Проблемы с ИФНС г.Воронежа

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Может кто помочь в Воронеже?
Суть:
сфотографировать материалы дела и выслать на почту (это минимум).

Клиент попросился на переезд, мы подобрали ему адрес здесь (на форуме), но, что-то не ко двору пришёлся на новом месте: один штраф (5тр) мы оплатили, теперь опять вызывают в суд.

Вызываемое лицо не может явиться в суд (в длительной рабочей командировке в ДВФО).

в идеале, если будет в тему, письмо передать под роспись:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409

ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
4. В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 статьи 5 сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. В случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI Закона.
Пунктом 4 статьи 5 Закона установлен срок представления сведений о юридическом лице и вместе с тем оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, представляются в определенном главой VI Закона порядке.
Главой VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.
Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Закона, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы.
Следовательно, регистрирующие (налоговые) органы не вправе применять к должностным лицам организаций административную ответственность, предусмотренную пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части несвоевременного представления сведений о юридическом лице, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Заместитель министра РФ
по налогам и сборам
М.В.МИШУСТИН

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• новое дело.jpg
    новое дело.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование модератором:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Re: Воронеж душит "мигрантов": мировой суд вызывает, нужна помощь..

Попробуйте просто позвонить и узнать, что за дело - "при хорошем обращении" должны учесть, что "издалека" и сказать "о чем дело" - может как раз по тому протоколу "за который Вы уже уплатили" или во всяком случае - хотя бы скажут "о чем речь" - тогда направите или свои пояснения или какое ходатайство...

У нас также есть "вопрос с воронежем" - вызывали к себе нашего "бывшего" для составления протоколов, мы к дате приглашений направили им письменные объяснения-возражения с "просьбой не возбуждать административку", ждем ... возможно следующим письмом также окажется повестка:eek:

• Мне нравится
Реакции: МИА

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195

есть "вопрос с воронежем" - вызывали к себе нашего "бывшего"
как понять "бывшего"?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
У нас также есть "вопрос с воронежем"
хм...наталкивает а размышления...а ещё у кого, не в курсе, может тоже проблемы?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

как понять "бывшего"?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

хм...наталкивает а размышления...а ещё у кого, не в курсе, может тоже проблемы?
1) буквально - того, кто был руководителем "до регистрации переезда" - выступал заявителем при подаче изменений на переезд;

2) "у кого еще" - не знаю, круг общения узок:)

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж

МИА, Илья, не смущайте посетителей регфорума.

ДОГОВОР АРЕДЫ НА ПОМЕЩЕНИЕ СРОКОМ НА 6 МЕСЯЦЕВ, БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН 04 АВГУСТА И ЗАКОНЧИЛСЯ ЕЩЕ 04 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА. ПОЭТОМУ ВАС КОШМАРЯТ И БУДУТ ДАЛЬШЕ КОШМАРИТЬ! ПРОДЛИТЕ ДОГОВОР!

Налоговая и другие гос.органы в Воронеже относятся ко всем фирмам одинаково, и не делят их по половому региональному признаку)) Причем отношение наших инспекций, ничем не отличается от отношений других региональных инспекций, например Вашего города Владивостока, Екатеринбурга, Мурманска и подобных.

Мы предоставляем адрес под переезд и берем $, как и другие региональные продавцы адресов, не за 6 или 11 месяцев, а за сам факт переезда, дальнейшая судьба этих фирм нам не интересна.

Если Вы спросите, что делать тем кто хочет работать?
Мы ответим... предупреждать заранее о далеко идущих планах, для работающих организаций есть шикарные помещения в нашей личной собственности, которые мы всегда готовы предоставить, по предварительной договоренности.

Всех неработающих мигрантов, мы стараемся официально удалять из реестра (ликвидировать). Собственно говоря, были прецеденты, когда фирма после переезда через отчетный квартал выводилась из реестра по письму налоговой.
После переезда, в августе-сентябре 2011г., когда Вы попросили достать ИНН этой фирмы, мы задавали вопрос будет работать или нет? внятного ответа не получили, в связи с чем не стали Вас предупреждать о продлении.

Когда выяснилось, что фирма хочет работать и платить налоги, было уже слишком поздно, что то разворачивать. Соответственно по этой причине, в просьбе о помощи мы отказали. Но мы даже и представить не могли, что Вы пойдете оплачивать штраффф!!! Лучше бы нам заплатили)))

И еще…
Директор «мигранта» человек опытный в этом деле, штрафы ему, наверное, давно не страшны)

Рецепт от наличия проблем и штрафов

1. Смена адреса или продление договора (можно на помещение в нашей собственности)
2. Нормальный бухгалтер.

дублирую...
ДОГОВОР АРЕДЫ НА ПОМЕЩЕНИЕ СРОКОМ НА 6 МЕСЯЦЕВ, БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН 04 АВГУСТА И ЗАКОНЧИЛСЯ ЕЩЕ 04 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА. ПОЭТОМУ ВАС КОШМАРЯТ И БУДУТ ДАЛЬШЕ КОШМАРИТЬ! ПРОДЛИТЕ ДОГОВОР!

• Мне нравится
Реакции: Morozz

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Всех неработающих мигрантов, мы стараемся официально удалять из реестра (ликвидировать).

за свой счёт ликвидировать?

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж

Сынок, это фантастика:)

Почему же? Инспекциям не нужны дохлые фирмы, которые не работают, не сдают отчетность... "они портят статистику"... В Воронеже, по крайней мере так...

Это не фантастика, а реалии...

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195

1) буквально - того, кто был руководителем "до регистрации переезда" - выступал заявителем при подаче изменений на переезд;
правильно понимаю:
позиция налоргов незаконна?

ДОГОВОР АРЕДЫ НА ПОМЕЩЕНИЕ СРОКОМ НА 6 МЕСЯЦЕВ, БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН 04 АВГУСТА И ЗАКОНЧИЛСЯ ЕЩЕ 04 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА. ПОЭТОМУ ВАС КОШМАРЯТ И БУДУТ ДАЛЬШЕ КОШМАРИТЬ!
вот мы и оплатили декабрьский штраф:по результатам проверки в сентябре 11 года-сами удивляемся, как так?

ПРОДЛИТЕ ДОГОВОР!
на каких условиях? Да и не понятно: как нам это поможет, если в период действия договора с нас всё равно собирают штрафы?
дальнейшая судьба этих фирм нам не интересна.
понимаю. Никаких претензий не имею. Вы полностью исполнили свои обязательства, оплаченные нами. Спасибо. Мне нравится с Вами работать, потому и продолжаю. Но и игнорировать интересы клиента не могу, извините.
Спасибо. Есть другой вопрос:
что делать тем, кто работать не может? Штрафы на себя наматывать?
Всех неработающих мигрантов, мы стараемся официально удалять из реестра (ликвидировать).
извините, нигде ранее не встречал от Вас подобных предложений (год вместе работаем, два десятка переездов...могли бы и намекнуть в переписке)
мы задавали вопрос будет работать или нет? внятного ответа не получили
мне бы кто дал этот ответ)))
Но мы даже и представить не могли, что Вы пойдете оплачивать штраффф!!! Лучше бы нам заплатили)))
Так я прямо за помощью обращался и готов был заплатить любому, в пределах штрафа - Вы же в теме обсуждали этот вопрос.
Я и представить не мог, что Вы и не представляете себе, что я буду платить. Вроде не давал повода.
Более того, обращался к Вам неоднократно в личной переписке.

И даже вчера здесь решился открыть тему, лишь после ТРЁХКРАТНОГО (два из них могу повторить) обращения к Вам на прошлой неделе по данному вопросу.

Почему нам не получается услышать друг друга в приватной переписке - сам не понимаю.

Директор «мигранта» человек опытный в этом деле, штрафы ему, наверное, давно не страшны)
исчёп...я же их из своего кармана оплачиваю (как и адвокатов, юристов, бухгалтеров, страховщиков и даже зарплату))). Правда, штраф (по такому поводу) оплатил впервые за пятнадцать лет работы в этом бизнесе, ну, да, то ли ещё будет, чувствую...
бесплатно по знакомству)) если долгов нет.
интересно....
суммы перечислений исчисляются сотнями тысяч уже, какое же должно быть знакомство - на миллионы? если я сегодня об этом впервые узнаю- за год совместной работы??
или я не о том знакомстве подумал?
не, ну, хорошо, хоть сегодня.

знаете, скромность- не лучшая реклама)))

Перехожу на личку.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург

Уважаемые- вообще пока "не въехал" кто и за что у Вас штрафы собирает и оплачивает...
Ну со стороны налоговой ладно- чего нибудь накопать- и предъявить всегда горазды...
Но зачем платить? Или у Вас после переезда "живой диретор" остался?:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и shik

pakemon

Местный
А что если при рассмотрении дела в суде заявить (послать письмо/телеграмму) такого содержания: "У нашей фирмы нет денег на аренду помещения, а также нет денег на уплату госпошлины (800 рублей) для того, чтобы оплатить госрегистрацию смены местонахождения фирмы на домашний адрес директора. Вот выписка с расчетного счета из банка, вот последняя отчётность..." Разве это не объективные обстоятельства для того, чтобы избежать административной ответственности?

• Мне нравится

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195

pakemon, на мой взгляд-объективные. Более того, независимо от этих факторов, штрафовать налоговая не должна, согласно письма минфина.
Вопрос только в представлении интересов- кто заявит?
Директора не будет-точно.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж

МИА, Мы Вас тоже ценим, как заказчика и хорошего человека! Да, Вы это и сами знаете;)

Просто посты с содержанием Воронеж душит "мигрантов", не отображают суть Вашей проблемы, а только незаслуженно бросают тень на наш регион.

Обращения помню... с судьей фио которой Вы писали, мы не знакомы... :dont_know: соответственно штраф снять не можем... поздно...

После праздников решим все вопросы, с минимальными финансовыми потерями и максимальными скидками)).

Ждем письмо на электронную почту с реквизитами и пометкой *продление договора или смена адреса.

• Мне нравится

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195

Ждем письмо на электронную почту с реквизитами и пометкой *продление договора или смена адреса.
на каких условиях? Да и не понятно: как нам это поможет, если в период действия договора с нас всё равно собирают штрафы?
боюсь показаться занудным, однако, условия хотелось бы знать. Да и целесообразность:
первая проверка пришла через месяц, после заключения первого договора.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж

боюсь показаться занудным, однако, условия хотелось бы знать. Да и целесообразность:
первая проверка пришла через месяц, после заключения первого договора.

МИА,
Мы ответим... предупреждать заранее о далеко идущих планах, для работающих организаций есть шикарные помещения в нашей личной собственности, которые мы всегда готовы предоставить, по предварительной договоренности.

Соответственно, штрафов за отсутствие по адресу не будет.

По поводу целесообразности, это уже не ко мне вопрос, а к Вам.

Пишите детали и вопросы на почту, в рабочий день разберем. Хорошо? :rose:

• Мне нравится