Запрос ГНИ, включая IP-адрес БК

Sore

Пользователь
31 Янв 2008
50
17
Здраствуйте уважаемые регистраторы!
Получили запрос, переадресованный нашей ГНИ от ГНИ клиента по его камеральной проверке. Помимо обычного требования о предоставлении документов в запросе содержится требование о предоставлении названия оператора связи и IP-адреса с которого управлялся банк-клиент. Судя по всему управление несколькими банк-клиентами с одного адреса является возможностью для ГНИ в отказе вычета по НДС. Сталкивался ли кто уже с этим новым безобразием? Заранее спб за инф.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
"лесом" их посылайте!
порядок проведения камеральной налоговой проверки достаточно подробно описан в статье 88 НК РФ.
ни про какие IP адреса там не сказано!
PS такого революционного правосознания налоргов я давно не встречал))))

Sore

Пользователь
31 Янв 2008
50
17
(+)

По ссылке ниже- все что нашел пока по теме. А на что ссылаются может и выясним когда сдаваться будем, но т.к. проверяют не нас, а нашего клиента и IP у нас разные, то требуемую информацию мы им дадим. Вопрос шел касательно других случаев, когда IP давать нельзя, т.к. он одинаков, но и не давать-только привлекать излишнее внимание.
http://gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state&id=17606

Facir

Пользователь
15 Окт 2007
59
3
"лесом" их посылайте!
порядок проведения камеральной налоговой проверки достаточно подробно описан в статье 88 НК РФ.
ни про какие IP адреса там не сказано!
PS такого революционного правосознания налоргов я давно не встречал))))
Тут правосознанием не особо пахнет. А если IP динамический, а если несколько компов на БК, а если разные провайдеры......
Нам их и посылать никуда не надо, их оператор связи пошлет.....

Sore

Пользователь
31 Янв 2008
50
17
ничего не понял из вышенаписанного. Запрос приходит не оператору связи, а конкретно Вам и в ответе нужно указать цифирки и оператора связи.

Facir

Пользователь
15 Окт 2007
59
3
ничего не понял из вышенаписанного. Запрос приходит не оператору связи, а конкретно Вам и в ответе нужно указать цифирки и оператора связи.
Я вообще не понял на каком основании я должен предоставить такую информацию. На каком основании онЕ такой запрос присылают?

Хорошо, допустим, я укажу "циферки" и оператора связи. А у меня IP динамический, он у меня при каждом реконнекте разный. И что органы будут делать с такой кучей номеров?
В общем это как обычно, для галочки, дабы рвение мытарей заметно было.

Из жизни: в 46-й софт меняют, да и не только в ней. Это просто цирк и зоопарк в одном флаконе. Они на новый софт смотрят как ...... на ворота. Отсюда очереди, в некоторых территориях 2 НДФЛ не принимают, лицевой счет в онлайн проверить невозможно.
На выдаче талончиков в 46-й сегодня тетя просто отжигала. :yahoo:

А вы говорите IP ........ :D

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
А я вообще не знаю что такое IP и по НК знать не обязана, так и напишу если чё.

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
Вообще такой запрос им было бы целесообразно направлять банку, ведь он обязан вести журнал доступа к системе и знать что такое IP ;-). Но лучше об этом молчать и давать ин ксерокопию модемной карточки )))

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
давать ин ксерокопию модемной карточки )))
Что такое модемная карточка? Я не в курсе!
Я ваще прихожу в интернет-кафе и делаю платежи.
Или у друзей, бывает.
Реже - дома.

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
Что такое модемная карточка? Я не в курсе!

Раньше по ним выходили в интернет по телефонной линии. Подошел к ларьку, купил карточку, стёр логин-пароль и сидишь 10 часов, например :). Основание работы, как понимаю - публичная оферта.

Я ваще прихожу в интернет-кафе и делаю платежи.

Я чаще дома, но через Wi-Fi соседей )).

Базис

Местный
27 Ноя 2007
100
12
Санкт-Петербург
Раньше по ним выходили в интернет по телефонной линии. Подошел к ларьку, купил карточку, стёр логин-пароль и сидишь 10 часов, например :). Основание работы, как понимаю - публичная оферта.

Я чаще дома, но через Wi-Fi соседей )).

А как же соседский пароль в 26 знаков? Опытом не поделитесь?:D
А кто такой IP знать и не обязательно, в ответе нужно написать: "не обладаю необходимыми техническими познаниями, в связи с чем приношу вам глубочайшие извинения..."

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
А как же соседский пароль в 26 знаков? Опытом не поделитесь?:D

У нас договоренность такая :).

А кто такой IP знать и не обязательно, в ответе нужно написать: "не обладаю необходимыми техническими познаниями, в связи с чем приношу вам глубочайшие извинения..."

Не правильно. Можно не знать, но надо уметь и рвение показать!
Например, приложить обещание нанять инженера, пойти на курсы, распечатать переписку с руганью с провайдером - "так с какого IP !?!?", итд )))

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Вообще такой запрос им было бы целесообразно направлять банку, ведь он обязан вести журнал доступа к системе и знать что такое IP ;-)

Думается это сделано для сверки. что клиент даст и что банк :) рассказы про динамические разные ip и про оплату из интернет кафе - это сказки!

Ведь кто реально работает с инет клиентом знает, что если диалап и динамическое ip - то количество их ограниченно, и провайдер один, ...а из инет кафе просто неудобно платежи проводить. Может конечно у каких-то банков остались такие старинные инет клиенты, которые не требуют установки софта, но все равно это тупость - платить из инет кафе, где инфу легко снять.

Так что, если ip динамический и из инет кафе все платится - то может такое случится, что директор вообще не в курсе существования этой фирмы и в сложное для страны время уклоняется от полного налогово бремени :)
Вот Вам еще пару пунктов - в "признаки однодневки"

Пока ip требуют для галочки, но занесут в новую базу. Хотя как мало кто понимает, что это такое.

А потом будут сравнивать со статистикой из банка, который будет в обязательном порядке обязан эту инфу сливать. (а может уже сливает по полной)

Есть расхождения? Динамический ip + прокси + инет кафе? Тогда мы идем к Вам!

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
Yoyo, я понял! Вы придумали самый главный признак однодневки!
Предлагаю законодательную инициативу! Ввести понятие "юридический IP", а также "фактический IP" и "почтовый IP", но которые не могут отличаться от юридического )))).

В 46-ую сдавать нотариально заверенную копию провайдера о выделении ему пула ip-адресов и гарантийку, что он обязуется вам после регистрации предоставить из пула такой-то IP.... )))))

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Yoyo, я понял! Вы придумали самый главный признак однодневки!

да меня уже давно придумали :) иначе "просьб" сообщить свой ip не было...

кстати, в логах банка по инет клиенту не ip гланое, а мак адрес. он уникальный и не меняется, так как жестко привязан к железке.:)

B2B

Пользователь
1 Окт 2008
91
0
Москва
О mac-адресе

да меня уже давно придумали :) иначе "просьб" сообщить свой ip не было...

кстати, в логах банка по инет клиенту не ip гланое, а мак адрес. он уникальный и не меняется, так как жестко привязан к железке.:)

А в каком банке клиент-банк считывает mac-адрес?

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
По теме: смена MAC-адреса. Меняется элементарно.
Правда и то, что это многие часто и не делают :)

MAC банк не знает, но он знает IP и время, по которому провайдер скажет MAC.

Вложения

• chmac3.jpg
    chmac3.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 13