46-я ошиблась - УК

Рыжая Лисица

Новичок
27 Окт 2010
22
7
Помогите разобраться, клиент очень вредный, что не так - мозг вынесет.

В октябре 2009 они увеличивали уставник с 10 000 до 200 000. 2 участника - юрлица по 50%.
Результат: в Уставе 46я прописала как надо - 200 000, общий УК в выписке - как надо - 200 000. А в сведениях у каждого участника ОСТАВИЛИ КАК БЫЛО - по 5 000.

Какие формы подавать и имеет ли значение, что участники - юрлица? ПРотокол об изменениях в связи с ошибкой, так?
Каков будет процент отказа? Имеет ли смысл посетить 46-ю для консультации по этому вопросу?

Спасибо всем заранее.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Помогите разобраться, клиент очень вредный, что не так - мозг вынесет.

В октябре 2009 они увеличивали уставник с 10 000 до 200 000. 2 участника - юрлица по 50%.
Результат: в Уставе 46я прописала как надо - 200 000, общий УК в выписке - как надо - 200 000. А в сведениях у каждого участника ОСТАВИЛИ КАК БЫЛО - по 5 000.

Какие формы подавать и имеет ли значение, что участники - юрлица? ПРотокол об изменениях в связи с ошибкой, так?
Каков будет процент отказа? Имеет ли смысл посетить 46-ю для консультации по этому вопросу?

Спасибо всем заранее.

Протокол не нужен.
Пишете пояснительную записку, форма 14001 с ГРН, в котором допущена ошибка+ 14001 с правильными сведениями по долям.
Заявители - оба участника (руководители юр.лиц), они заверяют свои подписи на заявлении.
Консультацию в 46-й можете посетить, но лучше сделать так,как рекомендуют на форуме :)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Такие штуки бывают чаще всего когда при увеличении УК забывают кроме ф.13 ф. 14 подать
Исправляется (если несколько участников) подачей ф.14 с заявителями всеми участниками. (к нотариусу все, в налоговую кто-то один из них)

• Мне нравится
Реакции: Рыжая Лисица

Рыжая Лисица

Новичок
27 Окт 2010
22
7
говорят, обе формы подавали. н-да...

кроме двух (правильно поняла - именно двух 14001 форм??) и сопроводительного письма более ничего не надо?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
возможно действительно увеличивали ук р13001 прошла а по р14001 был отказ (скорей всего не забыли подать, а подали, но неправильно оформили и поэтому по р14001 отказали а р13001 с увеличенным ук провели. Почему бы тупо не повторить ту самую Р14001 с правильными долями и участниками. можно приложить старый протокол на увеличение Ук копию того самого отказа (если найдете, но если не найдете сошлитесь на него в письме если отказ был они наверное его итак поднимут) и письмо состряпать объяснительное, может и пройдет. Форму р14001 в можно бы подать от ген. дир-ра.
А вообще не поленитесь сходить в их консультацию по этому поводу и сделать так как они там скажут

• Мне нравится

Рыжая Лисица

Новичок
27 Окт 2010
22
7
в консультацию я без проблем, мне не лень. Проблема в том, что там бывает ТАКОЕ плетут, что челюсть на пол отпадает. И в том, что реально потом делают другие люди и сослаться, что мол так вон тот (та) в окошке в вашем же мне так сказала - невозможно, скажут, что такого не говорили и вообще всё не так поняла сама дура. Мысль - на диктофон записывать втихаря. Поеду завтра, накрылись мои выходные((((.

Спасибо огромное! Если у кого то есть ещё мнения или подобный опыт милости прошу высказаться по моему вопросу.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
скорей всего как спросите так и ответят. Если нормально опишите проблему нормально и ответят.Никаких претензий к консультации их не имел и всегда пользовался. И вообще считаю что вся полнота и свежесть инфы и первоисточник инфы у них, а не у нас. У нас только отражение собственного или соседнего вчерашнего опыта. Однако все течет все изменяется

• Мне нравится

Рыжая Лисица

Новичок
27 Окт 2010
22
7
Ок, завтра и поеду.

Если интересно - отпишусь по результату, если клиент меня не :kick_ass: с летальным исходом (после отказа):( на самом деле нифига не смешно((

Добавлено через 119 часов 3 минуты 9 секунд
Такие штуки бывают чаще всего когда при увеличении УК забывают кроме ф.13 ф. 14 подать
Исправляется (если несколько участников) подачей ф.14 с заявителями всеми участниками. (к нотариусу все, в налоговую кто-то один из них)

Похоже, Вы правы.

46-я говорит- подавать 14-ю на изменение сведений(типо не поданную ТОГДА) +13ю на приведение.
Форму как на ошибки всё-равно подать не могу, потому что 14-я вроде бы не подавалась, поэтому получается что нет ГРН в котором ошибка. А по поданной тогда 13-й на увеличение УК 46-я всё внесла, как и просили, по ней ошибок нет.
Завтра подаем, если отказ тогда уже конктретно разберемся с юристом и зайдём на второй круг.
Ждём-с.

Добавлено через 333 часа 8 минут 52 секунды
Как и обещала - делюсь результатами - нас зарегили!!!

Уважаемый Sarakot был прав по поводу происхождения ошибки - они действительно не подавали при увеличении УК в октябре 2010 14 форму. И приведение не подавали, хотя должны были.
Вылечилось просто 14001 изменением сведений об участниках-юридических лицах + 13 на приведение. Заявитель просто действующий гена. Подложили зарегеные изменения к уставу и сопроводительное письмо, мол, так и так, ошиблись - не приложили 14 ф., простите засранцев, исправимся.

лучше 10 первичек сделать, чем с этим ... возиться.