Какие документы нужны для ФРС (дарение+продажа)

EvgenyII

Новичок
23 Май 2012
1
0
Здравствуйте уважаемые!

Прошу у вас помощи в следующем вопросе:
Долевая собственность квартиры зарегистрирована на меня, мою жену и ее родную сестру в 2007 году (дом тогда был новый). В квартире никто не прописан, малолетние в операции не участвуют. Сейчас возникло желание привести все к общему знаменателю и оформить единоличным собственником сестру жены. Вопрос, как все это сделать с минимальными финансовыми и временными затратами. Вопрос доверия между участниками операции не стоит. Поизучав "интернет" мне видится следующее, хотя остались некоторые вопросы (особенно по набору документов, необходимых для регистрации Права). Буду признателен если вы сможете на них ответить. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Итак часть первая (Дарение)
1. Договор дарения доли ППФ "моя жена" -> "ее сестра"
2. Нотариальная доверенность моего согласия на дарение.
3. Заявление о государственной регистрации сделки. (надо? или достаточно только п.4 ?)
4. Заявление о государственной регистрации права собственности. (одно заявление либо от обоих участников?)
5. Квитанция пошлины (кто платит? жена? сестра? напополам? какая сумма? 1000?)
6. Правоустанавливающий документ моей жены на владение этой долей.
7. Кадастровый/технический паспорт (мне кажется не нужен - это так?)
8. Выписка из домовой книги (это что? просто справка из ТСЖ? или форма 7 или 9? надо тоже?)
9. Выписка ЕГРП (надо??)
10. Может я что пропустил? или наоборот что то лишнее???
Часть вторая (Продажа)
1. Договор продажи доли ППФ "я" -> "сестра жены"
2. Нотариальные доверенности согласия моей жены на продажу, и согласие мужа сестры жены на покупку (надо?)
3. Заявление о государственной регистрации сделки. (надо? или достаточно только п.4 ?)
4. Заявление о государственной регистрации права собственности. (одно заявление либо от обоих участников?)
5. Квитанция пошлины (кто платит? я? сестра жены? напополам? какая сумма? 1000?)
6. Правоустанавливающий документ на владение этой долей мной.
7. Кадастровый/технический паспорт (мне кажется не нужен - это так?)
8. Выписка из домовой книги (это что? просто справка из ТСЖ? или форма 7 или 9? надо тоже?)
9. Выписка ЕГРП (надо??)
10. Может я что пропустил? или наоборот что то лишнее???

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
Продайте или подарите ей свои две доли да и делу конец!
если один из супругов отчуждает свою долю и между супругами не урегулирован режим распоряжения совместно нажитым имуществом.. то от другого супруга понадобится нотариальное согласие..
если вы оставляете за собой проживания в этой квартире, то так и пишите в договоре.

Kellmer

Новичок
31 Янв 2011
4
0
1. Договор дарения доли ППФ "моя жена" -> "ее сестра"
2. Нотариально заверенное согласие от мужа на дарение.
3. Заявление о государственной регистрации сделки. (см п.4 ?)
4. Заявление о государственной регистрации права собственности. (нужно 4 заявления по 2 от каждой стороны от продавца на переход права собственности и на свидетельство о регистрации и на покупателя теже заявления, форма одна на все 4 заявления можно сачать на сате росреестра, там все предельно просто просто внимательно причитать и все понятно, или заполнить все необходимое, а галочки расставить в самой регистрации.)
5. Квитанция пошлины (каждая из сторон сделки оплачивает по 1000р квитки можно скачать с сайта росреестра)
6. Правоустанавливающий документ моей жены на владение этой долей (Нужен).
7. Кадастровый/технический паспорт (Не требуется если право собственности получено после 1999 года)
8. Выписка из домовой книги (Это документ получаемый в паспортном столе о количестве зарегистрированных на площади граждан либо о их отсутствии)
9. Выписка ЕГРП (не нужно)
Часть вторая (Продажа)
1. Договор продажи доли ППФ "я" -> "сестра жены"
2. Нотариальные согласия моей жены на продажу, и согласие мужа сестры жены на покупку (нужно)
3. Заявление о государственной регистрации сделки. (см п 4)
4. Заявление о государственной регистрации права собственности. (нужно 4 заявления по 2 от каждой стороны от продавца на переход права собственности и на свидетельство о регистрации и на покупателя теже заявления, форма одна на все 4 заявления можно сачать на сате росреестра)
5. Квитанция пошлины (каждая из сторон сделки оплачивает по 1000р квитки можно скачать с сайта росреестра)
6. Правоустанавливающий документ на владение этой долей мной (Нужен).
7. Кадастровый/технический паспорт (Не требуется если право собственности получено после 1999 года)
8. Выписка из домовой книги (Это документ получаемый в паспортном столе о количестве зарегистрированных на площади граждан либо о их отсутствии)
9. Выписка ЕГРП (НЕ нужна)

Удачи