регистрация права собственности на основании судебного решения

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Есть квартира и документы о собственности (общая совместная) на нее, полученные после приватизации в 1992 году. Собственников было 4 (жена, муж, дочь, зять). За это время умирает один из собственников (муж), женой открывается наследственное дело, которое впоследствии благополучно исчезает вместе с нотариусом (про эту историю я уже писала в другой ветке). Благодаря советам форумчан удалось через суд решить вопрос и через неделю решение суда, надеюсь, будет на руках. Исходя из требований, понимаю, что там будет признание за женой права собственности на 1/2 долю в квартире, признание собственности за дочерью и зятем по 1/4 доли.
Как человек, совершенно далекой от регистрации недвижимости, не очень уверена в перечне документов в Росреестр:
1. заявления от сторон (жена, дочь, зять)-пишем в Росреестре при подаче
2. решение суда (чтобы на руках у нас осталось оно, взять в суде его дополнительную копию?)
3. договор о приватизации и свидетельство о праве 1992 года
4. комплект доков из БТИ (кадастровый паспорт, поэтажка, экспликация, справка о стоимости-?)
5. выписка из домой книги
6. госпошлина (считаем от 1000 рублей исходя из размера доли каждого - 500, 250, 250?)

Этого достаточно?
Если дочь будет представлять интересы зятя, то дополнительно доверенность нотариальная от него?

И по предварительной записи-кто знает. Реально ли записаться? И подача будет единой для жены и дочери (она за себя и зятя)?
Заранее спасибо всем!
А еще спасибо Enotу, оказавшему огромную помощь при составлении искового заявления.:rose:

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
В РосРеестр достаточно решения суда (вам 2 оригинала дадут - один отдадите) и кад.паспорта (копия+оригинал - оригинал после регистраци вернут).
По доверкам - все нотариальные, можно выписать на одного.
По пошлинам - в окошечке выпишут на каждого отдельно (как в Москве не знаю, наверное также).

• Мне нравится
Реакции: dugina131

sshsecurity

Пользователь
3 Апр 2012
96
10
Воронеж
1. заявления от сторон - делает вам специалист в РосРеестре
2. решение суда - можно в суде, можно к нотариусу сходить заверить... а проще подождать и через месяц вам его отдадут
3. договор о приватизации и свидетельство о праве 1992 года - не нужно вам ..хотя последнее можете на всякий случай захватить
4. комплект доков из БТИ - вообще ничего не нужно, если не менялись площади
5. выписка из домой книги - тем более не нужна
6. госпошлина (считаем от 1000 рублей исходя из размера доли каждого - 500, 250, 250) - именно так.. еще паспорта и копии со всех документов

• Мне нравится

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
dugina131, так можно через интернет записаться и звонить не надо
http://www.mosregistr.ru/other/pz/index.html вот тут все

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
по записи очень удобно приезжаешь ко времени и через 20 минут уходишь с распиской не знаю как в других регионах а в Москве и области все шоколадно с этим, правда бывает что на ближайщие даты записи нет и если срочно сдать надо документы то приходится в порядке живой очереди идти

• Мне нравится

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
dugina131, всегда очень хороший перечень документов для регистрации содержится на сайте Росреестра СПб. Я всегда беру там, никаких сомнений. Всё четко и понятно.

• Мне нравится

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
А вот это во всех регионах аналогично...
Проще ещё пол-дня потратить и сдать доки в общую очередь.
проще полдня... или несколько дней.... на это не тратить ( если конечно заняться не чем ) а потратить немножко денег и придти за 5мин. сдать доки.:cool:
Удачи

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dveri777, уважаемый, Вас давно за навязывание своих услуг не банили? Или Вы думаете, что стали предлагать их витиевато, что никто не о чем не догадался?
Если я задаю вопрос в профильном разделе, я хочу узнать как это сделать, а не кто за деньги может это сделать за меня.

Добавлено через 156 часов 10 минут 36 секунд
И снова вопрос. В решении суда указано признать за N1 право собственности на 1/2 долю в квартире, за N2 право собственности на 1/4 и за N3 право собственности на 1/4. Истцом была в процессе N1, N2 и N3 были ответчиками. Я правильно понимаю, что с такой формулировкой решения зарегистрировать доли каждого из N? По предварительной записи уже записалась на прием в Росреестр, но указывала при записи N1. Могу ли я подать заявления (на эту же запись) помимо N1, также и на N2 и N3? Достаточно ли будет 1 комплекта правоустанавливающих документов (решение суда и т.д)