Выписка из реестра нотариальных действий

Натали0608

Новичок
7 Окт 2009
8
0
Всем добрый день!
Возникла следующая проблема: нотариус оформила доверенность на представителя юрид.лица и выписала на оплату нотариальных действий счет-фактуры, в бугалтерии моей организации данный счет не принимают, утверждая, что от натариуса должна быть какая-то выписка из реестра нотариальных действий, на основании которой они оплатят. Связалась с нотариусом, она не в курсе таких дел, предложила мне самой текст накидать и ей сбросить. Я даже не представляю как она должна выглядеть :dont_know:
может у кого есть образец - озвучте, пожалуйста.

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
Бухгалтер хочет включить данную квитанцию в расходы компании. Руководствуется ст. 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий.

А вот что дал Гарант на эту тему
"Услуги нотариуса

Вы можете заверить тот или иной хозяйственный договор у нотариуса. Причем как у государственного, так и у частного. Если по договору фирма приобретает какие-либо ценности (основные средства, нематериальные активы и т.д.), то в бухгалтерском учете затраты на услуги нотариуса включают в первоначальную стоимость купленного имущества.
При расчете единого налога плату за нотариальное оформление включают в состав расходов. Правда, только в пределах тарифов. Размеры таких тарифов утверждены пунктом 1 статьи 333.24 Налогового кодекса.
Плату сверх тарифов, например, доплаченную частному нотариусу в связи со срочностью оформления документов, нельзя учесть в расходах при расчете единого налога.

Пример
ЗАО "Актив" заверил у частного нотариуса перевод документов с английского языка на русский. За 10 страниц заверенного перевода уплачено 1500 руб. Согласно установленному тарифу, за освидетельствование верности перевода документа с одного языка на другой берется 100 руб. за 1 страницу перевода (п. 1 ст. 333.24 НК РФ).
При расчете единого налога "Актив" включит в затраты на нотариальные услуги только 1000 руб. (100 руб. х 10 стр.).
Сумму превышения - 500 руб. (1500 - 1000) в расходах при расчете единого налога не учитывают."

Поэтому выписку из реестра нотариальных действий и запрашивают (с ее помощью можно расшифровать за что фактически брались деньги и сравнить с НК), однако на практике никогда не встречал и думается не встречу

ЮлияГ

Новичок
24 Июн 2010
8
0
я работая в НК, выдаю всем юрикам справки о взысканных суммах, текст следующий: справка, дана ООО в том, что была взыскана такая-то сумма за такое-то нотариальное действие (напр. удостоверение доверенности) и реестровый номер нотариального действия. ни разу за много лет ни у кого проблем с возвратом сумм не возникало