Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Re: Реорганизация – 2009. Новые порядки, уже вступившие в силу.

Забудьте Вы про УК. Передается имущество. Все без остатка. Из совокупного имущества формируется УК, составленный из долей участников. Размер нового УК и порядок конвертации старых долей в новые определяется договором о слиянии.
Вообще-то это очень тяжелый для понимания вопрос. Вышенаписанную цитату можно чуть домыслить на следующий случай, встречается очень часто вот буквально вчера был: Если слияние то я передаю активы в новое общество (в смысле беру баланс написано итого активов эту цифру беру, вот это типа и есть имущество или еще более упрощенно - беру чисто имущество типа основные средства) и передаю их в новое об-во от обоих, а по пассиву беру тупо пишу что уставняк нового равен сумме этих активов и начинаю новую жизнь. Вот такое упрощенное понимание имеет место быть. С моей точки зрения неправильное. Поскольку здесь чисто искусственные волевые действия, долги отбюрасываются напрочь, кому должен все прощаю, и все остальное (нераспреденка убытки переоценка) все отбрасывается, а на словах заявляется что уставный капитал оплачивается или формируется как вам угодно имуществом обоих обществ. Как вам такая точка зрения?
Потом на заключительном этапе 46-я не регит взбунтовалась, говорит передаточный акт ненастоящий не сбалансирован, а может и зарегить что только не бывает, но бухгалтер потом будет думать как из этого выйти. Мне кажется лучший способ выйти просто не входить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Мне кажется лучший способ выйти просто не входить.
Не зная броду, не суйся в воду! Согласен однозначно.

Вышенаписанную цитату можно чуть домыслить на следующий случай, встречается очень часто вот буквально вчера был: Если слияние то я передаю активы в новое общество (в смысле беру баланс написано итого активов эту цифру беру, вот это типа и есть имущество или еще более упрощенно - беру чисто имущество типа основные средства) и передаю их в новое об-во от обоих, а по пассиву беру тупо пишу что уставняк нового равен сумме этих активов и начинаю новую жизнь. Вот такое упрощенное понимание имеет место быть. С моей точки зрения неправильное.
С моей тоже, конечно надо говорить о чистых активах, о долгах, правах, обязанностях... Просто если начать об этом говорить, запутаются совсем. Я хотел, чтобы от УК хотя бы отошли. Все ведь уперлись в то, что новый УК формируется на базе старых. Самая проблема в том, что законы не читают, не вникают, а берутся на ура реорганизацию проводить.

• Мне нравится
Реакции: zagadka

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Я бы посоветовал сделать что-то кратное 3, если поровну. Чтобы не мучиться с округлением номиналов. 12000 или10200.
Только еще вопрос, первый внесет 0 активов, а остальные много, а доли получат одинаковые. Их это устроит?

Про 46-ю всегда нужно волноваться, потому что от дури у них отказов очень много.

Устроит вполне, основная цель перетащить одну компанию из региона в Москву, а вторая, в которой активов почти ноль, не знаю зачем они им нужна, но предоставят юрадрес новой организации и своего директора.Мы долго убеждали клиента, что можно просто место нахождения поменять на москву и руководителя, но они уперлись и все, хотим реорганзацию, это более серьезно, круто, бла-бла, все дела

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Вообще-то это очень тяжелый для понимания вопрос. Вышенаписанную цитату можно чуть домыслить на следующий случай, встречается очень часто вот буквально вчера был: Если слияние то я передаю активы в новое общество (в смысле беру баланс написано итого активов эту цифру беру, вот это типа и есть имущество или еще более упрощенно - беру чисто имущество типа основные средства) и передаю их в новое об-во от обоих, а по пассиву беру тупо пишу что уставняк нового равен сумме этих активов и начинаю новую жизнь. Вот такое упрощенное понимание имеет место быть. С моей точки зрения неправильное. Поскольку здесь чисто искусственные волевые действия, долги отбюрасываются напрочь, кому должен все прощаю, и все остальное (нераспреденка убытки переоценка) все отбрасывается, а на словах заявляется что уставный капитал оплачивается или формируется как вам угодно имуществом обоих обществ. Как вам такая точка зрения?
Потом на заключительном этапе 46-я не регит взбунтовалась, говорит передаточный акт ненастоящий не сбалансирован, а может и зарегить что только не бывает, но бухгалтер потом будет думать как из этого выйти. Мне кажется лучший способ выйти просто не входить.

как не бухгалтер хочу спросить, УК - это актив или нечто иное?

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Не зная броду, не суйся в воду! Согласен однозначно.

С моей тоже, конечно надо говорить о чистых активах, о долгах, правах, обязанностях... Просто если начать об этом говорить, запутаются совсем. Я хотел, чтобы от УК хотя бы отошли. Все ведь уперлись в то, что новый УК формируется на базе старых. Самая проблема в том, что законы не читают, не вникают, а берутся на ура реорганизацию проводить.

никто не берется на ура, тогда бы я тут не сидела и вопросы не задавала, а законов, милые мои маловато будет, их бы лучше сотрудники 46й инспекции читали.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308

Вступительный баланс - это баланс предприятия с которым оно начинает жить после регистрации реорганизации.
Например случае слияния: Вы передали 01.03.10 новому предприятию денежных средств на расчетном счете на сумму 100 рублей, которые отразили в передаточном акте, а зарегестрировали реорганизацию 15.03.10, тогда когда денежных средств на расчетном счете осталось 50 рублей. Вот тогда и делается вступительный баланс, где отражается действительная стоимость передаваемых активов и пассивов.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

как не бухгалтер хочу спросить, УК - это актив или нечто иное?
УК указывается в пассиве баланса и определяет минимальный размер чистых активов на конец второго и каждого последующего года. Я, тоже, не бухгалтер, но кое-что знать и понимать необходимо)))))

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Вступительный баланс - это баланс предприятия с которым оно начинает жить после регистрации реорганизации.
Это что-то новое. Передаточный акт тогда зачем? Выходит, они ПА подписали, а потом все имущество раздербанить можно?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308

amd, за эти дни все что угодно можно сделать. Тем более нет нормативки за какой срок до подачи документов должен быть сделан передаточный акт.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

за эти дни все что угодно можно сделать. Тем более нет нормативки за какой срок до подачи документов должен быть сделан передаточный акт.
Конечно, можно, но это будет воровством называться. Все, что написано в ПА должно быть передано, а если у передающей стороны предполагаются расходы или доходы, то это тоже должно быть отражено в ПА. И дебиторка, и кредиторка, и активы, и пассивы...

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308

Конечно, можно, но это будет воровством называться. Все, что написано в ПА должно быть передано, а если у передающей стороны предполагаются расходы или доходы, то это тоже должно быть отражено в ПА. И дебиторка, и кредиторка, и активы, и пассивы...

Вы не правы. Когда предприятие реорганизуется, оно также продолжает вести деятельность. Соответственно есть текущие расходы - выплата зарплаты, оплата поставщикам, другие хозяйственные операции, а также и поступления - выручка, получение авансов и оплат за отгруженную продукцию и выполненные работы. Это все отражается в заключительной бухгалтерской отчетности. Никакого воровства в этом нет. Вступительная же бухгалтерская отчетность формируется на основе объединения числовых показателей передаточного акта и заключительной бухгалтерской отчетности.

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Вступительная же бухгалтерская отчетность формируется на основе объединения числовых показателей передаточного акта и заключительной бухгалтерской отчетности.
Ни разу не встречал такой термин.

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6

amd;381520]Ни разу не встречал такой термин.

Посмотрите Приказ Минфина РФ от 20.05.2003 г. № 44н.

Хрусталик

Местный
27 Июл 2009
244
1

скажите, пожалуйста, можно ли менять участников, когда фирма находится в процессе реорганизации в форме выделения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

https://regforum.ru/showthread.php?t=32919

создала новую тему, но все ее почему-то игнорят. Просьба к модераторам, если была уже такая тема, киньте ссылку, не нашла...

Преобразование ЗАО в ООО, с чего начать? Рекомендованную форму тоже подаем? Или сразу 12001? Тогда как же быть с кредиторами?

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва

46-я не регит взбунтовалась, говорит передаточный акт ненастоящий не сбалансирован, а может и зарегить что только не бывает,

по моей практике самые что ни на есть рисованные акты всегда проходят

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

по моей практике самые что ни на есть рисованные акты всегда проходят

Неужели никто не занимался прео по новым прпавилам?
Поправьте меня, если что не так:на первом этапе в 46 сдаем:

- решение ОСА о реорганизации ЗАО в ООО, где прописываем основные данные по новой организации ( название, адрес, состав учредителей, Ук, распределние долей), а также утверждаем передаточный акт.
- решение учредителей о создании ООО в результате рео, где утверждаем учредительные документы, назначаем руководителя, утверждаем передаточный акт.
- рекомендованная форма, где заявителем выступает руководитель ЗАО.

после этого уведомляем территориалку, ПФ, ФСС, кредиторов, после получения доков в 46 подаем публикацию.

Правильно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Я видел отказы за несбалансированные акты и видел акты совершенно пустые полностью несоответствующие действительности, поскольку тот кто делал доки не мог или не хотел связаться с тем кто ведет бухгалтерию, а нормально составить передаточный акт я считаю это дело бух-ра, надо только ему правильно задачу поставить. Например так - сделай баланс на такое-то число (это в случае преобразования). А мы это баланс перепишем как передаточный акт и все будет здорово. А число это и есть дата утверждения передаточного акта.
А несбалансированность с моей точки зрения в том, что пишут например передать активов на такую-то сумму и все. А по пассиву то что передают? А на такую же сумму обязательств либо уставного капитала либо нераспределенки либо переоценки либо и того и другого и третьего. Вот пусть сами они и думают что им надо передать и кому, а что себе оставить при выделениях и присоединениях.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

тот кто делал доки не мог или не хотел связаться с тем кто ведет бухгалтерию, а нормально составить передаточный акт я считаю это дело бух-ра, надо только ему правильно задачу поставить.
Не хотят мозг включать(((

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Ты рисуй да меру знай

А не подскажете, платится ли госпошлина при подаче заявления 16003? Если да, то в каком размере?
И еще вопрос, в шапке передаточного акта ставится дата его утверждения. В самом тексте акта я пишу обязательства присоединяемого общества на сегодняшнюю дату, это правильно.

Надеюсь на оперативный ответ.:)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

А не подскажете, платится ли госпошлина при подаче заявления 16003?
нет
И еще вопрос, в шапке передаточного акта ставится дата его утверждения. В самом тексте акта я пишу обязательства присоединяемого общества на сегодняшнюю дату, это правильно.
в чем вопрос?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

нет

в чем вопрос?

Забыла просто знак вопроса поставить в конце предложения. вопрос в том, что акт утвержден три месяца назад, а составлять его мы начали только сегодня, соответственно прописываем в акте обязательства, актуальные на сегодняшний день. Вопрос: могу ли я написать, например, что на 28апреля2010 г. у организации есть "такие-то и такие-то" обязательства? Или соврать и написать, что обязательства указаны на момент утверждения акта, то есть на январь 2010?