Что важно знать, чтобы получить лицензию на торговлю алкоголем (опт и розница)

TracktoR BowlinG

Новичок
4 Июн 2012
3
0
Добрый день! Собираемся открывать и развивать сеть алкомаркетов в Южном Урале! что необходимо знать и иметь для получения лицензии на алкоголь ? Заранее спасибо!

froger

Пользователь
25 Окт 2009
75
22
Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ..."

• Мне нравится
Реакции: TracktoR BowlinG

TracktoR BowlinG

Новичок
4 Июн 2012
3
0
ФЗ понятно, а на практике! что сейчас с требованиями по площади помещений, склада , какой УК ?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Pathfinder

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
А опт вам зачем? НАмучаЕТЕСЬ (это мягко сказано)
А по рознице нужно просто бюджет иметь нормальный на проплату всех составных частей предлицензионной подготовки, и все будет ОК. Из 10 клиентов 9 отдают нам всю работу "под ключ" и экономят силы, нервы, и в конечном итоге средства.
В регионах могут быть "местечковые заморочки", а в целом нужно иметь помещение должной площади, соответствующее требованиям СЭС-МЧС и расположенное в дали от школ, рынков, метро и прочих неразрешенных объектов, долгосрочный договор зарегистрировать, компанию иметь с уставняком 1 000 000 руб (или 300 000 для субъектов малого бизнеса для МСК), собрать справки-документы, заполнить пакет и вперед.

• Мне нравится
Реакции: TracktoR BowlinG