Ответственность за поддельные документы на юрадрес

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Всем известно, что наравне с нормальными юрадресами существуют и поддельные ..
Хочется знать, что мне, приобретшему такой адрес и подавшему на регистрацию юрлица документы может это грозить?

пусть я догадываюсь, что не бывает настоящих адресов за 1.000 руб. Но предположим такую ситуацию, чисто гипотетически:

Я шел, шел, увидел на столбе объявление о продаюе юрадресов за 1.000 руб., сорвал телефончик, позвонил, привезли документы, заплатил деньги, заключил договор, подал документы на регистрацию ..
я и знать не знал, что печати поддельные и собственник этой недвижимости вообще не в курсах или такого адреса и не существует ..
Чем это мне может грозить ? Даже если я уже и не вспомню где покупал и телефончик тот потерял ...

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Re: Ответственность за поддельные документы на юрадтес

так зачем же тогда нужны настоящие адреса, если штраф 5.000 и наложат его или нет - еще б ольшой вопрос, а настоящий юрадрес дороже стоит ?

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва

Затем, что госпошлину при отказе ни один художник Вам не вернет.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

так зачем же тогда нужны настоящие адреса?

Как минимум затем, чтобы впоследствии не выглядеть перед клиентом "низкопробным воришкой-рисовальщиком"... Более дрянного и унизительного занятия в жизни сложно себе представить.

• Мне нравится
Реакции: Oleg address и САБУР

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Я шел, шел, увидел на столбе объявление о продаюе юрадресов за 1.000 руб.
Ах, это сладкое слово - "халява"...:rolleyes:

сорвал телефончик, позвонил, привезли документы, заплатил деньги, заключил договор, подал документы на регистрацию ..
Серьезно?:D

Чем это мне может грозить ?
Блокировкой счета.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
заявителю за подачу недостоверных сведений либо штраф 5000р. либо дисквалификация от 1 года (по памяти).

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
заявителю за подачу недостоверных сведений либо штраф 5000р. либо дисквалификация от 1 года (по памяти).

ну это ввобще не серьезно. Одно дело выписать штраф физическому лицу и совсем другое взыскать. У меня так было накопившись штук 30-35 неоплаченных штрафов ГИБДД. Сейчас в базе осталось только 2.
Также и пенсионный фонд - уже года два как у меня взыскание по неуплаченным налогам и сборам как у ИП в суде выиграл. Чего-то даже приставы еще ни разу не приходили ...
пожалуй не буду продалжать список ...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

так зачем же тогда нужны настоящие адреса, если штраф 5.000 и наложат его или нет - еще б ольшой вопрос, а настоящий юрадрес дороже стоит ?
Затем, что настоящий юрадрес, это не просто строчка в уставе и выписке, а место, куда стекается корреспонденция от налоговиков. Если вы не сталкивались с последствиями неполучения корреспонденции по юрадресу, вы счастливый человек!

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва

Затем, что настоящий юрадрес, это не просто строчка в уставе и выписке, а место, куда стекается корреспонденция от налоговиков. Если вы не сталкивались с последствиями неполучения корреспонденции по юрадресу, вы счастливый человек!
Для этого "настоящий юрадрес" не требуется в большинстве случаев. Почту можно оформить без проблем и на серый адрес.
а для налоговой достаточно указания телефона в заявлении на регистрацию. позвонят да скажут что да как)

• Мне нравится
Реакции: Машенька

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

а для налоговой достаточно указания телефона в заявлении на регистрацию. позвонят да скажут что да как)
Не достаточно.
Раз не сталкивались, считайте, повезло.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Ну если например сдавать отчетность по электронке, то еще проще. о встречках заранее будешь знать

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Хочется знать, что мне, приобретшему такой адрес и подавшему на регистрацию юрлица документы может это грозить?
Ничем. Мало того, у Вас адрес уникальный, и никогда не будет массовым. При открытии счета в банке укажите фактический адрес своего офиса, предоставьте на него договор и всё будет нормально.
Для получения корреспонденции пойдите на почту с печатью и попросите бланк на резервирование писем, будете звонить иногда и спрашивать - есть ли вам что.
А штрафовать вас будет не за что.

SElenaS

Новичок
28 Июн 2012
23
18

Полностью поддерживаю! У меня в холдинге от 18 до 45 юр.лиц. Некоторые были зарегистрированы в 90-х годах на место проживание Учредителей, со временем конечно все его поменяли, а вот адрес остался тот-же, в процессе жизнедеятельности компании, вся корреспонденция от налоговиков приходила на юр.адрес. Пропустили письмо, в котором просили просто подтвердить вычет по НДС. В итоге отказ по вычету за весь год, суммы миллионы((( И судебные тяжбы, конечно все сложилось хорошо, но кому это нужно?! Сейчас заключены договора с почтовыми отделениями и все хорошо. Я просто удивляюсь, тому факту, когда на форуме некоторые товарищи игнорируют этот факт и считают, что юр.адрес нужен только для регистрации ООО, увы это не так!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
пусть я догадываюсь, что не бывает настоящих [юридических] адресов за 1.000 руб.

"настоящих" юридических адресов не бывает ни за какие деньги :eek:

все подобные сведения - недостоверны

• Мне нравится
Реакции: abyl, Майк и alexstrel

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Полностью поддерживаю! У меня в холдинге от 18 до 45 юр.лиц. Некоторые были зарегистрированы в 90-х годах на место проживание Учредителей, со временем конечно все его поменяли, а вот адрес остался тот-же, в процессе жизнедеятельности компании, вся корреспонденция от налоговиков приходила на юр.адрес. Пропустили письмо, в котором просили просто подтвердить вычет по НДС. В итоге отказ по вычету за весь год, суммы миллионы((( И судебные тяжбы, конечно все сложилось хорошо, но кому это нужно?! Сейчас заключены договора с почтовыми отделениями и все хорошо. Я просто удивляюсь, тому факту, когда на форуме некоторые товарищи игнорируют этот факт и считают, что юр.адрес нужен только для регистрации ООО, увы это не так!
Полностью согласен с Альмирой, все договора аренды по покупным адресам признаются притворными сделками.
А потом, вы забываете, что большинство фирм регистрируются и живут до первого шухера, а потом меняют вывеску. И это правильно. Каков поп, таков и приход (я имею в виду государство).

• Мне нравится
Реакции: KMFDM