Повлиеят ли отсутствие регистрации акций в ОАО на процедуру реорганизации в форме преобразования в ООО?
А что же это, если не сделка?garantk, нет, не просто... не все ФАСы так считают
Например ФАС по МО считает, что нельзя представлять обмен акций на доли, как сделку с ценными бумагами... и вообще как сделку, исходя из определения сделки которое дано в ГК
С этим, пожалуй, спорить не буду.я бы посоветовал все таки зарегить эмиссию, если требуется юридически чистая реорганизация
Это все логично и понятно, только какой из признаков сделки тут отсутствует?garantk, если коротко - я считаю, что обмен акций на доли следует рассматривать только в рамках универсального правопреемства... как и всё преобразование в целом... закон сохранения вещества в закрытом пространстве типа
Это следствие ИМХО... но, согласен, повод подискутировать...Как раз таки направлено - прекращаются права акционера, возникают права участника (или наоборот), они ведь различны по своему содержанию.
ИМХО основная причина всех этих споров - неправильное понимание слова "обмен" в данном контексте... Это не мена, предусмотренная ГК...А порядок обмена оговаривается в решении о преобразовании, это скажем так, его существенное условие.
Суть вопроса ясна, как и ответ - Сторона 1 - акционер АО, он же, будущий участник ООО, Сторона 2 - ОООНу и в конце-концов... если обмен - это сделка, то она односторонняя, двусторонняя или трехсторонняя ?? )) И кто является сторонами ???