2 учреда - физ и юр лицо, ген юрлица тот самый физик

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
как писать протокол? председатель Иванов, секретарь тоже Иванов? или секретарь ООО Ромашка в лице иванова?

всем спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
как писать протокол? председатель Иванов, секретарь тоже Иванов? или секретарь ООО Ромашка в лице иванова?

всем спасибо

Если создается ООО, то вообще председателя и секретаря можно не писать. Просто: "присутствовали ООО Ромашка в лице Иванова и гр. Иванов"

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В преамбуле протокола напишите, что присутствовали участники: Иванов и Ромашка в лице гены Иванова.

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
а если учредитель ООО - другое ООО. Как правильно писать? "Учредитель в единственном лице - ООО в лице гены Х". Так? И надо ли в протоколе прописывать участников учредителя - физиков? Заявителем при регистрации создаваемого ООО указывать одного из участников ООО - учредителя?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Как правильно писать? "Учредитель в единственном лице - ООО в лице гены Х". Так?
так и пишите...
И надо ли в протоколе прописывать участников учредителя - физиков?
нет конечно....
Заявителем при регистрации создаваемого ООО указывать одного из участников ООО - учредителя?
????????????.....заявителем является руководитель организации учредителя!!!!!
неужели занимаясь регистрацией организации трудно открыть 129-фз?

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
ну бывает, туплю, чо? а скажите тогда еще мне тупому, ставите ли вы на сшивке устава печать юр лица учредителя, когда его подписывает руководитель юр лица, выступающего учредителем?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а скажите тогда еще мне тупому, ставите ли вы на сшивке устава печать юр лица учредителя, когда его подписывает руководитель юр лица, выступающего учредителем?
Не нужна печать.

• Мне нравится
Реакции: cc77

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
тогда еще такой вопрос: как пишется нотариальная доверенность от заявителя - гендиректора юрлица, на представителя на подачу документов на первичную регистрацию?
"Я, ФИО, являющийся заявителем при государственной регистрации ООО "Ромашка", доверяю ФИО быть МОИМ представителем в ....
или
"Я, гендиректор ООО "МИР ТРУД МАЙ", ФИО, являющийся заявителем при государственной регистрации ООО "Ромашка", доверяю ФИО быть представителем ООО "МИР ТРУД МАЙ" в лице гендиректора ФИО в ...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
тогда еще такой вопрос: как пишется нотариальная доверенность от заявителя - гендиректора юрлица, на представителя на подачу документов на первичную регистрацию?
А зачем нотариальная доверенность?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
а заявитель на хочет ехать в налоговую
сдадите по доверенности получите по почте:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва
Посоветуйте ехать лично. И быстрее начнете работать, и документы получите в срок.С почтой не ясно когда и вообще дойдут ли.Как бы Почта РФ не старалась,все равно косяки...потерять могут.