобы подать заявление на регистрацию ИП по доверенности в МО?
Форму
копию паспорта
довереность
Все заверяется нотариально.

Доверенность заверять обязательно???
Обязательно.

Почему в разных нологовых все по-разному?
Вопрос риторический ответ, Да. :D

Есть единые требования?
Требования трактуют все по разному)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Для кого существует закон?
Я тоже не знаю достаточно ли простой письменной формы доверенности или нет. По идее, если заявление о регистрации с нотариальным заверением, то должно быть достаточно. В Оренбургской области, например, это проходит, а значит, и везде должно проходить.
Есть ли какие-то утвержденные нормы, кто знает?

Rakel

Новичок
27 Апр 2012
21
0
Да, Закон есть Закон, особенно если в нем все четко прописано. Закон един для всех. Закон не содержит двойного дна. Никто не имеет права трактовать его по-разному! Мне и в голову не пришло просто открыть Закон ,да и прочитать!)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Закон не содержит двойного дна.
Да там пятерное дно!
Вот все и трактуют по своему.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Rakel

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Почему в разных нологовых все по-разному
Вы сами ответили на свой вопрос - налоговые-то разные, следовательно, и закон используют по-разному! Как кому удобнее и сподручнее - нормальная практика...

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Да, Закон есть Закон, особенно если в нем все четко прописано.
Извините что встреваю, но где вы такой закон видели?:eek::eek:

Закон един для всех.
Правильно - это закон.:cool:

Закон не содержит двойного дна.
Просто вы, наверное, искать не умеете...:dont_know:, а вот они (инспектора) это умеют хорошо.;)

Никто не имеет права трактовать его по-разному!
Вот здесь вы не правы:rose:, это эмоции - я вас понимаю.:(

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Rakel, нотариальная доверенность обязательна, а вот если просят только простую - нарушение. Какое право Вы имеете на подачу документов!? Только нотариальная доверенность подтверждает Ваши права.

Rakel

Новичок
27 Апр 2012
21
0
Rakel, нотариальная доверенность обязательна, а вот если просят только простую - нарушение. Какое право Вы имеете на подачу документов!? Только нотариальная доверенность подтверждает Ваши права.

Получается, что в одном регионе нарушают права, а в другом нет( где-то требуют нотариальную доверенность, где-то нет) можно это как-нибудь предугадать? А, то не хорошо получается! Звоню, спрашиваю-одно, приезжаю- другое говорят:dont_know: это,ладно в Раменское, а если бы в Коломну собралась?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Rakel, в помощь форум и свои ноги. Словам инспекторов нет доверия.

Rakel

Новичок
27 Апр 2012
21
0
Спасибо, впредь буду интересоваться на форуме):pig_ball:

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Да, Закон есть Закон, особенно если в нем все четко прописано. Закон един для всех. Закон не содержит двойного дна. Никто не имеет права трактовать его по-разному! Мне и в голову не пришло просто открыть Закон ,да и прочитать!)

Сдавайте по предписанию закона.
Получайте отказ.
Подавайте в суд и выигрывайте.

Внесете песчинку в становление Росиийской "законности"! Если судебных решений будет много, возможно лет через 10 прийдем к единству трактования законов по всей стране.

• Мне нравится
Реакции: Rakel

Rakel

Новичок
27 Апр 2012
21
0
Скажите, а при присоединении какой срок публикации после первой подачи в налоговую? Можно не подавать копию свидетельства о начале реорганизации ,т.к ушло по почте? И что можно подать вместо него?