требования к розничным акоголикам в Москве и МО

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
коллеги, подскажите требования к помещению розничной тогровли (его площади) в Москве и Московской области отличаются?
и еще, если кто получал лицензию на алкогольную розницу в столице и области есть ли принципиальные различия?

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
79
Rusland Moskau
От 50 квадратов с регистрацией аренды в минюсте. Разницы особой нет - если помещение не в зоне запрета.

• Мне нравится
Реакции: Dimitrius

Sale4

Новичок
6 Июн 2012
4
0
Можно ли получив лицензию на розницу в москве или мо работать в других регионах, имея там филиалы - представительства (желательно вообще обособленное подразделение без филиала и представительства)?

Pathfinder

Активист
и еще, если кто получал лицензию на алкогольную розницу в столице и области есть ли принципиальные различия?
Принципиально - в области нужно еще письмо от пожарника получить за его подписью, плюс обязательно согласие местной администрации на размещение общепита/магазина на его территории. В обоих случаях как правило договариваются полюбовно, т.к. может затянутся этот процесс. В Москве проще, такого нет.

Добавлено через 14 минут 24 секунды
Можно ли получив лицензию на розницу в москве или мо работать в других регионах, имея там филиалы - представительства (желательно вообще обособленное подразделение без филиала и представительства)?
Чтобы ваша допустим московская лицензия распространялась на другой регион, нужно обязательно специальное соглашение между этими регионами о признании лицензий выданных на территории другого региона. Если такого соглашения нет между регионами, то придется получать отдельную лицензию. На практике таких соглашений я честно говоря не встречал.

• Мне нравится
Реакции: Registratura и Dimitrius