обязательно ли включать в ЕГРЮЛ все виды деятельности

ЕВС

Новичок
8 Июн 2012
1
0
1. Если в процессе своей производственной деятельности мы стали осуществлять еще один, дополнительный, вид деятельности, обязательно ли направлять в налоговую форму о включении его (вид деятельности) в ЕГРЮЛ?
Или это дело добровольное и нет никакой отвественности за то, что мы ведем деятельность (дополнительную), а в ЕГРЮЛ его нет.

2. Кто -нибудь знает- В Свидетельстве о постановке на специальный учет в разделе 15 «Виды деятельности» указано, что перечисляются все основные.

Подскажите, пожалуйста, является ли обязательным включать в раздел 15 дополнительные виды деятельности, которые связаны с «операциями с драгоценными металлами», если эти виды деятельности не являются для организации основными.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Svetlaya_ya

Новичок
9 Июн 2012
12
0
Если оказываемая вами деятельность лицензируемая, то включение кодов такой деятельности обязательно.
Если же деятельность не лицензируемая, а по общ. основаниям, то не воспрещается заниматься деятельностью. которая не указана в Письме Росстата, да и вносить каждый раз новую деятельность не обязательно. В ГК сказано, что организации вправе заниматься всеми видами деятельности. не запрещённымизаконом.

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
Если оказываемая вами деятельность лицензируемая, то включение кодов такой деятельности обязательно.
Если же деятельность не лицензируемая, а по общ. основаниям, то не воспрещается заниматься деятельностью. которая не указана в Письме Росстата, да и вносить каждый раз новую деятельность не обязательно. В ГК сказано, что организации вправе заниматься всеми видами деятельности. не запрещённымизаконом.
В Киеве дядька, а в огороде Бузина. Вы вопрос то читали???

Отсутствие кода НЕ ЗАПРЕЩАЕТ заниматься этой деятельностью, какая бы она ни была, лицензируемая, сертифицируемая и пр.

Тут про ювелирную лицензию спросили - а конкретно про приложение к ней, как заполнять 15-1 раздел. Я вот не знаю на 100%, и писать ересь не собираюсь. А в ам лишь бы отличиться

• Мне нравится
Реакции: galaxi