Ментовской беспредел

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
Alpo, наверное ты приезжал к любовнице а ментам не хотел об этом рассказывать, чтоб в дальнейшем не дай бог не узнала жена :D
Да я потом пожалел, что сразу им так не сказал, а то они похоже так и не поверили, что в интернет с ноутбука без проводов выходить:new_russian:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Alpo, тебя по морде били ??? Не били... Ноут отняли ??? Не отняли...
нууу.. считай никакого беспредела, все даже культурно имхо
сидел в халявном wi-fi, дома кончился инет.
так-с... воровал трафик, менты они чуют "что-то не то", но в хайтеке видимо не разбираются, отчего и злятся :D

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
В подобной ситуации лучше тихо и достойно себя вести, без распальцовки, не разговаривать лишнего и все запоминать.
Всегда срабатывает, что то типа: ребят, у меня болезнь серьезная, время таблетки принимать, которые дома. что делать будем?

А что касается гопников - из ваших друзей/приятелей многие в милиции служат?

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
нууу.. считай никакого беспредела, все даже культурно имхо
ты это серьезно? считаешь, что когда тебя выдергивают из на 3 часа из жизни без твоего согласия, глумятся и всячески демонтстрирует свое превосходство и твою зависимость и ввиду своего положения это есть культурно?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
. но доказать реально, что-то сложно...

Как я понял из рассказа, пока он ехал он позвонил 02 где ему сказали что формально могут "приглашать" в отделение после провекри аусвайса.

След. звонок и разговор зафиксирован.
А протокольчика и нетути :eek:;).

Кроме того важно не доказать, а "поставить заметку". Я думаю любому менту не хочется чтобы на него писали в Прокуратуру и УСБ. Даже если нет доказательств.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
В принципе сам шмон во дворе по причине угона и краж -это они все правильно делали. А как ещё?
Однако :new_russian:​
1. Задержали -протокольчик составили.
2. Не хамим. Если всё ОК -извиняемся за предоставленные неудобства.
3. Ноут и мобил не лапаем.

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
В подобной ситуации лучше тихо и достойно себя вести...
видимо, это и помогло не попасть в объезъянник.
про таблетки, спасибо, постараюсь запомнить на будущее:)

А что касается гопников - из ваших друзей/приятелей многие в милиции служат?
конечно. хотя опер изрек шедевр: "вы ненавиде нас, а мы - вас". (после того как речь зашла о том, что у меня юридическое образование и почему я в милицию не пошёл) но я никак не обощаю всю милицию и вчерашних её представителей.
недавно нарушил правила - изъяли права, вернули в суде. абсолютно никак претензий к гибдд, все было культурно, с соблюдением всех процедур.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
да стук – 100%, тетка вызвала.
только в законе таких оснований для задержания нет. они ж блеяли-блеяли, только ниче сказать внятно и не смогли.
досмотр, кстати, производили по КоАП, а не УПК.

пробить по номерам можно было и втихоря, если б на моём месте был реальный преступник, то они бы только спугнули его.

Ага, подъехали бы, проверили доки , уехали, а потом тетка жалобами вплоть до президента всех засыпет, что по ее вызову приехал наряд, террорист (вор,бандит,шпион и.т.п. смотря на сколько у нее фантазия разыгралась) сунул им денег (это о Вашем паспорте), после чего мздоимцы уехали, а злодей продолжил строить свои темные планы )))) Смех смехом, но мотивация у них была именно такова.

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
Ага, подъехали бы, проверили доки , уехали, а потом тетка жалобами вплоть до президента всех засыпет, что по ее вызову приехал наряд, террорист (вор,бандит,шпион и.т.п. смотря на сколько у нее фантазия разыгралась) сунул им денег (это о Вашем паспорте), после чего мздоимцы уехали, а злодей продолжил строить свои темные планы )))) Смех смехом, но мотивация у них была именно такова.
Согласен. только ТАМ было не до смеха. я думаю все читали газеты/смотрели телик как люди оттуда выходят калеками или вообще не выходят.
Пусть работают, но нах меня окунать в это дерьмо?
поставить галочку – 3 часа был занят супер-пурпер полезной работой?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
ну как не назови, "ублюдочно-мусорская" или "беспредел", смысл то не меняется.
К обсуждаемой теме конечно не относится, но тут вчера в инете прочитала, что человек в инете в форуме назвал одну из компаний "недобросовестной и недобропорядочной". А те на него в суд подали. И ВЫИГРАЛИ! Может теперь надо быть поосторожнее в выражениях?
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=69878
А то и вину сразу найдут:)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
ты это серьезно? считаешь, что когда тебя выдергивают из на 3 часа из жизни без твоего согласия, глумятся и всячески демонтстрирует свое превосходство и твою зависимость и ввиду своего положения это есть культурно?
ну попрессовали малек, не повезло... включил "тихо и достойно" и через какие то 3 часа на свободе - такова специфика

вообще не надо во дворах сидеть в машине, это всегда вызывает подозрения патрульных (самому несколько раз приходилось рассказывать "да вот сидим общаемся, никого не трогаем")

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
К обсуждаемой теме конечно не относится, но тут вчера в инете прочитала, что человек в инете в форуме назвал одну из компаний "недобросовестной и недобропорядочной". А те на него в суд подали. И ВЫИГРАЛИ! Может теперь надо быть поосторожнее в выражениях?
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=69878
А то и вину сразу найдут:)

Да нет, теперь просто надо писать на диктофон или на крайняк иметь свидетелей :cool:.
Тогда те кто подал в суд, будут весьма огорчены что сделали это.

А уж какой изумительный компромат будет в добавок к уже опубликованным статьям о непорядочности :D.

ПЫС:
Кстати уплатить 500 руб. чтобы назвать в сети козла козлом -это вполне приемлемо :D
А удаленная с конкрентого сайта инфа может оказаться на тысячи других сайтов :D
Эххх...жаль не на меня "напал" этот "застройщик". Я бы ему ...

Последнее редактирование модератором:

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
ну попрессовали малек, не повезло... включил "тихо и достойно" и через какие то 3 часа на свободе - такова специфика
да-да-да. вот и я хочу чтобы их тоже попрессовали "малёк".
а то крутизна и вседозволенность так и лезут. на пустом месте.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Согласен. только ТАМ было не до смеха. я думаю все читали газеты/смотрели телик как люди оттуда выходят калеками или вообще не выходят.
Пусть работают, но нах меня окунать в это дерьмо?
поставить галочку – 3 часа был занят супер-пурпер полезной работой?

Это страшилки- никто просто так никогда никого избивать не будет. Как правило под сюжетами об избиениях в отделениях имеется иная подоплека. Там 2 варианта либо гражданин находясь в отделении реально оскорблял тех же работников и хулшиганил , либо что менее вероятно он подозревался в особо тяжком и отмороженном преступлении типа убийства детей и.т.п. и у оперов при некотором недостатке доказухи , была полная пусть и ошибочная уверенность в виновности, которую по недостатку ума подкрепляли люлями .
Ведите себя спокойно в милиции,не выеживайтесь, не качайте излишне права , попробуйте оказать помощь в выяснении обстоятельств и.т.п и будет Вам счастье ...

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
да стук – 100%, тетка вызвала.
только в законе таких оснований для задержания нет. они ж блеяли-блеяли, только ниче сказать внятно и не смогли.
досмотр, кстати, производили по КоАП, а не УПК.

пробить по номерам можно было и втихоря, если б на моём месте был реальный преступник, то они бы только спугнули его.

Если грамотно подойдти, то как говорят ППСников натянуть впринципе моно, думаю при нормальном расколбасе их сделают крайними, может и выговор дадут .... усматривается нарушение - как я понимаю паспотр забрали ! нужны были свидетели ... в отдел сами скажут поехали ?! на своей машине в отдел или с ними ? машину досматривали ? ноут и телефон изъяли из машины или сам в отдел принес ? понятые были ? протокол задержания есть ? вообще бумаги какие то есть ? ... вобщем тут как говориться, надо сейчас смотреть что вы хотите в итоге и на что вы готовы пойдти ... результат может быть и такой, прийдите с заявлением к начальнику отделения и покажи ему заяву и скажи мол сейчас такой кипеш подниму, он думаю при вас вызовет опера, тот скажет мол ППСники мудаки накосячили, все вам улыбнуться, расскажут о несовершенстве законодательства, о тяготах работы в миллиции, опер скажет мол, извени братан ошиблись.....:D:cool:

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Ведите себя спокойно в милиции,не выеживайтесь, не качайте излишне права , попробуйте оказать помощь в выяснении обстоятельств и.т.п и будет Вам счастье ...

и если вы скажете что в психушке на учете состоите, мол ребят я конечно вам тут сейчас расскажу, но я это официально псих, хотя и на воле, не я конечно здоров, но у вас проблем не будет с показаниями психа ? то от вас вообще откажутся опрашивать и пресовать, пока инфу не проверят :rofl:

и если вы скажете что в психушке на учете состоите, мол ребят я конечно вам тут сейчас расскажу, но я это официально псих, хотя и на воле, не я конечно здоров, но у вас проблем не будет с показаниями психа ? то от вас вообще откажутся опрашивать и пресовать, пока инфу не проверят :rofl:
а когда "пробъют", что не псих, станешь реально инвалидом! :D

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
офф для С.К.А.
две таких живых страшилки у меня есть перед глазами. в одном случае, бухие менты избили девочку 15 лет, и чуть не утопили. в другом случае, знакомого таджика, вечером гулявшего по парку, избили в четвером, и взяли все деньги.

И ещё совершенно разные вещи писать на форуме и находится в отделении. тут все умные и интеллигентные – там разговаривают совсем по-другому. и когда тебе говорят: "не будь мы в отделении, я бы тебе сделал тото и тото, и ты бы заговорил совсем по-другому", почему то вспоминаются именно "страшилки", а не доблестные речи по телеку про правовое государство самизнаетекого.

З.Ы. с удвилением для себе отмечаю, что на оклоюридическом форуме, многим близка позиция: "пусть нарушают права всяких там, лишь бы мне спалось спокойно"