Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Re: Реорганизация – 2009. Новые порядки, уже вступившие в силу.

Я про обороты точно не знаю пока, сколько чего и почем, но если вдруг...
Лучше бы узнать. 46-я может и не заморочиться, а вот оспорить, могут. Ежели, что. И, штрафануть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

надо бы закон о конкуренции смотреть там это расписано, суммируются активы всех участвующих в реорганизации лиц и если меньше чем.. вот здесь часто меняли эту величину вот в этот закон надо смотреть. Мне что кажется сейчас по порядку эта величина составляет что-то вроде сотни миллионов

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

суммируются активы всех участвующих в реорганизации лиц
Не только. Еще и аффилированных. Там есть понятие группы лиц, вот активы группы и учитываются. Причем, не чистые. Т.е. если у тебя есть лимон, активы, лимон, а если это кредитный лимон и ты лимон же и должен, то это не в счет. Активы, лимон.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Ну да конечны лиц участвующих и лиц аффилированных с ними, про группу и аф-ть я подзажал и все так замутнено. Ну получается так - грубо говоря берешь баланс каждого (втом числе и их дочерок зависимых все перекрестных и т.п.) смотришь в самый низ формы 1 баланса, где написано итого активов или итого баланс, выписываешь это данное по каждому из таких лиц в колоночку, а потом просуммируешь вот и будет величина с которой сравнивают этот критерий из закона.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

вот и будет величина с которой сравнивают этот критерий из закона.
Угу. Каждая кошка становится олигархом. Задрали. Кого надо, не ловят, а остальных, во все дырки.

Добавлено через 13 минут 49 секунд
Сашасан,Сейчас, проще, а когда 276-й приказ работал, песня была. Там текст такой был, что не то что без стакана, без литра не понять.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Подаем в 46ю протоколы + рекомендованную форму.
+уведомляем территориалку, ФСС, ПФ
+уведомляем кредиторов

после регистрации в 46й подаем объявление в Вестник и ждем 2 месяца (кредиторов у нас до фига, так что раньше я думаю вряд ли стоит соваться в 46ю)
все правильно

а раньше 2-й публикации 46-я и не зарегистрирует ничего

насчет ФАС, считайте свои активы для начала:)

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

А еще один вопрос по присоединению, опять же по списку. У нас прошел месяц с момента последней публикации.
Присоединяемое Общество сдает:
16003
+копии 2х публикаций
+договор о присоединении с передаточным актом к нему
+протоколы о реорганизации и об утверждении передаточного акта+копии уведомлений кредиторов+
справка из пенсионного.
Заявителем является гендиретор этой организации

Присоединяющее Общество сдает:
13001+галочка на приведение в соответствие
+14001 с новым составом учредителей, их долями(если руководитель остается прежним, нужно ли на него прилдожение?)
+протокол совместного собрания, который подавале в самомо начале, в котором указано юрлицо, ответственное за реорганизацию, определен новый состав учредителей, их доли, руководитель, утвержден договор о присоединении, новая редакция Устава.
+такие же протоколы от каждого юрлица отдельно
+протокол об утверждении передаточного акта - какая дата на этом протоколе должна быть и кто его утверждает?
+договор о присоединении
+передаточный акт
+новая редакция Устава, уже соответствующая новому законодательству
+госпошлины за регистрацию 800р, за Устав 400р.
+запрос на копию Устава
копии2х публикаций
+копии уведомлени кредиторов.

Внесите поправки, если что не так. Очень хотелось бы прочитать вразумительный ответ. Мне на следующей неделе уже сдавать всю эту бодягу прийдется, осталось только дело за передаточным актом, который бухгалтерия никак не сформирует. Те списки, на который Вы мне дали ссылку, не дают ответа на мой вопрос:)
Всех милых дам с наступающим праздником!!!:rose::rose::rose:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
надо бы закон о конкуренции смотреть там это расписано, суммируются активы всех участвующих в реорганизации лиц и если меньше чем.. вот здесь часто меняли эту величину вот в этот закон надо смотреть. Мне что кажется сейчас по порядку эта величина составляет что-то вроде сотни миллионов

Это понятно, я эти суммы законодательные знаю.Вот если окажется что у нас миллиарды оборотов в совокупности. Как сложно пройти процедуру с ФАС? Я имею ввиду ходатайство, которое необходимо до оформления реорганзации подать и получить одобрение

Добавлено через 10 минут 57 секунд
все правильно

а раньше 2-й публикации 46-я и не зарегистрирует ничего

насчет ФАС, считайте свои активы для начала:)

Хорошо, мы все это сделали, в течениет двух месяцев разбираемся с кредиторами, территориалками, фондами...получаем справку в ПФ и территориалках.
Что еще нужно сделать, чтобы при подаче заявления 12001 мы не пропустили какие-то сроки, из-за которых нам будут лепить отказы, и не попасть в тупик, как некоторые на этом же форуме и писали.:nuda:

Последнее редактирование модератором:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

А еще один вопрос по присоединению, опять же по списку. У нас прошел месяц с момента последней публикации.
Присоединяемое Общество сдает:
16003
+копии 2х публикаций
+договор о присоединении с передаточным актом к нему
+протоколы о реорганизации и об утверждении передаточного акта+копии уведомлений кредиторов+
справка из пенсионного.
Заявителем является гендиретор этой организации
все нормально

ждать месяц не нужно, сразу можно подавать после 2-й публикации

справка из ПФ при присоединении не нужна!

насчет даты в передаточном акте ответила в соседней ветке
Что еще нужно сделать, чтобы при подаче заявления 12001 мы не пропустили какие-то сроки, из-за которых нам будут лепить отказы, и не попасть в тупик, как некоторые на этом же форуме и писали.
сроки касаются только публикации
получается, что нужно сделать документы и все будет нормально

ФАС для налоговой не нужно

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

насчет даты в передаточном акте ответила в соседней ветке

сроки касаются только публикации
получается, что нужно сделать документы и все будет нормально

ФАС для налоговой не нужно

1) в какой именно соседней? можете ссылку скинуть?
2) на пенсионке настаивает гендир, которые и будет сдавать, раз хочет, получим.
3) для налоговой -то может и не нужен ФАС, а в целом нужен ведь, нам не нужна ситуация, когда нашу реорганизацию отменят по решению госоргана.

Последнее редактирование модератором:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

1) в какой именно соседней? можете ссылку скинуть?
здесь https://regforum.ru/showthread.php?t=9014

3) для налоговой -то может и не нужен ФАС, а в целом нужен ведь, нам не нужна ситуация, когда нашу реорганизацию отменят по решению госоргана.
раз нужен - делайте

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

раз нужен - делайте[/QUOTE]

Так я и спросила, кто делал, если делал, то как? Звонила в ФАС, там тупо цитируют законы и приказы... Вежливо конечно, отзывчиво, но сухо)))))

Добавлено через 120 часов 48 минут 28 секунд
Сдаем на этой неделе 16003...так страшно:eek::eek:
Генеральный улетает в отпуск, сказал что заверит у нотариуса, а дальше без него решайте что и как... Прийдется еще пережить томительное ожидание волшебного конверта из налоговой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Прийдется еще пережить томительное ожидание волшебного конверта из налоговой.
Круто! Одни конверты в налоговую носят, а другим, налоговая!)))))))))))))

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

У нас юр адрес просто работает как часы, плюс в случае отказа гена живет по мету прописки, так что рано или поздно, но конверт из налоговой получим)))

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
А еще у меня созрел другой вопрос. Начала вчера потихоньку ваять доки по слиянию и совсем запуталась: где прописываются данные по создаваемой организации: в протоколах каждого из сливаемы, в протоколе совместного собрания или в договоре о слиянии? Ниччего не поинмаю))))) Пыталась четко следовать букве закона, в итоге полностью запуталась.

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва

А еще у меня созрел другой вопрос. Начала вчера потихоньку ваять доки по слиянию и совсем запуталась: где прописываются данные по создаваемой организации: в протоколах каждого из сливаемы, в протоколе совместного собрания или в договоре о слиянии? Ниччего не поинмаю))))) Пыталась четко следовать букве закона, в итоге полностью запуталась.
Обычно в договоре и естественно заявлении а протоколы / решения могут содержать эту информацию (желательно не очень развернуто) + они должны утверждать договор и акты.

• Мне нравится
Реакции: zagadka

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Обычно в договоре и естественно заявлении а протоколы / решения могут содержать эту информацию (желательно не очень развернуто) + они должны утверждать договор и акты.

то есть в протоколе одним из пунктов я пишу: начать процедуру слияния с ООО "Ромашка", в результате которой создается ООО "Цветуёчек"? Ни адреса, ни сведений об учредителях?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Да, не вижу здесь проблемы

Для нас с Вами может и не проблема, а вот для 46й проблема во всем.

Извините, напишу не по теме: получили отказ, подавали исправление ошибки, при перерегистрации в наименовании учредителя была буква С вместо буквы З, так как директор иностранец, сдавали по почте, теперь получаем отказ, что сведения о долях учредителей достоверны только при заверении у нотариуса или по решению суда... бла-бла-бла, тупей отказов я не видела.

А теперь по теме. По поводу договора о присоединении... Если его полдписывают для верности и учредители, и директора, то скажите, пожалуйста, в пункте, где указываются стороны договора, я что должна писать? ООО "Ромашка" в лицу учредителя Васи, учредителя Пети, гд Петров и т.д. ? А есали учредителей 40 человек?:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Если договор о присоединении утверждается общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации (см. ст. 53 п. 2 закона об ООО), то это не означает что он должен подписываться каждым участником. Вверху на титульном листе должно быть написано утвержден общим собранием ... и общим собрание участников.... Ну точно также как устав, вас же никто не просит подписывать устав у сорока участников. А стороны договора ООО такое то в лице генерального директора и ООО такое-то в лице ген. дир-ра и внизу подписи ген. дир-р и печати

• Мне нравится
Реакции: zagadka

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Если договор о присоединении утверждается общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации (см. ст. 53 п. 2 закона об ООО), то это не означает что он должен подписываться каждым участником. Вверху на титульном листе должно быть написано утвержден общим собранием ... и общим собрание участников.... Ну точно также как устав, вас же никто не просит подписывать устав у сорока участников. А стороны договора ООО такое то в лице генерального директора и ООО такое-то в лице ген. дир-ра и внизу подписи ген. дир-р и печати

Спасибо, теперь более ясная картина вырисовывается.

• Мне нравится
Реакции: 1sda.ru