Вопросы по ФРС

В-общем, сперли у меня немного документов и много бабок.
Лежат они где-то без меня и скучают :(

Из документов интерес представляют только доки из ФРС, поскольку я собирался ехать за консультацией по дальнейшим действиям и взял их с собой.

Среди доков из ФРС:
1. Выписка из ЕГРП о земельном участке
2. Кадастровая справка (старая)
3. Свидетельство о собственности (старое) на покойного отца
4. Свидетельство о собственности (новое) на него же.
4. Расписка на меня и мою маму о приеме документов для переоформления собственности.

Всс остальное: Доверенность, Свидетельство о наследстве, Договор купли-продажи - осталось в ФРС и будет мне выдано.

Вопросов два:
1. Если кто найдет эти доки, что он может предпринять?
2. Выдадут ли мне доки как заявителю без расписки?

Спасибо заранее.

Добавлено через 2 часа 38 минут 43 секунды
Еще вопрос 3 назрел.

3. Видимо, придется восстанавливать старое свидетельство о собственности.
Что для этого нужно и в какие сроки возможно?

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Без привлечения нотариуса, что-либо сделать с недвижимостью не удасться.
В случае если собственность до сих пор оформлена на умершего, все документы удасться восстановить только по запросу нотариуса, который он предоставляет после открытия наследственного дела.

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Я поняла, что вы уже сдали документы на регистрацию? Если да, не волнуйтесь - все получите без расписки по своим паспортам и адресу объекта. В крайнем случае, если вы очень уж переживаете, можете попросить копию расписки, обязаны предоставить.
А зачем восстанавливать старое свидетельство отца? Вы же новые собственники, действительными будут новые свидетельства, а старые уже погашены и никаких прав они не подтверждают. Вообще, у наших людей очень странное мнение, что основной документ - это свидетельство. На самом деле, правоустанавливающим ОСНОВНЫМ документом является документ-основание ( ДКП, Свидетельство на наследство и т.п.). Свидетельство - ПРАВОПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ документ, погашается при регистрации перехода права собственности, и после этого не имеет никакой юридической силы.

• Мне нравится
Реакции: BCUR

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Все правильно, после того как получите документы на себя, старые свидетельства уже не будут иметь значения. А насчет расписки, то определенный гемор может возникнуть, но выдать все равно будут должны, просто объясните им ситуацию

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Нетамбовский товарищ, если найдут документы, то в принципе могут печь ими растопить или Вам предложить за деньги.
Без расписки выдадут, но будьте готовы к скандалу. Я когда документы из ФРС забирал, приносил только рег. номера. Пару раз пришлось выяснять отношения на выдаче из-за расписок.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Нетамбовский товарищ, получишь по ксиве,не парься