РнР на программиста

shaman_xyz

Новичок
16 Май 2012
2
0
Здравствуйте. Компания - работодатель предложила оффер в Москву, но к сожалению квот у них нет. По специальности я программист. Компания планирует принять меня на должность Ведущий специалист в отдел "Программирования". На одном из форумов предложили подавать на внеквотную профессию "Инженер по защите информации". Так вот интересует насколько это реально получить, просто по сути две профессии близки друг другу (разработка ПО). Имею ввиду обязательно ли в штатке должна быть профессия "Инженер по защите информации" и при проверке ФМС считается ли это за несоответствие должностей ?

P.S. : новичок в этом вопросе, поэтому сразу извиняюсь, если подобные вопросы многократно звучали. сам не нашел похожих.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Здравствуйте. Компания - работодатель предложила оффер в Москву, но к сожалению квот у них нет. По специальности я программист. Компания планирует принять меня на должность Ведущий специалист в отдел "Программирования". На одном из форумов предложили подавать на внеквотную профессию "Инженер по защите информации". Так вот интересует насколько это реально получить, просто по сути две профессии близки друг другу (разработка ПО). Имею ввиду обязательно ли в штатке должна быть профессия "Инженер по защите информации" и при проверке ФМС считается ли это за несоответствие должностей ?

P.S. : новичок в этом вопросе, поэтому сразу извиняюсь, если подобные вопросы многократно звучали. сам не нашел похожих.

А гражданство какое не указали?
Если СНГ, то компании не обязательно иметь квоту и Вы можете оформить разрешение на работу на любую должность, воспользовавшись услугами компании профессионально занимающейся вопросом оказания помощи мигрантам.
А Ваш непосредственный работодатель лишь заключает с Вами договор на основании полученного Вами разрешения на работу и уведомляет об этом ФМС Налоговую и центр занятости. а в разрешение на работу вносятся соответствующие изменения, в Вашем случае - это смена названия работодателя.
После чего Вы являетесь полноправным сотрудником данной компании.
Повторюсь- квоты компании иметь не обязательно!!!

А вот если Вы являетесь гражданином визовой страны, то здесь в данное время только один выход - это действительно оформление разрешения на работу на внеквотную должность. Я думаю, что инженер по защите информации подходящая должность!!! И оформлено разрешение должно быть сразу на компанию работодателя! И оформление довольно таки длительный процесс. на форуме можете поискать об этом подробную информацию как оформлять.

shaman_xyz

Новичок
16 Май 2012
2
0
благодарю за ответ.
гражданство Узбекистана.

а разве вариант для безвизовых с неквотируемой должностью не подходит ? имею ввиду без посредников. т.е. подавать на РнР на "инженера по защите информации" и а реальное ТД уже на Ведущего спеца . или будут какие то преграды для этого, и если да, то не могли бы подробнее написать чего ждать, если пойдем таким путем. Просто компания тоже новичок в оформлении ИГ, поэтому хотелось бы как то оградиться от будущих штрафов.

Добавлено через 55 минут 55 секунд
покопавшись по инету на данную тему, понял что неквотируемая должность никак не облегчает процедура найма ИГ для компании. поэтому думаю пойдем по предложенному варианту - поиск посредников.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
благодарю за ответ.
гражданство Узбекистана.

а разве вариант для безвизовых с неквотируемой должностью не подходит ? имею ввиду без посредников. т.е. подавать на РнР на "инженера по защите информации" и а реальное ТД уже на Ведущего спеца . или будут какие то преграды для этого, и если да, то не могли бы подробнее написать чего ждать, если пойдем таким путем. Просто компания тоже новичок в оформлении ИГ, поэтому хотелось бы как то оградиться от будущих штрафов.

Добавлено через 55 минут 55 секунд
покопавшись по инету на данную тему, понял что неквотируемая должность никак не облегчает процедура найма ИГ для компании. поэтому думаю пойдем по предложенному варианту - поиск посредников.

А смысл Вам какой реальный договор делать на одну должность а разрешение оформлять на другую, когда разницы в оформлении никакой.
Сделайте уж все по хорошему.
Вы тогда делайте и разрешение и договор на инженера или на специалиста. Мы трудовой договор в любом случае прикладываем при подаче в ФМС.