Смена Гендира при бездействии учредителя

Настёнка_temp

Новичок
18 Апр 2008
22
0
Помогите советом, если кто-то сталкивался с таким!!! Дело вот в чем, очень хороший знакомый "попал" в нехорошую ситуацию...еще в мае этого года уволился с должности Гендира, но как ему стало известно, что до сих пор еще не приняли нового дира и не внесли соответственно изменения в реестр. Все бы ничего можно и подождать, но дело отягощает то, что в период его трудовой деятельности всеми денежными потоками распоряжался учредитель, и на фирме образовались не малые долги по налогам. Более того, на предприятие он пришел развивать направление, и учредитель для того, чтобы заинтересовать его, дал ему дольку в 10% уставного капитала, но акции также до настоящего времени не зарегистрированы (это ЗАО), в общем и из состава учредителей тоже не может выйти. Попал так попал!!! Основной учредитель на контакт не идет, ничего не предпринимает. Что можно в такой ситуации предпринять, как себя подстраховать (хотя уже поздно страховаться). И есть ли какой-нить алгоритм действий, может в ИФНС 46 обратиться?

Настёнка_temp

Новичок
18 Апр 2008
22
0
Он в составе учредителей и не находится :) Вот с директорством посложнее. Думаю, что стоит через 46 провести изменения.

как не находится, в выписке он точно был как учредитель....так как фирму создавали под проект..

Настёнка_temp

Новичок
18 Апр 2008
22
0
Он в составе учредителей и не находится :) Вот с директорством посложнее. Думаю, что стоит через 46 провести изменения.

....а как через 46 провести изменения? для этого нужен дир новый, нужно согласие основного учредителя...

САБУР

Активист
....а как через 46 провести изменения? для этого нужен дир новый, нужно согласие основного учредителя...
Можно и без согласия. В форме укажет учредителя (оставшегося) в качестве нового директора.

Настёнка_temp

Новичок
18 Апр 2008
22
0
Можно и без согласия. В форме укажет учредителя (оставшегося) в качестве нового директора.
и так прокатит? т.е. надо заполнить форму 14001, выступить в качестве заявителя, а как же быть с приказом и общим собранием акционеров?

Настёнка_temp

Новичок
18 Апр 2008
22
0
В 46 пока это не требуют. Достаточно заявления. Так что можете успеть до НГ.
огромное спасибо за совет!!! так и поступим!!! остается тока проблема с учредительством, а там без акций не продашь дольку :(

Настёнка_temp

Новичок
18 Апр 2008
22
0
а что остается делать? я вот об этом варианте даже и не подумала сразу, вообще никаких вариантов не было в голове!!! :) ....а вот этот мне понравился...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Да как обычно, заявление, приказ, запись в трудовой...вроде как по собственному...
Пусть идет в территорию и банк и уведомляет о том, что он к компании никакого отношения не имеет - пусть блокируют счета и деятельность. Также пусть ищут фактического директора (акционера).

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
а что остается делать? я вот об этом варианте даже и не подумала сразу, вообще никаких вариантов не было в голове!!! :) ....а вот этот мне понравился...
Только вот потом будете доказывать в определенных органах на каком основании и как, человек уволенный произвел данную операцию.

Настёнка_temp

Новичок
18 Апр 2008
22
0
Пусть идет в территорию и банк и уведомляет о том, что он к компании никакого отношения не имеет - пусть блокируют счета и деятельность. Также пусть ищут фактического директора (акционера).
ну это же дольше и более заморочено получается, чем просто подать заявление о смене дира...может конечно не очень честно, так как новый дир, он же и учредитель будет не в курсе :dont_know:

Настёнка_temp

Новичок
18 Апр 2008
22
0
Только вот потом будете доказывать в определенных органах на каком основании и как, человек уволенный произвел данную операцию.
да это я понимаю, но вот тот приказ об увольнении не вызовет никаких подозрений в той же налоговой, он же подписан диром, т.е. самим увольняемым.

САБУР

Активист
так это ж хулиганство форменное))
А делать долги другим учредителем и не платить налоги Вы считаете более честным вариантом? А ведь отвечать будет директор, он потом будет доказывать, что не верблюд. Оно надо? Это хулиганство меньшее из зол.