Заблокирован счет из-за адреса

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Клиенту заблокировали счет из-за массового адреса, по которому он не находится (25 налоговая). Просили сменить адрес и предоставить документы.
Сегодня подали документы на смену; как разблокировать счет, куда нести новые реквизиты и договор, ведь налоговая меняется?

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Может просто собственник не подтвердил?
Вам надо по той же наложке искать адрес.
Иначе процесс затянется.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Сегодня подали документы на смену;
простите не увидел. Теперь, думается мне, только через юр. отдел налоговой надо.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
Мы не дожидались выхода документов, т.к. счет срочно нужен был для работы, несли в старую ИФНС решение, расписку и договор аренды, брали письмо из налоговой и везли его в банк

алена69

Местный
6 Окт 2011
178
40
Тверь
Клиенту заблокировали счет из-за массового адреса, по которому он не находится (25 налоговая). Просили сменить адрес и предоставить документы.
Сегодня подали документы на смену; как разблокировать счет, куда нести новые реквизиты и договор, ведь налоговая меняется?

а на какую статью ссылаются?
до сего дня блокировка счета происходила по двум основаниям:
1несдача налоговой отчетности
2неуплата(неполная уплата) налогов

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Новой или старой налоговой?
старой. не думаю, что они "автоматом" снимут блокировку

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
нет. у нас ещё в 2008 г. с такой формулировкой счет закрыли. Здание, где был наш юр. адрес - снесли.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Мы не дожидались выхода документов, т.к. счет срочно нужен был для работы, несли в старую ИФНС решение, расписку и договор аренды, брали письмо из налоговой и везли его в банк

Ок, мы так и поступим. То есть, дожидаться свидетельства не стали?

Добавлено через 8 минут 1 секунду
а на какую статью ссылаются?
1несдача налоговой отчетности
2неуплата(неполная уплата) налогов

Я этот вопрос не исследовал, т.к.нам выгодна смена адреса. Однако клиент рассказал, что ему сказали на словах, что продлять этот адрес не надо, т.к. (дословно) на нем зарегистрированы одни фирмы-однодневки.
Мы теперь вынуждены исключить его из списка продаж, хоть нам его и отдают по 7000 на 11 мес.

mel

Местный
22 Авг 2007
281
108
Из за адреса 25 счет не блокирует! Хотя клиента грузят именно причиной массового адреса. 100 % либо отчетность не сдали, либо налоги не заплатили. Вопрос решается сдачей отчетности либо уплатой налогов. Не один раз решали эти проблемы!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Из за адреса 25 счет не блокирует! Хотя клиента грузят именно причиной массового адреса. 100 % либо отчетность не сдали, либо налоги не заплатили. Вопрос решается сдачей отчетности либо уплатой налогов. Не один раз решали эти проблемы!

Там серьезная контора с узбекским капиталом, мы сами регистрировали год назад. У них же должен быть какой-то протокол, зачем им лишние телодвижения?
Да мы, честно, не озадачивались, пусть сами решают. Люди когда хотят, то говорят: Нам счет заблокировали, вот бумажка...
Хотя спрошу бумажку в понедельник.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
обсуждали же уже эту тему
теперь если налоговая не найдет вас по юрадресу - забудьте про расчетный счет

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
обсуждали же уже эту тему
теперь если налоговая не найдет вас по юрадресу - забудьте про расчетный счет

Вопрос был не о том как забыть, а о том как разблокировать.
Не надо тут негатива, всё будет хорошо!

Толс

Местный
18 Янв 2010
387
129
стадион Спартак
Дир тоже массовый наверное. Скорее всего приняли за однодневку. Если еще выписки по счету посмотрели могли по ним за что-нибудь заципится. В 25-й был уже похожий случай у клиента, причем фирмы на человеке были нормальные.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Из-за юрадреса счет не блокируют. В решение о блокировке должно быть оказано другое основание. С вероятность 99% отчетность была отправлена почтой (если сдавалась, конечно).
Я бы порекомендовала ДО смены адреса разблокировать счет, после чего поменять адрес в рабочем порядке.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Из-за юрадреса счет не блокируют. В решение о блокировке должно быть оказано другое основание. С вероятность 99% отчетность была отправлена почтой (если сдавалась, конечно).
Я бы порекомендовала ДО смены адреса разблокировать счет, после чего поменять адрес в рабочем порядке.

Завтра запрошу основание, но смена адреса уже запущена. Клиент пришел, и попросил поменять ему адрес. Кто же будет отказываться от денег?
А вот теперь будем разбираться...

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
25 тяжелая налоговая постоянно им, что-то не нравится.. месяца 2 назад сдавали отчетность не один год работающей фирмы, на приеме сказали подняться к руководство, там возбужденный от гнева инспектор кричал, что мы нарушаем закон и адрес у нас массовый, в рез-те выдал предписание о смене)

• Мне нравится
Реакции: tapani

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
25 тяжелая налоговая постоянно им, что-то не нравится.. месяца 2 назад сдавали отчетность не один год работающей фирмы, на приеме сказали подняться к руководство, там возбужденный от гнева инспектор кричал, что мы нарушаем закон и адрес у нас массовый, в рез-те выдал предписание о смене)

Это тяжелая налоговая по всем вопросам, и по регистрации кассовых аппаратов тоже. Видимо геморройное начальство, такой же и коллектив подобрался.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
может клиенту сказали, что счет заблокирован, а на самом деле банк просто под каждую операцию требует подтверждающие документы? работать так будет невозможно, а предлогом именно адрес послужил?