Оффшор - участник ООО или как качественно взорвать мозг

Раиса Захаровна

Пользователь
26 Июн 2009
85
13
Москва
Вчера заявился ко мне один дяденька и сказал, что если кипрский оффшор является единственным участником ООО, то такое ООО можно запросто ликвидировать, выпустив "резолюцию" киприота о снятии с учета ООО в РФ, и налоговые органы будут обязаны снять это ООО с учета.
Мои аргументы о том, что ООО - резидент и живет по законам РФ, дяденька не слышал, регулярно звонил некоей Наталье Сергеевне, которая все время повторяла термин "резолюция" и говорила, что таким образом он ООО ликвидирует легко и непринужденно.

Это бред или я чего-то не знаю?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Раиса Захаровна

Пользователь
26 Июн 2009
85
13
Москва
Так я спрашивала, что следует за "резолюцией". Он утверждает, что ее нужно просто отнести в налоговую и ОООшка будет снята с учета без каких-то дополнительных действий.
Ликвидация - процесс достаточно долгий и сложный. А тут - вона - резолюция и писец!
:eek::eek::eek::eek:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Короче мозг вынес...
Я облазила весь интернет, но никаких намеков на то, о чем он говорил...

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
ее нужно просто отнести в налоговую и ОООшка будет снята с учета без каких-то дополнительных действий.

Шаззз, разбежались и не споткнулись. Для нашей 46 -й эта кипрская резолюция лишь документ, заменяющий решение (протокол). В остальном все как обычно...

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Резолюция в переводе на наш - решение. Он про теплое, Вы - про мягкое.

• Мне нравится
Реакции: S^sam