Первичная эмиссия спустя 12 лет после создания

Артемова

Пользователь
20 Май 2009
77
4
Коллеги, добрый день!
Подскажите может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. 12 лет назад было зарегистрировано ЗАО, с уставным капиталом 53 рубля. Первичный выпуск акций не сделали. Сейчас хотят пройти процедуру регистрации акций и оплатить все штрафы и пени. 1. Зарегистирируют ли акции в указанном случае спустя столь долгий период времени? 2. Как поступить с размером уставного капитала который равен 54 руб.? Заранее всех благодарю за ответ! :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
думаю оно было зарегистрировано не 12 лет назад тогда минимальный ук в 2000 году был 8400 руб. а куда раньше в года так 1992. Тогда да все очень возможно УК был 53000 руб, потом три нуля убрали с 01.01.1998 сденоминировали т.е. и стал 53 руб.
Да скажу так могут зарегистрировать акции, наверное зарегистрируют акции. Придется все ваши уставные документы протокол уч. собрания или что там у вас было учредительный договор или как он тогда назывался может заявка на создание, за время от сотворения поднять, бух. отчетность за 2011 и за 1 кв. 2012 Все зависит от ваших документов.
А уставный капитал вы никак трогать не можете ведь это фактически главное что регистрируется - количество акций и их номинальная ст-ть. Если старыен документы поднять а это придется сделать, то там могут быть и нестыковочки. Желательно чтоб их не было или чтоб они объяснялись.

• Мне нравится
Реакции: kailas

Артемова

Пользователь
20 Май 2009
77
4
Спасибо, большое за ответ. Действительно не 12 лет прошло, а гораздо больше. Поделитесь практическим советом, может у кого-то были такие старые организации.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
у меня когда-то их было много, т.е. одни такие и были где-то в 98-2001 или 2003г., а потом с каждым годом их стало все меньше и меньше, и вот уже давно совсем не стало. Но тут уж у каждой свои особенности заочно ничего не скажешь