ошибка в доли учредителя

Olga2025

Новичок
11 Апр 2012
23
0
Подскажите, пожалуйста, что делать,

если получили выписку ЕГРЮЛ, в которой указано, что в ООО УК 100 000 руб, а доля единственного участника 10 000 руб?

как так получилось непонятно, и закономерный вопрос как это исправить и в какие сроки?

подскажите, кто исправлял подобное как это сделать и сколько времени это займет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

cvetlan

Новичок
5 Сен 2010
11
0
У меня точно такая же ситуация.
Сделала 14 ф. реком. на ошибку, заявитель участник, заверила у нотара, пришила к ней 14ф. реком. 1-2 лист. и лист Г с верной номин.стоимостью и галкой на полях, все вместе сшила, а теперь думаю кто должен на сшивку подписывать:dont_know: логично участник...но сопроводит.письмо об ошибке от ген.ди-ра...:(

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
У меня точно такая же ситуация.
Сделала 14 ф. реком. на ошибку, заявитель участник, заверила у нотара, пришила к ней 14ф. реком. 1-2 лист. и лист Г с верной номин.стоимостью и галкой на полях, все вместе сшила, а теперь думаю кто должен на сшивку подписывать:dont_know: логично участник...но сопроводит.письмо об ошибке от ген.ди-ра...:(

Вы все правильно сделали.
А сшивку подписывает заявитель, т.е. участник.

• Мне нравится
Реакции: cvetlan

Olga2025

Новичок
11 Апр 2012
23
0
Поясните, пожалуйста, правильно ли я поняла, что нужно сделать:

1. заполнить форму 14001 (тит лист+лист Т на единств участника)
- заверить это у нотариуса
2. заполнить еще одну форму 14001 (тит лист + лист г на учредителя с галкой на полях)
3. сшить эти две формы?

это все или нужно ли заявление в произвольной форме приложить от организации?

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
а почему у Мурзика в посте №8 написано ,что к 14 прикладываем 13, так какую прикладывать?

14+14 ?
14+13 ?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
так какую прикладывать?
прикладывать надо ту форму, где допустили ошибку, а подобные ошибки как у ТС прежде всего из-за того, что кто-то когда-то указал в 13 старые номинальные стоимости, что собственно неверно. и никогда не было верно.

конечно, не видя документов, которые подавались, я не могу утверждать, что ошибка именно в 13, но одновременно с этим я сужу по типологии возникновения ошибок. в данном случае на 99% я уверен, что ошибка из-за перерегистрации по 312-му фз, т.к. многие люди, не представляющие себе работу 46 налоговой, не обращают внимание, что вх.№ и ГРН регистрации формы 14001 всегда более ранний, то и то по 13... иными словами вначале регистрируют 14001, а затем в руки попадает 13 с перерегой, где в листах на участников указаны неверные доли.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
получиться могло по разным причинам, может действительно налоговая ошиблась при вводе изначально когда вас первично регила. или когда еще может увеличивали ук. Раз ошибка в величине доли в рублях то надо Р14001 старое с галкой на ошибку и соотвествующим ГРн когда ее совершили и нот. заверенное, и Р14001 ненотариальное можно нового образца с листом на этого самого уч-ка. ГРН взять тогда когда ук увелиивали но по несвязанным изменениям а не по уч. док-м. А может это еще на эьапе первички было и никакого увеличения ук у вас вовсе не было, тогда к Р14001 добавляете Р11001 с листом на уч-ка и в Р14001 вместо ГРН пишите ОГРН

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
тогда в 2009 говорили что раз вы увеличиваете ук и одновременно приводите в соответствие, то в Р13001 прикладываете листы на участников с теми долями что в ЕГРЮЛ т.е. старыми долями (маленькими)
а кто говорил то?
в окошке консультаций?
просто тут на форуме до сих пор ходят люди и утверждают, что листы в 13 на приведение в соответствие надо делать именно со старыми долями
Возможно по ошибке налоговая не ввела новый ук.
так новый УК у них правильный - 100 тыр.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я вам скажу по секрету что сейчас на прив. в соответствие можно и вовсе эти листы не подавать. А тогда так и делали и сам так делал и сейчас также могу сделать. Одновременно увеличиваю УК допустим с 8400 до 10 т.р. и привожу в соответствие. Р14001 с долями на новые доли, Р13001 с долями на старые доли (или вовсе без листов на уч-в и новым ук)
Но у нее возможно не было никакого увеличения Ук, возможно изначально бухнули чисто тех. ошибку налоговой. Хотя конечно и могло быть увеличение ук, но ведь ук увеличили нормально тогда а вот долю уч-ка забыли или отказали по именно Р14001 с новой долей

Кстати приводимые цитаты уже не найдешь я кажется их успел убрать

А насчет листов к Р13001 так все равно что со старыми долями что с новыми, складывается ощущение что сейчас в современном понимании они восе никому там не нужны и их может и не читают даже толком. Я подавал тут как-то вообще без них без этих листов Р13001 на прив. в соответствие кстати с подачи той же их консултьтации (там были кое-какие показания к этому) и все нормально зарегили и привели в соответствие (правда одновременно и Р14001 на уч-в подвал с новыми пд но не навсех а некоторых)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
просто тут на форуме до сих пор ходят люди и утверждают, что листы в 13 на приведение в соответствие надо делать именно со старыми долями

я и сейчас всегда в 13 на приведение одновременно с увеличением ук в 13 пишу старые доли

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Подскажите, пожалуйста, что делать,

если получили выписку ЕГРЮЛ, в которой указано, что в ООО УК 100 000 руб, а доля единственного участника 10 000 руб?

как так получилось непонятно, и закономерный вопрос как это исправить и в какие сроки?

подскажите, кто исправлял подобное как это сделать и сколько времени это займет?

Вот изначальная посылка. Кстати в ней некорректно сформулирован вопрос потому непонятно что правильно доля 10 т.р. или ук 100 т.р. Может правильный ук 100 т.р. а доля неправильна. А может наоборот доля правильная а ук неправильный. И не сказано старое это об-во или новое может оно новое и не надо его и приводить то в соответствие было. А может оно вообще очень старое до 01.07.2002 и его в ЕГРЮЛ сразу почему-то неправильно записали и еще тогда напутали.
а сроки уж какие будут такие и получатся

serg-58

Новичок
28 Май 2012
3
0
Уважаемые форумчане,помогите с этой проблемой и правильный ход действий.
В ЕГРЮЛ неправильно указана доля одного из участников. Я заполняю 14001,ставлю галку в п4(исправление ошибок),пишу ГРН, в остальных пунктах ставлю прочерки.Два листа +лист на заявителя,заверяю у нотариуса.К заверенной форме подшиваю 14001 с заполненными двумя листами(галка в информация об участнике)+ один лист,в котором была допущена ошибка+лист на заявителя.(графе подпись заявитель просто расписывается ). На сшивке общее количество листов,ФИО и подпись заявителя. При подаче сшитых двух форм 14001 прикладываю письмо от генерального и решение с правильными данными.
Поправьте, если что не так! и еще вопрос как нумеровать форму,подшитую к нотариально заверенной(если в нотариальной 5 страниц, то подшиваемую форму нумеровать с 01 или с 06)?

Подскажите.