ИП с такими ОКВЭД можно зарегить?

ssb

Пользователь
20 Ноя 2007
96
17
Пришла ко мне архитектор (высшее и стаж работы) и хочет ИП вот с такими ОКВЭД:
74.20.1 - Деятельность в области архитектуры, инженерно-техническео проектирование в промышленности и строительстве
74.20.11 - Архитекстурная деятельность
45.21.1 - Производство общестроительных работ по возведению зданий
74.20.12 - Проектирование производственных помещений, включая раземщение машин и оборудования, промышленный дизайн
74.13 - Исследование коньъюктуры рынка и выявление общественного мнения
63.40 - Организация перевозок грузов
63.12 - Хранение и складирование
45.4 - Производство отделочный работы
45.41, 45.42, 45.43, 45.44.1, 45.44.2, 45.45

Один отказ у нее уже есть, причины не установлены, платить за выяснение причит не хочет (она сама ездила в 46, ничего не узнала)

Т.к. я с лицензируемыми видами не сталкивалась, подскажите - ее вообще зарегить можно как ИП? а счет открыть?

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
ИП с такими ОКВЭД можно зарегить?
по первому ОКВЭДу можно, у меня полгода назад было похожее ИП, девушка занимается проектированием и дизайном частных квартир. ОКВЭД сказала поставить 74.2. и все что с этим связано, проблем с регистрацией не было.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
а если нет, то откажут в регистрации?
А как 46 МИФНС может отказать??? Они что пробивать будут, есть ли у человека высшее строительное образование??? Бред конечно.
Если, это действительно так, я не в курсе, что обязательно должно быть высшее строительное образование, то проблемы могут возникнуть уже гораздо позже, когда если территориалка захочет провести какую то проверку по данному ИП...
И я не думаю, что причина отказа полученного ранее, была именно из за этой проблемы.
Вообще в последнее время, все чаще стала слышать что ИПешники получают отказы, сама с этим никогда не сталкивалась, с отказами по ИП...По мойму, ничего проще ИП нет зарегистрировать. Поэтому когда слышу что люди получают отказы по ИП, у меня на лице появляется искреннее недоумение...

САБУР

Активист
Странно, что она сам аездила в 46 и на руки не получила отказ. По- моему мнению причина здесь скорее всего в некорректной подготовке документов. Зарегистрировать ИП - ка можно практически с любыми кодами, окромя тех которые присваиваются только государственным предприятиям и объщественным объединениям.

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
некоторые "страховые" и "банковские" коды не пройдут. не то что не пройдут, может и забъют в ЕГРИП, но де-юре ИП не вправе осуществлять эти виды деятельности.