Осуществление деятельности ИП в СПб.

shumik

Новичок
1 Июн 2010
22
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
ИП зарегистрирован по месту жительства, а деятельность осуществлять планируется в СПб (по месту временной регистрации). Вопрос в следующем: 1. нужно ли уведомлять налоговую по месту жительства об осуществлении деятельности в др. регионе?
2. в гос. органы какого региона (по месту жительства или по месту осущ.деят-ти) подавать отчетность(на УСН)?

Всем заранее благодарна.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
ИП отчитывается в налоговой по месту регистрации. О том, что ведете деятельность в другом регионе уведомлять не нужно. К тому же отчетность по УСН подается раз в год, по итогам года. А вот, авансовые платежи по УСН платятся по-квартально, в налоговую по месту регистрации

• Мне нравится
Реакции: shumik

shumik

Новичок
1 Июн 2010
22
0
Спасибо.
Выходит, что вся отчетность подается и уплата налогов по месту регистрации, а не ведения деятельности.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Спасибо.
Выходит, что вся отчетность подается и уплата налогов по месту регистрации, а не ведения деятельности.

Не все. Если я не ошибаюсь, налоги по зарплате сотрудников платятся по месту ведения ИП деятельности. А также, если деятельность подпадает под ЕНВД там, где она осуществляется, то налоги платятся по месту деятельности.

• Мне нравится
Реакции: shumik