Здравствуйте. Компания - работодатель предложила оффер в Москву, но к сожалению квот у них нет. По специальности я программист. Компания планирует принять меня на должность Ведущий специалист в отдел "Программирования". На одном из форумов предложили подавать на внеквотную профессию "Инженер по защите информации". Так вот интересует насколько это реально получить, просто по сути две профессии близки друг другу (разработка ПО). Имею ввиду обязательно ли в штатке должна быть профессия "Инженер по защите информации" и при проверке ФМС считается ли это за несоответствие должностей ?
P.S. : новичок в этом вопросе, поэтому сразу извиняюсь, если подобные вопросы многократно звучали. сам не нашел похожих.
А гражданство какое не указали?
Если СНГ, то компании не обязательно иметь квоту и Вы можете оформить разрешение на работу на любую должность, воспользовавшись услугами компании профессионально занимающейся вопросом оказания помощи мигрантам.
А Ваш непосредственный работодатель лишь заключает с Вами договор на основании полученного Вами разрешения на работу и уведомляет об этом ФМС Налоговую и центр занятости. а в разрешение на работу вносятся соответствующие изменения, в Вашем случае - это смена названия работодателя.
После чего Вы являетесь полноправным сотрудником данной компании.
Повторюсь- квоты компании иметь не обязательно!!!
А вот если Вы являетесь гражданином визовой страны, то здесь в данное время только один выход - это действительно оформление разрешения на работу на внеквотную должность. Я думаю, что инженер по защите информации подходящая должность!!! И оформлено разрешение должно быть сразу на компанию работодателя! И оформление довольно таки длительный процесс. на форуме можете поискать об этом подробную информацию как оформлять.