Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Резервный фонд в ЗАО и преобразование ЗАО в ООО

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Уважаемые коллеги:),

помогите, пожалуйста, определиться со следующим вопросом:
планируется преобразование ЗАО в ООО, в ЗАО был резервный фонд, в ООО его не будет.
В связи с этим встаёт вопрос, что можно сделать с данным резервным фондом в ходе реорганизации.
Например, можно ли его распределить среди акционеров общества?
Можно ли его направить на увеличение уставного капитала ООО, создаваемого в результате пребразования?
Если можно, то какие правовые основания для осуществления данных операций. К сожалению, мне их найти не удалось.

Заранее большое спасибо!:):):):)

Добавлено через 40 часов 48 минут 1 секунду
Уважаемые коллеги,
может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
MARIA2, удалось что-то выяснить Вам в итоге по Вашему вопросу?

У меня ситуция похожая. Думала, может, хоть бухгалтерские правила есть какие-нибудь...

У нас планируют присоединяться 2 ОАО, у обоих есть рез.фонд.
ОАО 1 будет присоединять ОАО 2. У ОАО 2 рез.фонд не полный, у ОАО 1 полностью сформирован.
Очень бы хотелось вынуть оттуда деньги, хотя бы из резфонда ОАО 2.
Что будет в резфондом ОАО 2 при присоединении ОАО 2 к ОАО 1 с полным уже рез.фондом?...:dont_know::dont_know::eek:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Смотрели Методические указания по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденные Приказом Минфина РФ от 20 мая 2003 г. № 44н? Может там что дельное будет.

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Смотрели Методические указания по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций,?.....

Смотрела, что-то нет ничего конкретного.Только следующее, что может иметь отношение какое-то, но какое и имеет ли- не могу понять пока.
" 20. При реорганизации в форме присоединения заключительная бухгалтерская отчетность составляется только присоединяющейся организацией на день, предшествующий внесению в Реестр записи о прекращении ее деятельности. При этом производится закрытие счета учета прибылей и убытков и распределение (направление на определенные цели) на основании договора о присоединении учредителей суммы чистой прибыли присоединяющейся организации."

Подпадают ли суммы резфонда под это и если да получается ли, что их можно распрелделить как прибыль или т.п., если отразить это в договоре о присоединении?...